裝潢

裝潢時一定要注意這3個致命的地方,為了家人的安全,千萬別大意

  裝潢出漂亮好看的新房,是所有人的願景。然而對於很多萌新來說,只考慮裝潢的顏值和後期的生活質量。然而對於一些安全措施卻考慮不周,甚至直接忽略。身為裝潢過2套房子的「過來人」,告誡大家,裝潢時一定要注意這3個地方,尤其是家里有小孩的家庭。這些都是足以致命的細節,千萬別大意了。

  陽台、窗戶的防護一定要做

  以前裝潢房子的時候,都會給陽台或者窗戶安裝防盜網。一來是起到防盜的作用,二來是保護家人,避免出現墜樓的情況。

  然而,不知道從什麼時候開始,慢慢流行不給陽台、窗戶做防盜網,甚至連防護欄都沒了。之所以會被摒棄,主要原因就是為了視覺效果好看。畢竟防盜網或者防護欄,的確比較影響美觀,現在比較壓抑。

  但是,窗戶或者陽台外面沒有防護,萬一家里的「熊孩子」通過窗戶爬出去怎麼辦?如果有防盜網、防護欄進行遮擋,至少還能避免墜樓的情況發生。每年都有一些孩子墜樓的新聞出現,之所以會出現這種悲劇,多數是因為沒有防護。

  如果覺得防盜網、防護欄太難看,完全可以考慮安裝隱形的那種鋼絲防盜網。鋼絲防盜網比較細,對於視覺效果影響比較小。安裝的時候要注意,鋼絲和鋼絲之間的縫隙,不能大於8cm,只要頭塞不過去,就是安全的。

  千萬不要為了好看,而忽略了家人的安全問題。尤其是高樓層的住戶,陽台和窗戶的防護一定要有。就算家里沒有小孩,也可以避免盆栽等物品掉落,避免高空拋物,人人有責。

  廁所最好安裝恒溫花灑

  現在家家戶戶都有熱水器,秋冬季的時候溫度比較低,開熱水洗澡,的確是一件讓人感覺舒服的事情。因為水壓等各種因素,普通的花灑容易出現忽冷忽熱的情況。對於抵抗力比較差的孩子來說,一旦出現洗澡水忽冷忽熱的情況,非常容易導致感冒。

  而且洗澡水忽冷忽熱,還容易燙傷皮膚。洗澡的體驗感還會變得很差,畢竟洗澡是一個放鬆身心的過程。如果水溫不能夠恒定,心里老擔心著水溫變化,洗澡都會變成一種負擔。

  為了洗澡的舒適度,也為了家人的健康,廁所最好安裝恒溫花灑。智能40℃恒溫,非常貼合人體的自然溫度,就像在泡溫泉一樣。即開即用,不用試水溫,也不用花幾秒鐘等待熱水。水溫恒定,完全不用擔心忽冷忽熱的情況。

  比如我家選的這款德國的恒溫花灑,還帶有智能螢幕。可以顯示實時出水時間和實時出水溫度。帶有蓮蓬、花灑、手持噴槍,多種出水模式,可以滿足一家人的所有洗澡需求。

  插座一定要有保護功能

  現在家家戶戶都有很多的電器,這些電器自然離不開插座。安裝插座的時候,一定要選擇帶有保護功能的款式。選擇帶有塑膠彈片的那種,這樣「熊孩子」的手指頭就沒有辦法伸進插座。

  否則,家里插座那麼多,小孩子在家自由折騰。一不小心就會盯上插座,有些家長又太粗心,一旦釀成悲劇,那就為時已晚了。

  廁所這種比較潮濕的區域,最好給插座安裝保護盒。這樣可以避免水蒸氣、水漬噴濺到插座上面,有效避免漏電的危險情況。

  廚房等區域,可以考慮安裝帶開關的插座。畢竟廚房電器的使用率很高,頻繁拔起插頭,不僅麻煩還影響插座的使用壽命。選擇帶開關的插座,可以通過開關來斷電,非常方便省事。

  房子的核心是家人,所有的裝潢設計都應該建立在家人安全的基礎上。不要為了追求好看、方便而且忽略家人的安全和健康,這樣就本末倒置了。

>若不差錢,裝修中給這9個地方做個升級,小貴卻大大提升幸福感若不差錢,裝潢中給這9個地方做個升級,小貴卻大大提升幸福感

night119

越來越多人臥室不裝衣櫃了,現在有錢人都這樣裝,太實用了

night119

【輕裝潢推薦相關資料】裝潢預算怎麼抓?設計費、施工費,原來還有…?_小白裝潢

night119