裝潢

140㎡現代簡約風,中西廚、觀景吧台、大套房…趣味舒適一樣不落

  對生活十分有考究的屋主夫妻二人,喜歡有現代感的風格,想要將喜愛的事物全部容納進自己的家中。

  

  這里現在變成了一個特別的場所,跳出了傳統意義的框架,自由且充滿樂趣。對家庭三個人而言,向前推進的每一天都是如此的完美幸福。

  

  

  房屋信息

  

  

  

  戶 型:三室

  面 積:140㎡

  設 計:王作方

  

  ▲ 原始戶型圖

  

  存在缺陷:

  1. 空間區域劃分過於分散,生活動線混亂,空間浪費。

  2. 原始廚房過於狹小,無法滿足屋主對於廚房家電的使用。

  3. 廚房外側生活陽台偏大,造成空間浪費。

  4. 原始套三的設置對於改善型住房略顯浪費。

  5. 主次兩個廁所在滿足基本的使用情況下並不能提升生活質量。

  

  ▲ 平面布局圖

  

  除了滿足家庭基本的需求外,屋主對空間與生活的銜接、互動以及舒適性更為關注。

  

  設計策略:

  1. 將與廚房緊鄰的生活陽台納入,改造為兩個連通性的廚房,規避傳統烹飪的單調性。

  2. 重新規劃動靜分區,主臥門洞改到餐廳牆位置。

  3. 將左側兩間臥室及廁所合併為大套房使用。

  4. 以右側客廳動線為主,獨立出走廊、公區廁所、兒童房位置,充分考慮兒童所需的隱私性以及和家庭的串聯性。

  

  

  

  玄關

  

  Kaws玩偶

  

  入戶從地面材質上區別內部空間,在視覺上進行了區域獨立化,同時也利於入戶的衛生清潔。

  

  右側的掛衣桿是進出的必備品,鞋櫃保證日常使用,開放格的存在也讓一些小物件有了去處。

  

  

  玻璃鏡面映照出室內更多的空間,暖黃色色溫3000k的燈光營造出平靜的氣氛和恰如其分的溫馨感,令人安心。

  

  

  

  客廳

  

  

  客廳頂部進行了玩味十足的石膏斜面處理,地板則改為自然木材屬性的大尺寸木地板,為全屋增添溫暖質感。

  

  簡潔的線條搭配大膽的色彩,同時融合了夫妻兩人的設計喜好,找尋出能令其生活更加精致有趣的辦法。

  

  

  電視牆在裝飾效果之上加入了儲物及展示的功能,並留出L型的空間凹槽,避免視覺上過度的飽和感,並與進門處的白色鞋櫃銜接。

  

  木色地台轉角與角落的木色儲物櫃的聯通,自然而然的提升了整個空間的延伸感。

  

  

  生活的趣味來源於空間本身,可愛造型的小馬可為三人充當座椅的同時又仿佛也是家庭的成員之一。

  

  

  縮短了原始的沙發牆的寬度,改造為走廊,深灰色沙發弧形背景造型還延伸出了一個小型書架,簡約卻不單調。

  

  背景的深灰色與地毯的幾何灰色相互呼應,都在體現屋主對於生活趣味性與舒適性的要求。

  

  

  將原始陽台的推拉門拆除,用柔美通透的純白紗簾替代,空間以兩種不同形式的功能存在著,隔而不斷,更加通透。

  

  

  陽台放置了輕鬆自在的沙發豆袋和造型各異極具玩味性質的落地燈,慵懶的生活在這里徐徐展開。

  

  

  女屋主的愛好比較廣泛,閒時喜歡搞搞樂器,打打鼓。她的熱情毫無保留地注入這個空間,讓三口之家有著一種熱鬧非凡的感覺。

  

  

  

  餐廳

  

  

  餐廳空間沒有進行改動,頂部選擇了與客廳相同的斜面造型,與西廚櫃體的木飾面在視覺上區分每個空間。

  

  

  玄關左側轉角處為鞋帽儲物間,因為與餐廳在同一空間,在保證開門不影響使用的情況下,將其用玻璃門隔開。

  

  

  

  廚房

  

  以原始廚房與生活陽台之間的承重牆體為中心,將廚房一分為二,靠近窗邊的位置則設計為了共享吧台,洄遊動線將四周區域進行聯通。

  

  左側為中廚,右側為西廚

  

  木色與水泥色的使用,也充分體現整個設計不拘泥於某種特定風格。

  

  

  改造後的中廚是開放式空間,櫥櫃選用通透的純白烤漆材質,牆面也採用了非常規的鋼化超白玻璃替代瓷磚,乾淨整潔中糅合了溫柔和舒適。

  

  左側的冰箱上貼滿了各種可愛造型的冰箱貼,為」家「保留著大小各不同的新舊故事。

  

  

  看似簡單的吊櫃里則內有乾坤,可以移動升降的調料置物架,去除了取放麻煩、空間不夠、登高取物的煩惱。

  

  

  西廚與中廚僅半牆之隔,這種特別的烹飪動線,讓廚房區域在生活中充滿著無限樂趣。

  

  

  西廚的下方櫥櫃沿用客廳沙發牆的灰色,上部為了更顯輕巧與提升舒適感,所以縮短厚度,沿用地板木質材料,讓空間更統一。

  

  

  利用佇立在西廚與中廚之間的承重牆的厚度,為西廚做了開放式的酒架。

  

  

  

  

  吧台

  

  

  將生活陽台改造成靠窗可以看風景的吧台,同時嵌入燈帶,營造溫馨氛圍。

  

  「有朋友到訪的時候,我們會坐在西廚的吧台邊聊天、喝著小酒,一起看窗外的曲江夜景。」

  

  

  吧台、中廚交界最內處,設計為嵌入式放置洗、烘幹機的儲物收納櫃,合理的利用每一處空間。

  

  

  

  主臥

  

  

  重新劃分了區域位置後,主臥從餐廳與西廚交界處的隱形門進入,包含了書房、衣帽間、臥室、廁所,是屬於屋主兩人私密的獨立空間。

  

  

  利用玻璃旋轉門將主臥與書房隔開,似分而連,完全消除掉了傳統的牆體帶來的呆板和無聊感。

  

  

  空間無主燈,加入了與床對稱的軌道燈、落地燈、小吊燈,營造舒適放鬆的睡眠氣氛。

  

  

  磚紅色的牆面為空間增加了一抹不同的亮色,使室內的裝飾換發出活力,營造溫馨氛圍。

  

  

  

  主衛

  

  

  主臥廁所為了滿足屋主放置浴缸的需求,將原始的兩個獨立廁所合併在一起進行使用。

  

  

  利用玻璃隔斷簡單進行了幹濕分區,大面積使用黑色,並選擇圓形壁燈進行裝飾,浪漫又復古,享受放鬆的沉浸式氛圍。

  

  

  巖板材質的台面與水盆統一為一體呈現,簡潔、優雅,從細節上提升屋主的生活品質感。

  

  

  如果時間充足,女屋主還會準備當季的水果、飲品以及ipad,踏踏實實地享受獨立泡澡的時光。

  

  

  

  兒童房

  

  

  兒童房與主臥動線分開,從客廳走廊進入,走廊處的線性燈讓兒童房增加了更多的趣味性。

  

  

  兒童房滿足了日常學習、儲物及睡眠的需求,以海洋為主題,添加部分趣味性較強的小型可移動家具,培養孩子天馬行空的想像力。

  

  月牙燈+冰山掛畫

  

  兒童床靠牆會讓孩子在休息時內心更具安全感,自然低調的灰綠色,仿佛將室外的綠意引入了房間,不張揚的氤氳著生命的活力感。

  

  

  設計師為屋主與孩子之間製造的動線距離感,也能很好的保護成長階段中在孩子心里慢慢萌芽的獨立人格。

  

  

  

  廁所

  

  

  走廊左側的公區廁所,是為了方便孩子的使用設計的。

  

  

  滿足幹濕分區需求後,在牆面點綴一副kaws與supreme的現代藝術掛畫,讓空間氛圍變得更加活潑。

  版權聲明:圖文來源於繪本家居,版權歸原作者所有,轉載需註明,僅用於學習交流,如有來源標註錯誤或侵權,請及時與我們聯繫,我們將第一時間做出處理。

  

  裝了窗店寶 門窗賣的好。窗店寶很榮幸和您分享這篇文章!門窗店家線上管理得力助手,如果您有好的建議,也歡迎下方留言分享!

收納狂魔的家!90平米強勢設計,玄關、飄窗、臥室,太好收

night119

通報!快來看看哪些室內裝潢材料產品不合格!

night119

別墅軟裝預算需要多少?

night119