裝潢

就是再缺錢,裝潢時這4個材料也不能貪便宜!不然入住就後悔

  

  裝潢追求經濟實惠,把錢花在刀刃上,這個做法本身是沒錯的,但不能過度,為了省錢而省錢!

  尤其是以下這4種裝潢材料,就算再差錢,也不能貪便宜買劣質品,不然入住後準後悔。快看看你家有沒有做到。

  水電材料

  有人認為,水電不外露也不顯眼,沒必要買好的,湊合用就行。其實,正因為它鋪設在牆內,才要引起特別注意!舉個例子:

  牆內的電線材質較差,長期通電後負荷不足,容易帶來安全隱患;

  牆內水管也很劣質,萬一哪天水管爆裂,牆體、門套、地板全都泡壞,遭殃的是自己家!即便是維修也拯救不了帶來損失。

  另外,水電改造是一個隱秘工程,部分商家會在材料上做手腳,以次充好,極大影響入住後的體驗感。

  因此,水電材料一定要選擇質量好的,請裝潢公司改造時,記得核對好材料品牌,確保施工萬無一失。

  防水材料

  防水做得好不好,一方面看工藝,一方面在材料。常用的防水塗料,一定要選優質的,劣質塗料不僅防水效果差,而且會散發有害物質,既毀房子,又毀人。

  建議選擇市面上的大品牌:比如漢高、德高、維施克、東方雨虹等,都是不錯的防水塗料品牌。

  此外,要注意廁所的防水最少刷三遍,別擔心塗料用得太多會燒錢,這總比入住後發現漏水好多了。

  牆面材料

  乳膠漆、壁紙、壁布等這些牆面裝飾材料,也不能圖便宜。若材料選擇不到位,既影響美觀度,又損害牆體。

  拿乳膠漆來講,劣質乳膠漆雖然刷上牆沒有刺鼻氣味,但確實會釋放甲醛,長期居住在這樣的環境下,不利於身體健康。

  所以,即便是花高價買大品牌乳膠漆,也別貪便宜買雜牌。若擔心買乳膠漆上當,給大家分享幾個選購小技巧:

  1、看

  注意桶上的標誌

  觀察是否有廠名、廠址、防偽標識;注意桶外觀是否完整,有沒有開過的痕跡;

  2、聞

  好的乳膠漆沒有明顯味道,差乳膠漆開蓋會有異味

  3、摸

  摸一摸,好乳膠漆細膩潤滑,無雜質;劣質乳膠漆則比較生澀,有顆粒感

  4、刷

  刷上牆比對一下效果,優質乳膠漆上牆不會吸水,若有滲水,多半是假漆;

  牆面漆自然幹後,呈現光澤感,說明漆質量不錯,若很暗沉,漆質地不算好。

  櫃體板材

  還有一個容易被忽視的地方在定制櫃體的板材。有些劣質板材存在過度加工問題,用的膠水多,肯定會帶來大量的甲醛,環保性能差;

  劣質板材,導致衣櫃變形

  此外,便宜的板材製作工藝也不到位。內芯腐爛,僅將外層包裝充當好的板材,甚至連封邊都沒有,這種板材騙不懂的小白,一騙一個準,所以大家要擦亮眼睛。

  結語:

  裝潢時要合理節省,不能為了省錢而放棄了材料的品質,否則就是本末倒置!

  (圖片來源於網路,如有侵權立即刪除)

[室內裝修文]工薪層實用裝潢!實拍武漢曙光新城80平現代簡約,含櫃子7萬搞定

night119

170㎡大平層,牢記「輕裝潢重裝飾」鐵律,半包18萬評為小區模板

night119

花31萬的新房裝潢來了,從色彩到布局都很宜家,尤其是收納太絕了

night119