裝潢

說實話,父母輩的裝潢,年輕人看不上了,複雜土氣,升級後才實用

  時間過得太快,不知道大家小時候還記得父母那輩的時髦設計嗎?

  今天就開啟懷舊主題,聊聊父母那輩時髦家裝設計!

  重量不輕的大水晶吊燈。

  不論家里哪個功能區里,都給裝上水晶大吊燈,看著還挺富麗堂皇的,再搭配四周走可變色的燈帶,是父母那輩挺時髦的設計呢~

  在今天看來,水晶大吊燈逐漸淘汰了,很多家庭不會裝它了,但如果你喜歡歐式的裝潢風格,其實水晶燈也是不錯的,但一定要選擇質量好點的,不然壞了1個燈泡,不影響照明,卻大大影響美觀度。

  現在年輕人更青睞簡約風設計,比如線條燈、釣魚燈、圓環燈或是魔豆燈等等,造型簡單大方,裝飾效果也很不錯。

  還有很多家庭更青睞無主燈照明設計,選擇筒燈、射燈以及隱藏燈帶組合,照明效果不差,同時做到無死角照明~

  衣櫃做到門頭上方。

  就拿小編我家來說,老家的房子是父母的婚房,臥室里的婚房做到了門頭上方位置,這樣確實能有更多的擁有收納空間。

  不過放在當下,更多設計師是不建議將衣櫃裝到門頭上方的,因為門頭上方位置過高,每次還得搭在梯子或板凳上才能拿取得到,很麻煩,也不安全。而且不知道大家有沒有這樣的感受,往往在最上面打滿櫃子,可能都用不到,成為雞肋櫃子!

  現在更流行在臥室打造一字型內嵌衣櫃,不占多少空間,視覺上不覺得擁擠或壓低層高,另外家里面積足夠大的話,可以打造小型衣帽間,這樣一家人的衣物全都能收納在這里。

  廁所、廚房貼腰線磚。

  不知道大家有沒有發現,父母那輩裝潢,喜歡沿著廁所和廚房牆面中間走一圈腰線磚,小花磚即可,主要是當時流行的裝飾方法,但擱現在,已經淘汰了。

  現在廚房和廁所牆面磚,跟地磚一樣,喜歡通鋪,同時想要點綴裝飾的話,可以局部鋪貼異型磚或玻璃磚,裝飾效果更為出彩一些。

  老爸們執著的多宮格酒櫃!

  收藏酒、喝點酒都是生活的調味劑,因此酒櫃少不了,但請木工打制的多宮格酒櫃真的不要裝了,雖然能夠將酒全都一格格收藏起來,但是時間久了你會發現,真的是藏灰神器!

  如果想要收藏酒,那麼可以選擇成品的酒櫃,帶櫃門的那種,好看也實用。

  室內門全都是木門。

  過去臥室、廁所全都是裝的木門,雖然隔斷也不差,但廁所畢竟是潮濕的空間,所以木門時間長了,很容易受潮發霉。

  現在廁所、廚房以及陽台門,都建議選擇玻璃門,如果想要更多采光,可以選擇極窄玻璃門,更耐用、更美觀~

  (圖片部分源於網路)

安卓全智能手表旗艦OPPO Watch 2系列1299元起

night119

我不是財神丨擅長軟裝成副業,轉租生意走得通嗎?

night119

室內裝潢推薦相關資料/不是我崇洋媚外,國外的裝潢確實別具一格,有品位又好看值得參考

night119