裝潢

有哪些好看不好用的設計?第一個看著就來氣

  裝潢是一件人生大事,一個設計合理的房子,能讓我們住起來更加輕鬆舒適,而當一個不合理的設計出現,卻會讓我們住起來非常窩心。在裝潢中有很多看起來很香,但是用起來卻很糟糕的設計,如果你打算裝潢,又沒有什麼裝潢經驗的話,那麼下面我分享的這些「好看不實用」的設計,就千萬要注意了!

  

  1、臥室單控開關:起床關燈

  原本設計師是設計的臥室門一個開關,床頭牆一個開關的雙控,裝潢工人在施工的時候,發現床頭牆是承重牆很硬,不好開線槽,就跟業主說臥室那麼多面板太醜了,影響床頭牆的美觀,不知道怎麼滴業主還就輕信了。

  ▲正常床頭牆有開關的話,躺在床上就可以關燈了。

  

  結果這幾天降溫了,發現睡覺的時候,被子都暖好了、燈卻沒關,又要起床去臥室門口旁邊關燈,頓時感覺渾身發冷——被坑了!

  

  2、洗手台護邊:發霉脫落

  在洗手台的邊上,在裝一圈石材護邊,這個細節看起來是非常的貼心,可以用來擋水;然而裝這條護邊的話,就要打兩圈的玻璃膠,就多了一處發霉且難打理的死角;

  ▲洗手盆的擋水護邊。

  

  重點是後期洗手台輕微下沉的時候,這個護邊就會與洗手台分離,中間就會多出一條大大的縫隙,就完全沒有護邊擋水的作用了。

  ▲用久了擋水邊與台面脫離,就很醜了。

  

  咱們直接讓洗手台貼著牆面,然後在牆面與洗手台之間打一圈玻璃膠(瓷磚膠),這樣不僅簡潔美觀、打理方便,並且台面也會更寬。

  ▲牆面與台面之間,直接打玻璃膠或瓷磚膠。

  

  3、台上盆:衛生死角難打理

  洗手盆分為台上盆與台下盆,台上盆的款式豐富多樣,可以做出不同的風格與效果,看起來非常的美觀。

  ▲台上盆款式多,裝潢效果好看。

  

  然而洗手盆作為一個日常使用頻率較高,並且還是容易濺水的位置,台上盆再好看,也是一件「好看不實用」的設計,因為台上盆的角落位置注定會是一個難以打理的衛生死角;

  ▲台上盆的縫隙,很難清理。

  

  而台下盆是嵌入到台面以下的,台面比較平整易打理,不會有衛生死角。

  ▲台下盆更加簡潔、方便打理。

  

  4、齊平操作台:做飯很難受

  原本看過很多廚房高低台的文章,下定決定要做高低操作台的,結果定制櫥櫃的說這樣高低錯開不美觀、而且不好打理;後來入住了才發現——洗菜洗碗的時候要紮馬步,炒菜的時候手架得老高老高的可難受了,瞬間感覺被坑了!難搞衛生就是一會的功夫,而洗碗洗菜與炒菜的難受,卻是伴隨著整個做飯的過程。

  ▲操作台做高低台,做飯才更順手。

  

  5、浴缸:急性子不建議裝

  之前沒有用浴缸的習慣,看網上說浴缸泡澡很舒服,於是被種草就在家里擠了個位置裝浴缸,然而一年下來發現自己根本沒有那個閒工夫泡澡,每次用放水都要等好久,自己又是急性子,等這個水放好的時間,在淋浴房洗澡都洗好了,所以各位沒用過浴缸又打算裝浴缸,想想自己是不是急性子再決定哈!

  ▲浴缸不適合急性子。

  

  6、內開窗:窗簾、紗窗難裝

  開發商交房標配的窗戶是內開窗,設計師建議換掉,然後算了一下要多一萬多的裝潢預算,因此就忍忍沒換了。後面裝潢到了後期,才發現窗簾與紗窗都不好安裝,而且每次開窗都容易撞到,真心後悔沒有把這個內開窗給換掉啊!關鍵這個內開窗不僅不實用,也不美觀啊!

  ▲內開窗非常不方便。

  

  7、馬賽克磚:縫隙太多難打理

  在網上看了很多裝潢圖片,發現廁所貼馬賽克磚的效果很不錯,很有異域風情的感覺,與是裝潢的時候圍著貼磚師傅甜言蜜語、再加了幾千塊的人工費,終於說服了裝潢師傅幫我貼馬賽克磚。

  然而住了一年後卻發現這玩意太坑爹了!馬賽克磚的縫隙很多,時間一長縫隙發黃發霉,密密麻麻的縫隙,清理起來真的很窩火!

  ▲馬賽克磚用久了就臟得不行。

  

  8、布藝沙發(有小孩的話)

  以前家里沒用過布藝沙發,但是感覺布藝沙發搭配的效果非常溫馨,與是在裝潢新房的時候就決定買布藝沙發,萬萬沒想到的時候,住進去半年後,布藝沙發被小祖宗(2歲兒子)尿、飯、油多管齊下的折騰下,硬是從米白色變成了臟灰色。

  ▲除了小孩,家里養寵物的,也不適合用布藝沙發。

  

  9、定制櫃沒做到頂

  裝櫃子的時候,擔心櫃子做到頂會讓空間顯得太滿,與是就在定制櫃的頂部留了一截,住了一段時間後,有次搞衛生不小心摸到了櫃子頂部,發現摸了一手的灰塵,從此搞衛生的時候都要照顧一下櫃子的頂部,這里很高,每次都要踩凳子再踮腳上去,打理難不說,看到微信群有人發了踩凳子踮腳搞衛生摔倒的視頻,更是後悔留了一個這樣的衛生死角。

  ▲櫃子不做到頂,上面很難清理。

  

  10、大紅大紫的裝潢:家具、造型

  這一點是設計姐本人總結的(也是因為很多粉絲裝潢翻車了來求助總結的),在裝潢的時候,無論是硬裝還是家具,我們盡量要以簡潔為主,盡量避免那些色彩鮮艷、圖案複雜的造型或家具,因為這些設計元素,一般人真的是hold不住!

  ▲複雜的牆面圖案造型,一般人難以把控。

  

  11、公廁裝馬桶

  這個坑爹設計,普通家庭裝潢是不會遇到,主要是想要發給那些「全裝馬桶的公共廁所」的主管或設計師們看看,像商場、寫字樓這些公共空間,廁所全是馬桶,你們是怎麼想的?然後還拍「馬桶圈墊滿紙巾」的照片,列印出來說讓大家不要怎麼幹,呼籲大家節約紙巾?這幾百號人共享的馬桶,你能光著屁股坐得下去?

  ▲公廁用馬桶,有點費紙巾。

  

  以上介紹的11個不實用設計中,前10個坑都是粉絲們反饋的,各位裝潢的時候千萬不要再踩了!而最後一點的話,純屬吐槽,因為我公司的公廁,以前就是這樣清一色的馬桶,現在扛不住紙巾(寫字樓免費標配)消耗太快,終於下血本把馬桶拆掉換上蹲廁了。之所以提這個事,只想說明一個簡單的道理——再美的設計,不實用的話也是傻(____)!如果你也發現了什麼裝潢里「好看不實用」的設計,也歡迎評論區分享~

這鄉下自建房裝潢好後就是別墅

night119

>輕法式|浪漫小資空間輕法式|浪漫小資空間

night119

越來越多的經銷商選擇走人,賣場的人怎麼說?

night119