裝潢

多數家庭被網紅誤導,盲目跟風裝潢,入住後才發現「一塌糊塗」

  暢談關於裝潢的那些事,分享裝潢的各種經驗和知識。大家好,我是暢談裝潢,關注我即可了解更多關於裝潢的那些事!

  適合自己才是最好的,相信這句話大家都是知道的。

  但是對於裝潢來說,很多人不知道應該如何來裝潢,所以就選擇跟風網紅裝潢,也就是盲目地跟風,在裝潢過程中發現美觀還不錯,但等到真正入住後就發現是「一塌糊塗」,因為住得不舒心,用著不省心。

  本期,暢談裝潢要分享的這幾個盲目跟風的做法,里面就暗藏很多坑,希望能培養大家面對裝潢無頭緒時要有獨立思考的能力,不要盲目的跟風效仿!

  防水只注重遍數,不注重質量

  大家對於防水的重視程度,相信不用多說,都是知道的,這是因為這不僅關乎到自家的正常生活,還會影響到樓下鄰居家,甚至是電梯的運行。

  但是因為對於裝潢的不懂行,同時又怕防水沒做好會影響到生活,因此就會選擇盲目跟風,就要求一定要多做幾遍,最好是把牆面全部做到頂,而且還願意多花錢,就是不要出現漏水現象。

  但是這種只注重遍數,不注意質量的施工方式,往往出現的結果就是錢花了,廁所還是往下漏水,住著很不舒心,最後廁所還得砸掉,重新做防水,重新鋪貼地磚,把家里搞得一團糟。

  暢談裝潢建議:對於防水來說,不僅要求遍數、面積,還要注重施工質量,只有這樣才能做到滴水不漏。

  在開始做防水時,要把牆面的原有開發商所做的防水層打磨掉,然後進行水洗,才可以進行牆面防水的施工。

  而在材料上要使用「牆剛地柔」的搭配方式,這樣才能讓防水發揮最佳效果,保證牆地面瓷磚牢固還不漏水。

  最重要的就是施工時,牆面和地面要分開做,先做牆後然後鋪牆磚;等到牆磚鋪完後,再鋪門檻石,此時做地面防水,經過試水,最後才可以刷地方防水。

  門窗定制找了路邊的小店

  對於封陽台這件事來說,是屬於兩極分化,有有極力建議做,因為這樣乾淨又安全,有人極力反對,因為感覺這樣就失去了陽台的美感。

  而對於選擇將陽台封起來的人來說,就會因為不懂裝潢,同時又不認識做門窗的人,往往就會盲目的跟風,選擇和小區的其它業主一樣,就在路邊找了小店來做。

  雖然說這樣做,在價格方面確實也是能省錢,而且在沒有看到質量前,感覺還是能接受的。

  但是等到門窗裝好後,就會發揮質量根本不過關,無論是隔音還是防雨性都很差,最讓人擔心的就是窗戶稍微用力一推,就明顯感覺在晃動。日常外面刮大風時,明顯感覺到窗戶的不牢固性,一直在晃動,就怕被吹掉了。

  暢談裝潢建議:對於門窗來說,雖然不建議去花大價錢去做系統門窗,但也不建議隨便找家店去做200多一平的便宜門窗。

  在門窗這一項來說,更建議選擇去做斷橋鋁,價格大概在400多一平的,這樣無論是在牢固性、隔音效果、防雨性方面都表現的非常好,最適合普通人家來使用。

  廚房安裝了谷倉門

  谷倉門這幾年真是火得離譜,因為顏值確實高,隨隨便便搭配一種裝潢風格都很好看。

  因此很多人就會選擇盲目地跟風,看到別人家裝谷倉門好看,自己家裝上也應該是同樣的好看。

  所以就在廚房、廁所、衣帽間等位置裝上了谷倉門,就期待著完工後的美觀性。

  等到完工後一看,果然是高顏值啊!但是等到入住後一使用就發現,這個就是中看不用,拍照是超好看,一使用就是才發現是「一塌糊塗」糟。

  這是因為谷倉門是使用吊軌的,做不到密封性和隔音性,在廚房和廁所使用後,油污和廁所的臭呼味道都往外面跑,對生活影響是太大了。

  暢談裝潢建議:雖然說谷倉門有著很好的顏值,但是要用對地方,一旦用錯地方,不僅好看全無,還會影響到居住的舒適性,讓生活變得很煩心。

  居家生活中,谷倉門能使用的位置並不多,往往是用在衣帽間。如果廚房想使用,那麼前提條件就是不開火做飯,日常廚房就是擺著好看的。

  廚房裝木地板

  都知道廚房是使用「明水」的區域,雖然說不像廁所那樣會全部流到地面上,但是因為做飯的原因,想讓地面不沾水,基本上不可能的。

  就是生活特別細致的人,也只能說是保證地面少沾水,還有就是沾到水後快速地擦洗。

  另一方面就是因為廚房是重油污的地方,所以地面是很髒的,清潔時往往要帶水來清潔,這樣才能做到擦洗乾淨。

  但是有些年輕人在裝潢時,卻沒有注意到這些問題,就是看到很多網紅博主說廚房地面用木地板,與客廳形成一體,超好看的,就盲目的跟風照裝。

  但是等到入住後才發現,這樣網紅家居博主在家根本不做飯,新房就是用來拍照,日常不開灶不用鍋,當然不怕油煙了,這也是為什麼住了一年多還和樣板間一樣嶄新的主要原因。

  暢談裝潢建議:若真喜歡廚房地面有木地板鋪貼的效果,完全有其它的材料來代替,那就是木紋磚鋪貼,它有著瓷磚的優質抗污性能,同時又有木地板溫潤的外表顏值。

  木紋磚是「耐造」材料,但做好後的效果與木地板又很相似,這樣的地面和普通瓷磚沒有什麼區別,也就不用擔心做飯的油污和水漬了,才是適合更多家庭使用的。

  亂用洗地機

  洗地機這幾年也是特別的火,因為它有著很好的實用性,因此得到很多人的認可。

  而且很多老年人,剛開始不認可它,但是在幾次使用後,就離不開它,日常也不用拖把了,就是用它來,因為特別的方便。

  但是對於洗地機來說,往往有些人是盲目跟風購買,不注意質量,等到買回來了發現使用時來回推洗很費勁,而且日常清潔起來還有些麻煩,慢慢的就不怎麼用了。

  暢談裝潢建議:對於洗地機來說,這個是完全可以入手的,但在選擇時一定要看好質量和清潔效果,特別是使用的方便性,這樣才能讓其發揮出更好的使用性。

  最後,暢談裝潢再為大家總結一下:

  網紅家居博主所脫離生活的經驗,一定要擦亮眼睛,不能盲目跟風,這樣才能讓新家居住舒心。

  以上內容由暢談裝潢原創,圖片源於網路,侵權即刪,感謝您的閱讀!

精致輕奢風裝潢,好看又大氣,照著裝潢準沒錯

night119

客廳怎麼裝?憑良心說這份總結很詳細!美觀實用,享受生活的愜意

night119

[裝潢報價相關資料]裝潢預算不是空口無憑,做到這3點就是裝潢預算

night119