裝潢

老婆堅持封陽台、拆飄窗,住進去才知道多實用,服氣

  人到中年,擁有一兒一女,事業有成,距離幸福美滿,就差一個喜歡的房子啦。

  廖女士和先生喜歡簡潔的現代輕奢風,希望能在裝飾上多下工夫,也希望能多做收納。

  裝好後,他們家簡直就是強收納、高顏值、易清潔的典範,全屋超過1/3的儲物空間,真不是吹的!

  

  房屋信息

  套內面積:140㎡

  戶型:四房兩廳

  常住人口:4口人

  所在城市:重慶 平津

  

  戶型圖

  ▲戶型基本沒什麼問題,只要在裝潢和設計上滿足美觀和收納的需求就好。

  01

  玄關

  ▲ 玄關整體用色是淺灰咖,搭配大理石牆面,給人低調輕奢的感覺。

  ▲ 進門正對一面藍白裝飾畫,舒服地讓人瞬間愛上這一刻的感覺。

  02

  客廳

  ▲ 客廳定制L型電視櫃,儲物力強又簡約美觀。陽台封起來,放上麻將桌,招呼親朋好友來搓上幾天,夠酸爽。

  ▲ 客餐廳整個空間用無主燈設計,照明更加柔和、通透,讓光線照顧到每個角落。

  ▲ 沙發後面是餐桌椅,餐桌椅右邊是生活陽台,後面是廚房,動線非常短,也方便。

  03

  餐廳+生活陽台

  ▲ 餐桌椅選用深色巖板,來搭配整體風格。巖板材質耐磨耐燙,很適合用作餐桌。

  ▲ 餐桌右邊的空間是生活陽台,洗衣、晾衣、儲物都在這里,非常方便。

  04

  廚房

  ▲ 廚房就在餐桌後面,金屬色的面板,讓整體更有現代感。廖女士非常喜歡,每天做飯都是好心情。

  05

  主臥

  ▲ 主臥用色是黑白配,一門到頂的設計,讓整體更加簡約。吊頂里的輔助照明,讓空間更有質感。

  ▲ 軟包床頭、拼色背景牆、無主燈設計的運用,使得休息空間更舒適。在這樣的臥室里休息,身體徹底放鬆。

  06

  主衛

  ▲ 主衛空間不大,但顏值依然在線。窄黑框的鑽石型淋浴房,節省更多空間。

  

  馬桶上方用擱板隔出更多儲物空間,夠用了。

  ▲ 盥洗區用自帶柔光的智能鏡,起床就能看到美美的自己,心情也是更加美好。

  07

  女兒房

  ▲ 女兒喜歡粉色,就給她粉粉的私密空間。粉色的牆,粉色的櫃子,粉色的睡床,妥妥的粉紅小公主。飄窗位置拆了,改成書桌櫃,充分利用空調。

  ▲ 衣櫃用推拉門設計,節省空間。

  08

  兒子房

  ▲ 兒子喜歡藍色,那就再來個同款藍色小空間。藍色的牆面、掛畫、櫃子、睡床,讓兒子浸入藍色海洋。飄窗位置同樣拆了,改成書桌櫃,正合適。

  ▲ 衣櫃同樣用推拉門設計,方便拿取。再留出開放設計,可以放常用物品。

  09

  公衛

  ▲ 公衛把盥洗區單獨移了出來,方便一家人使用。黑色的台面和白色洗手盆、大理石牆面襯得完美。

  

  本案設計師

  蒲鵬

  「設計源於生活,細節源於專注」

  你喜歡這家的裝潢和配色嗎?歡迎在評論區說說你的看法呀!

室內裝修推薦相關資料/房屋裝潢設計價格介紹 設計師級別不同收費也不同

night119

>這才是最便宜、最極簡的裝修,不做吊頂和電視牆,目前花了不到7W這才是最便宜、最極簡的裝潢,不做吊頂和電視牆,目前花了不到7W

night119

【親子宅設計精選】治愈系原木風三居,客廳集閱讀、工作、交流、娛樂多功能於一體

night119