裝潢

被人看不上的現代風,被東莞夫妻裝潢後,瞬間看上去檔次高了不少

  當一個人走向社會,就開始對家有著無限的憧憬,尤其是從老家到異地創業的人們,總想著在自己工作的城市能夠落腳,能夠擁有一套自己的房子,哪怕是不大,也這足以了。

  本案介紹的是一對湖南夫婦,在東莞這座城市打拼了多年,買了這套不算大也不算小的房子,實際面積是118平米,裝潢現代風格,盡量的在硬裝上面簡化,讓空間盡量的顯大一些。

  

  設計簡介:

  裝潢風格:現代風格

  實際面積:118㎡

  空間格局:4房2廳2衛

  設計師:風雲帆

  項目位置:廣東東莞

  裝潢造價:估算價格16.88W

  

  01原始結構圖

  房子的結構方正,利用率高,采光效果又好,尤其是客廳旁邊的陽台空間,擁有三面采光的玄關。房子里面承重牆居多,似乎也沒有什麼可改造的地方了。家里面只有一個陽台,這是雞肋所在。

  

  02平面布置圖

  平面改造之後,原有的結構並沒有改動,進行功能空間規劃的時候,規劃了一個玄關出來。原本廚房空間就很小,也沒有什麼辦法去擴展。業主有兩個兒子,所以在臥室的布置上面就有了大孩房和小孩房,另外除了主臥室之外還保留了一間客房。

  

  03主臥室

  主臥室優雅有特色,在軟裝配色上面比較偏向女性化一點,採用了比較粉嫩一點的窗簾顏色,在整個臥室空間中,起到了點綴的作用。平時兩夫妻也沒有在臥室看電視的習慣,所以在床尾沒有擺放電視機也沒有懸掛電視機,直接擺放一張鬥櫃在床尾,起到裝飾作用又能夠收納一些臥室的小物品。

  

  04餐廳

  餐廳和客廳之間為了保持敞亮效果,兩者之間僅作了一組矮櫃,這樣一舉兩得,又保證了餐廳擁有了酒櫃,能夠起到基本的收納作用,又讓客廳沙發有了「靠背」。如果不在和客廳之間做這麼一組櫃子,餐廳的另外三個面還真不好做一組櫃子。另外三個面分別是:和玄關之間的隔斷,還有兩扇房門,另外一面牆是廚房門。

  

  05玄關

  在入戶玄關左手邊和右手邊都沒有做鞋櫃,因為也沒空間做,所以選擇做到了入戶的正對面,一組到頂的櫃子,雖然沒有做到入戶的左右邊方便,但是也實屬無奈之舉。正對面的鞋櫃做得很精美,也能夠起到入戶的端景效果作用。

  

  06客廳

  在現代風格的基礎上增添一些輕奢元素進去,能夠讓空間展現出一些奢華的效果出來。沙發是愛馬仕橙的色彩,很有高級感。電視牆採用中間大理石,兩邊到頂護牆板的造型,優雅中帶有一些典雅在里面。

自己裝潢巧省錢,這9種真沒必要買太貴的,但這些地方絕不能省

night119

>說說我家裝修一次之後,才明白的省錢又實用的裝修方式說說我家裝潢一次之後,才明白的省錢又實用的裝潢方式

night119

裝潢過來人告訴你,這幾個裝潢細節非常實用,預算再低也要考慮

night119