裝潢

再好的房子,再好的戶型,也得看裝潢細節,才明白到底好在了哪里

  

  再好的房子,再好的戶型,輸在了裝潢上,整屋效果也絕不會出彩~

  好在這套合肥-廣視花園沒踩坑,從設計到實景落地,全程一把抓的辛苦沒白費,這周總算是完工了,我也不自吹自擂,好不好交給你們來評價!

  【戶型改造前後對比】

  通過以上戶型圖,結合現場實景,個人覺得這些實用的點,不僅能用在他家,同樣可以用在你家,給大家酌情做個參考:

  1. 玄關木飾面上牆,用燈帶輔助照明

  玄關有過道不是什麼大問題,主要看有沒有影響采光,如果情況比較嚴重,燈帶倒是一個不錯的選擇,尤其是搭配著木飾面,走不規則線性,檔次感十足。

  一側封室內門洞,打整面玄關櫃,中間和底部適當留空,一是為了隨手置物,二是為了方便換放鞋子,如果更講究的,可以連著電視櫃做轉角,即便過道窄沒法打鞋櫃,也能適當向電視櫃借空間,咱們要記得靈活利用喲。

  1. 客廳懸浮牆收納+地台+隱形門,陽台側邊改洗衣房

  客廳用了如今正流行的懸浮電視牆,造型感十足的同時也沒有耽誤收納,底部用地台做分層,加些擺件做點綴剛好,無把手的櫃門設計更是錦上添花。

  電視牆看似簡單,實際上真要做到這程度,還頗費一番功夫,局部預留隱形門,其後藏著一間客臥,將陽台納入室內後,側邊用長虹玻璃,單獨隔出一個洗衣房,兼顧了洗衣+晾曬,完美保證了室內的整潔美觀。

  還有客廳的無主燈設計,這點不建議自裝,看似簡單,實際對燈具的利用類型和樣式,以及燈的色溫都有講究,如果不是真了解,很容易造成浪費。

  沙發牆乳膠漆上牆,局部專門換了一個色,避免大面積同色帶來的單調,還用石膏線做點綴,性價比高又實用,加長的通風口,也大大增加了室內的檔次感。

  1. 餐桌和小島台一體化,矮櫃增設水槽

  專門對牆面做處理,將廚房內門改成了內推的,保證了完全打開的情況下,不占用一點門洞,門外餐桌連著小島台做拼接,邊緣處理成弧形,避免磕碰,錯層的地方改專門預留了一個插座,方便日常使用。

  靠窗設高櫃+矮櫃,適當外移家電,還增設水槽,省得平時洗點東西都得跑廚房,看著面積不大,但妥妥的一個小西廚啊!

  1. 主臥打L型衣櫃,床頭用書桌代替床頭櫃

  能做衣帽間更好,即便沒有,那就做L型衣櫃,大面積增容,壓根不用擔心收納問題,最好能連著懸空桌一起打,延伸至床頭,也省得再買床頭櫃了。

  1. 兒童房軟裝上精挑細選,兼顧美觀性和實用性

  兒童房個人不建議大面積在硬裝上下功夫,還不如從軟裝入手,適當注意下配色即可,下面這間給大家做個參考:

  櫃門無把手設計,局部預留凹槽,開關便利,不易磕碰,也避免了五金件的損耗問題。

  1. 客臥過道窄,衣櫃局部改固定門板

  很多人裝潢不注意床邊衣櫃過道的寬度,導致櫃門打不開,通常要麼不要床頭櫃,要麼提前櫃門局部改固定門板都可解決,咱們要注意。

  廁所

  看也看完了,實話實說,你們覺得這套房裝得如何呢?

【室內設計估價相關資料】最精準裝潢材料預算!細到每平用量計算公式+報價,速收藏!

night119

【親子宅設計精選】一格設計|童話中的樹屋 純粹溫馨 安全呵護

night119

今年流行的家具挑選小技巧,利用軟裝搭配,打造溫馨愜意的家

night119