裝潢

為了有個橫廳,戶型上動了4個「手腳」,一整套裝潢下來南北通透

  分享過幾十套房子了,我發現「橫廳」真的很受歡迎,買的這種戶型把陽台打通,通鋪地磚,客廳陽台一體,沙發不靠牆……就像龍湖天境這家,面積120㎡因為「橫廳」這一優勢,朋友都問這房子有沒有200㎡,業主越來越為這一明智選擇而慶幸!

  大橫廳誰會不喜歡,寬敞又明亮,不用什麼豪華的裝飾就能打造出舒適大氣且溫馨的居家氛圍,可其實並不是每一家戶型到手就是個完美的大橫廳,這家其實也做了一些小改動!

  為了擁有高級的大橫廳,裝潢時動了哪些「手腳」呢?

  1、改變入戶隔斷

  這家原本入戶處有些缺點,比如入戶門正對餐廳;右側隔斷擋住光線,入戶光線昏暗。最好的方式就是將隔斷敲掉連接客廳,光線自然不用愁,另外在入戶門跟餐廳直接設計櫃子,作為隔斷,一來緩解了尷尬,二來也有了餐邊櫃來增加收納。

  兩邊櫃子中間空出了一部分,頂部裝上筒燈,下面擺上一個好看的裝飾品,兩者搭配在一起很有品位,入戶儀式感不能少。

  2、充足的收納空間

  作為一個大橫廳,除了要有高顏值且舒適的軟裝家具,充足的收納空間也不能少,敲掉玄關跟客廳之間的隔斷,玄關櫃緊靠牆壁來設計,右側小台面回家隨手放鑰匙,口罩,左側抽屜可以將一些常帶出門的小物件放在里面,預留插座方便給手機充電或後期添置其他電器。

  客廳里的整面牆的儲物櫃,後期沙發不靠牆,這兒可以作為開放式書房,這些櫃子就能當書櫃使用。最左側原本陽台的位置還是保留生活功能,預留洗衣機烘幹機位置,有洗衣池,牆上還有迷你壁掛洗衣機,洗洗小衣服或孩子的衣服都方便。

  3、拆掉陽台隔斷

  原本客廳和陽台中間是有隔斷的,現在全部拆掉,將陽台包進客廳里,視覺上大氣寬敞不局促,孩子活動的空間也更多,相比較傳統的獨立式陽台,這樣利用率更高,窗戶要做好防水和保溫措施。

  4、巖板電視牆

  電視背景牆沒有多餘的裝飾,巖板掛在牆上,中間嵌入電視,底部不要設計到底,預留空間設計地台,視覺上更有輕盈感。

  這套房子的優勢設計遠遠不止「大橫廳」這一個,還有:

  ①多功能餐廳

  餐廳位置在廚房門口,中間玻璃做隔斷更顯通透感,卡座設計能同時擁有儲物和餐椅兩種模式,邊角特地做了弧形處理。

  收納功能強大的餐邊櫃。

  ②臥室私密性

  原本臥室門正對過道,私密性差,設計師在門口位置設計了L型衣櫃,一來能擋著視線,遮住洗漱台,二來也擁有個小衣帽間。

  ③洗漱台外移

  主衛和客衛都將洗漱台外移,內部淋浴房和馬桶再隔開,做到真正的三式分離。

  鏡櫃+洗漱櫃,瓶瓶罐罐收納也不愁了。

  很多人擔心橫廳戶型不能做到南北通透,但你們有沒有發現這家是兩者兼得,采光極好,通風也不用操心,再加上超大客廳以及後期舒適的軟裝家具,輕輕鬆松就能打造高級有格調的效果,現在光看效果圖我就心動了!

兒童空間設計「我家只有一張桌子」:這樣的「學習型」客廳設計,好想馬上搬回家

night119

軟裝結束了,下月準備入住,硬裝11萬,軟裝3.5萬,值不值?

night119

陳妍希帶娃做瑜伽,托舉兒子毫不費力,素顏出鏡38歲少女感十足

night119