裝潢

團建室內小遊戲活躍氣氛

  團建室內小遊戲活躍氣氛

  在工作上,很多時候講究的是一整個團隊的合作。很多的人都日常工作中並沒有團隊意識,所以辦公室中偶爾也是會舉行一些小遊戲,這就是團建,培養大家之間的感情,活躍氣氛團建室內小遊戲。

  1、數字傳遞

  遊戲步驟:

  1、將學員分成若干組,每組學員5名-8名左右,並選派每組一名組員出來擔任監督員;

  2、所有參賽的組員排縱列排好,隊列的最後一人到培訓師處,培訓師向全體參賽學員和監督員宣布遊戲規則

  3、遊戲規則:

  1)各隊代表到主席台來,培訓師:「我將給你們看一個數字,你們必須把這個數字通過肢體語言讓你全部的隊員都知道,並且讓小組的第一個隊員將這個數字寫到講台前的白紙上(寫上組名),看哪個隊伍速度最快,最準確;」

  2)全過程不允許說話,後面一個隊員只能夠通過肢體語言向前一個隊員進行表達,通過這樣的傳遞方式層層傳遞,直到第一個隊員將這個數字寫在白紙上;

  3)比賽進行三局(數字分別是0、900、0.01),每局休息1分15秒。第一局勝利積5分,第二局勝利積8分,第三局勝利積10分。

  小組討論:

  1、p(計劃)d(實施)c(檢查)a(改善行動)循環中,在這個遊戲中如何得到體現?

  2、四個循環中,哪個步驟更為重要?

  2、七手八腳

  活動目的:

  通過遊戲訓練組員的反應,培養在集體中如何進行決斷的能力,以及溝通解決問題的能力,促進團隊間成員的合作。

  懂得在團體中合作的重要性,明確每個人在團體中扮演不同角色的意義。

  人員與場地:

  30-50人,8-10人一組,空間開闊的室內。

  規則與程序:

  1、每組的所有組員的手或腳必須按照要求的數目著地,手或腳的數是導師隨機喊出的,如七只手八只腳、六只手三只腳等,要求各組根據要求完成組合和造型。

  2、在每組擺自己造型時,要求這個組的所有組員必須參與進來,即每個組員至少有一只手或一只腳在造型中。

  3、導師從易到難,不斷變換手腳著地的數目,請組員努力嘗試。

  解說要點:

  1、給他人留個缺口。我們在小組中要圓滿地完成任務,並不需要所有的人都參加,但是我們的團隊是一個整體,要讓所有的成員都參加進來,就要適當地留一個缺口給他人,讓他人有機會展示自己。

  2、認識到自己在團隊中角色。每個人都是不同的個體,都有優點,都有自己擅長的領域,同樣也都有自己的缺點,自己不熟悉的東西,一個團隊能夠良好的運行,就要求我們每個人發揮自己的長處,避免自己的短處,使整個團隊達到最好的合作。

  3、信任之旅

  活動目的:

  1、團隊凝練、體會彼此信任(因為朋友的一個基本要素就是信任)

  2、在旅途中讓同學對於自己關於友情的看法可以有一個沉淀的過程。

  規則:

  1、大組導師講規則。每組4名下肢殘疾(2對),其餘的都是盲人,所有人都是啞巴。分發材料。

  2、下樓,做好準備,開始旅程。40—60min 材料:眼罩、繩子、a4紙、彩筆

  (眼罩和繩子由導師帶過去)

  註:每個組有一名導師進組,最好和一名同學扮演下肢殘疾,是為了能與小組成員多一些交流,另一名導師出組負責安全。

  分享重點:

  1、通過活動中的互幫互助達到團隊凝練的目的。

  2、經過活動的沉淀使同學們對友情有更深刻的認識。

  3、加強小組成員彼此的支持與聯繫。

  4、橫渡硫酸河

  活動目的:

  1、讓組員體會在困境中,只有通過團隊合作才能夠完成任務。

  2、學會建立良好的團隊合作模式,使團隊合作能夠提高效率。

  3、在實踐探索中培養組員探索和創新意識。

  人員與場地:

  30-50人,8-10人一組。

  活動道具:

  大號男士拖鞋每組一雙

  規則與程序:

  1、在開闊的場地上劃出一條寬約30米的區域作為「硫酸河」,「硫酸河」里流淌的不是普通的水而是濃度極高的硫酸,渡河者身體的任何部分都不得接觸到河水,否則將會受到嚴重的傷害。

  2、小組的組員要在相互協助下依次通過「硫酸河」,全部安全過河視為勝利。小組能夠借助的唯一工具是一雙具有防酸作用的特制拖鞋。每名組員只能同時使有一雙拖鞋一次。

  3、河水是流動的,沒有重力的作用下,拖鞋會隨著河水的流動飄走,也就是被導師沒收。

  4、給組員5分鐘的時間,大家共同討論渡河的策略。

  5、遊戲正式開始後,中途任何一名組員不慎觸到河水,視為失敗,全組必須重新開始。

  解說要點:

  1、學會擔當,勇於承擔。

  2、不要輕言放棄。

  3、學會運用集體的智慧。

  5、雨的來去(大雨、中雨、小雨)

  活動目的 在環境氣氛營造下,做淺層的感官知覺練習

  器材場地 室內外均可,不需器材,人數不拘

  規則

  1.以訓練員為圓心,所有學員圍成五個同心圓並面對訓練員

  2.由訓練員示範以下動作,告知夥伴將要開始經歷雨的來去

  1)手掌相互摩擦:(下雨之前的風聲)

  2)手指交互拍打:(開始有雨滴)

  3)多指一起拍打:(毛毛雨)

  4)拍打大腿:(下大雨)

  5)拍打胸口:(下暴雨)

  3.示範完後請學員操作練習一次,每個動作依序由最內圈向最外圈傳遞

  4.請所有學員將眼睛閉上,保持靜默,再由訓練員從圓心開始將1~5的動作向外圈傳遞,等所有聲音停止,再讓學員張開眼睛分享重點

  1).張開眼練習與閉上雙眼時感受有何不同?聲音與視覺的差異?

  2).在生活中自己是否曾因為擅於運用某些技能,因此忽略了一些既有的能力?在人際關係上會造成影響嗎?

  3).過程中你的專注力是向外還是向內?除了既有的動作聲之外,還有聽到其它的聲音嗎?

  4).過程中聲音是此起彼落,還是整齊劃一?你又是如何掌握到團隊的節奏的?在這個活動中,團隊默契是如何形成的?

  本文章旨在分享

  若有侵權,請聯繫刪除

新古典輕質感,撩人的優雅

night119

【親子宅設計精選】每平折6.8萬,就在海珠金碧灣,好房速遞

night119

>聽說裝修是個無底洞?怎樣才能控制預算不超支?聽說裝潢是個無底洞?怎樣才能控制預算不超支?

night119