裝潢

看完這對60後夫妻裝潢的新家,顛覆了我對「父母式」裝潢的看法

  

  「退休後孩子給買了新房子,忙碌了大半輩子,不想將就入住,就照著自己的喜好,給新房做了設計。沒想到,能受到大家的誇讚!」屋主張阿姨說道。

  阿姨坦言:「自己和老伴對當下一些新潮的想法接受度高。有新東西就想學,裝潢方面更是如此。之前給孩子裝過房子,積累了不少經驗。這次吸取教訓,當然要裝得更到位一些,反正不能虧待自己!」

  不得不說,這位阿姨和叔叔真的太前衛了!看完他們的新家,徹底顛覆了我對「父母式」裝潢的看法,甚至還學到了很多實用的知識。今天分享給和大家,一起來瞧一瞧!

  簡潔背景牆

  「看網上總有孩子吐槽說,父母裝潢電視背景牆花花綠綠得太醜了!我自己也很讚成,看了很多案例後,最終刷乳膠漆。」

  鈦金條

  阿姨的這個決定真的很明智,電視背景牆沒必要太花哨,簡單設計,耐看又耐用。很機智的一點是,阿姨家電視背景牆加上鈦金條做點綴,讓單調的牆面多了幾分活力。

  乳膠漆+鈦金條背景牆整體造價不高,效果也好,是個不錯的背景牆設計方式。要注意的是

  • 乳膠漆顏色要和居室整體裝潢風格相符合,否則不美觀
  • 鈦金條不要太寬,保持在1.5-2公分即可

  細腿家具

  阿姨說,以前一直認為,實木家具有面兒,後來發現,家具太笨重不好移動,清潔打掃太費勁兒!

  所以這次裝潢不要實木家具,全挑的是細腿的,既靈活移動,又方便打理。平時用掃地機器人一掃,家務活就能減半!

  有生活經驗的人,一定懂做家務的苦,阿姨從源頭杜絕,太明智!

  科技布沙發

  新潮的科技布沙發,阿姨也給用上了。她說,平時小孫子會來家里,愛塗塗畫畫,買布藝沙發太不耐臟。為此,特地選了科技布沙發。既擁有皮質沙發的質感,又便於打理,性價比高。

  雖然科技布沙發目前仍舊存在質疑聲,但在實用性上講,比真皮和布藝沙發更強。當然前提是選擇質量好的科技布沙發。教大家幾招挑選秘籍:

  選購科技布沙發

  1、摸:多摸科技布料,如果手感粗糙且不舒適,八成是仿制品

  2、看:觀察布料的光澤感,仔細看表面有沒有細孔,整體的做工和質感好不好,這些細節商家不說,需要自己去體會

  3、價格:買前多打聽價格,好的科技布售價基本在1000元左右,若價格低到幾百元,那跟普通布藝沙發一個樣,別輕信。

  櫥櫃不做擋水條

  擋水條台面

  無擋水條台面

  廚房做擋水條本身就存在錯誤!阿姨特別提醒道。擋水條並不是擋水,而是用來遮蓋台面和牆體的縫隙,讓台面看起來更美觀罷了。

  其實只要師傅的工藝到位,牆面足夠平整和垂直,櫥櫃台面完全不用做擋水條,能和牆體完美銜接;

  縫隙塗上美容膠,便於後期打理。沒有擋水條凹槽和坎子的台面,開闊多了,並且更容易清潔打理。

  餐邊櫃

  進門是餐廳,所以阿姨把玄關櫃和餐邊櫃做成了一體的樣式,靠外側的玄關櫃,內側餐邊櫃,既提高了空間利用率,又增強了儲物功能。

  連細節都做得很到位,中間區域適度留空,加裝小燈,進門就亮;玄關櫃底部留出放鞋子的空間,非常合理,值得學習。

  陽台隱藏晾衣架

  以前一直用折疊晾衣架曬衣服,太占地方了,後來孩子們給買了自動升降衣架,裝潢時真給用上了。

  阿姨家的晾衣架設計也藏著學問,將晾衣架嵌入到吊頂中,這樣收起後和吊頂齊平,近乎於隱形,絲毫不影響陽台美觀。

  安裝時提前預留好尺寸,和師傅溝通好,就能達到這樣的效果。真的太心動了。

  洗衣機櫃用太空鋁

  台盆沒縫隙

  陽台洗衣櫃用太空鋁材質,這個決定真是夠巧妙!櫃體和台盆一體化設計,嚴絲合縫,美觀大氣;本身材質就不怕水,不滲色,耐磨耐曬,表面臟了用布擦一擦就乾淨。

  台盆上也做到無縫隙,邊角均有弧度,沒衛生死角,不殘留水垢;用抽拉龍頭沖刷,台盆四周就很乾淨,超級方便。

  結語:

  其實無論年紀多大,只要肯學習,多接觸新事物,也完完全全可以活得時髦又新潮。像阿姨這樣,年輕又前衛,用心打理自己的小家,入住後絕對越住越舒心!

  (圖片來源於網路,如有侵權立即刪除)

裝潢風格那麼多,你家適合哪種?自行對照別選錯

night119

【親子宅設計精選】沒有電視的客廳居然就像開了掛!不僅能看書健身,還能變身遊樂場

night119

>95平二居室裝修,軟硬裝共20w,效果令人滿意丨成都裝修推薦95平二居室裝潢,軟硬裝共20w,效果令人滿意丨成都裝潢推薦

night119