裝潢

85㎡的溫馨日式兩居室,硬裝終於裝潢結束,乾淨純粹的家我太愛了

  每個人都有自己的生活節奏,每個人的家也亦有不同。很高興把我的85㎡的家交給了飛墨,歷時幾個月,終於等來了硬裝現場的完工,全屋都是按照我的需求進行設計,看著毛坯一步步變成日式美家的樣子,說實話格外美妙,下面分享一點自家裝潢的乾貨,希望對大家有幫助!

  先放一張戶型圖:

  優點很明顯,戶型方正采光也比較通透。大體不需要進行改動,跟設計師進行溝通了後,簡單做了以下2個調整。

  1. 拆除家中一堵非承重牆,做成寬敞連通的多功能室使用。
  2. 給廁所做了幹濕三分離設計,獨立洗漱台+馬桶+淋浴區,再也不用擔心濺水的問題。

  改造前後對比:

  接下來是效果圖和實景圖的對比:

  客廳電視區→

  客廳沙發區→

  臥室→

  下面給大家看看我家整體的硬裝完工情況:

  客廳

  很多人都會給家里客廳打滿櫃子,但是我家沒有。電視牆和沙發牆都保留大白處理,空間看起來不就更寬敞了。

  陽台

  所以陽台我就不打通了,家里只有這一個陽台,專門就用來做晾曬,有玻璃門做隔斷,也不至於顯得家里不夠整潔。

  這里打的L型櫃體也是為了包住後方的管道,同時兼顧存儲功能,放放各種洗衣小雜物是完全夠用的。

  玄關

  走道式玄關這樣布局收納力絕對能夠做到最大化!

  兩邊牆面都做了嵌入式櫃體,剛好形成L型樣式。

  可以給一邊中間掏空做換鞋凳,側邊同樣還能打造置物架存放物品。

  主臥:

  很喜歡我家主臥床頭邊的櫃體設計,雖然同樣是到頂櫃體的樣式,但特地請師傅給底部做了一個留空的設計。

  可以當做簡易的置物台使用,靠近床頭一邊則延伸出一個床頭櫃,放置手機、台燈都行。

  櫃體都是我家裝潢公司自家工廠定制的,大家感興趣可以咨詢我的設計師啊~

  多功能房:

  這一間房做多功能區使用,後期軟裝進場再分享給大家看看~

  客房:

  留出一間房做客房時候,目前只給室內一側空間打造了嵌入式櫃體做收納,不做多餘的設計,後期方便重新拆改布局。

  這里櫃體的深度請設計師做了0.34m,不論是普通的衣物還是存放比較厚重的被子都沒問題。

  書房:

  我最驕傲的就是書房空間,設計師把我家主臥和多功能房外部的走道空間也利用起來了。有窗下榻榻米也有側邊書桌,多個1㎡空間不在話下!

  除了平時在這里辦公,還可以當做一個家庭休閒區使用,很滿意!

  廁所:

  廁所我家是打算做幹濕三分離的,最外側是獨立洗漱台,中間規劃馬桶區,最內部規劃淋浴房。目前隔斷還沒有做好,但是空間已經基本劃分出來了,也是考慮到家中客人來訪,這樣設計使用更方便點。

  看著自家房子由毛坯一步步變成硬裝完成的樣子,現在就只剩後期的軟裝工作啦,真的非常開心,也祝大家都能住上令自己滿意的新房!

這是我見過最有溫度的精裝房,不拆不改只添置軟裝,讓家重換異彩

night119

裝潢推薦相關資料/裝潢預算3個公式3分鐘搞定!任憑你裝!附:2套裝潢案例預算表!

night119

>第二次裝修才會堅持的簡單裝修,看她家,清新又治愈,家務活也少第二次裝潢才會堅持的簡單裝潢,看她家,清新又治愈,家務活也少

night119