裝潢

9個「因為顏值」而買的家居小用品,沒成想,最後實用性超出預期

  文案編輯:Allen的大表姐

  添置一些昂貴的大物件時,確實從心里是覺得好用,但卻沒有那麼大的驚喜,畢竟心里早有預期,價格那麼貴怎麼可能不好用呢?

  而真正的驚喜,往往是一些小物件帶來的。

  比如,有些家居小物,我甚至是單純覺得「顏值高」而買下,也因為價格便宜根本沒在意過實用性,就是覺得放在家里看著也得勁。最後沒成想,這些「顏值家居用品」的實用性超過了我的預期,真的太划算啦!

  這期因為篇幅有限,大表姐先分享9個,都是親身體驗過的好東西,一起看看吧!

  置物架小梯子

  家里還是要有個備用梯子的,大一點的雖然能折疊但還是占空間,而且樣子也不好看。

  刷到上面這款亞克力不銹鋼小梯子就忍不住買下了,顏值很復古,放在任何裝潢風格的家中都很合適,關鍵價格便宜,才一百多。沒成想放在家里實用性還極強。

  ▲踩踏很穩

  吊櫃上囤的生活用品,站著夠不著,把它墊在下面就能取到了。

  材質是厚實的亞克力+不銹鋼的,踏步上還做了防滑處理,又穩又安全。

  ▲可以坐人

  能站人,當然也能坐人。偶爾它也可以充當家里的吧台椅,很有休閒氣息。

  ▲可置物

  因為顏值好看,而且有三層台階,放在沙發旁邊當小邊幾也不是不行,很妙。

  而且它也是能折疊的,兩邊疊在一起就能豎著放在角落處了,很讚!

  烘幹機羊毛球

  這條是寫給家里烘幹機的友友看的。

  ▲可愛的羊毛球直接丟進烘幹機

  最開始是去朋友家,看到她用,感覺手感挺好,就要了一個,因為覺得毛茸茸的顏值高,而且家里貓咪也很愛玩。

  沒成想用於輔助烘幹衣物也很合適,自己趕緊又入手了幾個,是純羊毛的球球。

  ▲沒那麼容易皺了,也不打結​

  烘幹機容量再大,性能再好,衣服、四件套塞得多了,烘幹後拿出來還是容易皺、容易打結,有時候甚至不能徹底幹,有些衣服里面還濕濕的,而用羊毛球就能極大限度緩解這種情況。不信可以試試,大表姐誠不欺人。

  矽膠紙巾盒

  白色+抹茶色,顏值清新耐看,和綠植的色調呼應一下,真的很漂亮。

  ▲矽膠紙巾盒

  不過最終我還是被它的實用性給驚喜到。

  整個紙巾盒的盒身,採用了軟矽膠壓縮褶皺設計,自帶一定的彈性,里面的紙巾剩得越少,紙巾盒也會自動變更薄,確保下面的紙巾可以輕鬆抽出,很人性化的設計。

  ▲側面的褶皺伸縮設計

  ▲伸縮效果展示

  說了這麼多,還不如上面一張圖展示得清楚,還有個白色的也是顏值超級高呀。

  吸盤海綿釘

  和以往我見過的所有收納水池海綿的款式都不一樣,這款確實顏值高,但實用性也沒讓我失望。

  圓形塑膠+矽膠吸盤的材質,帶一圈12個小掛釘,能牢牢掛住洗碗海綿,又不會弄破它。

  把它吸附在不銹鋼水槽的側面,洗碗後,海綿刷直接放上去即可,很順手的。主要是節約空間,還能自動瀝水,不需要做二次清潔,簡單實用。

  寬肩無痕衣架

  這種衣架光是看著都比普通的要顏值高,對比一下,我沒說錯吧?

  ▲左:普通衣架,右:無痕衣架

  因為好看,且價格也沒貴幾塊錢,我就買了這種寬肩的款式。沒成想它在保護衣物方面確實有一手。

  ▲普通衣架導致衣物肩部鼓包

  肩寬加厚的兩側支撐,在懸掛一些柔軟的純棉、羊毛衣物時,確實能夠保護衣物肩部。這樣就不會出現純棉、羊毛衣物被「鼓包」的情況了。

  ▲整個衣架的設計就是為了保護衣物

  而且我家這款衣架肩部還帶額外的防滑條 ,在懸掛衣服的時候也不容易被扯歪,用著很棒。

  摘菜指套

  哈哈,說到摘菜指套我就覺得特有意思。

  ▲摘菜指套

  設計又好看,又小巧精致的,主要還便宜,當初湊巧刷到了,就為了湊單買下試試。

  ▲摘菜特輕鬆

  用了之後驚訝到了,套在指頭上摘菜真的特別好用。

  主要是沒之前那麼費力了,摘菜的效率確實提高了,也不用給指甲里弄得到處都是殘渣。尤其是用來剝蒜特別好,指甲里不會有蒜味了。如果你和大表姐一樣經常做美甲,自然就知道它有多好用了。

  

  ▲厚皮橙子都能「徒手」剝開

  飲料收納盒

  就覺得外觀還挺好看的,放在冰箱里不會突兀,不會顯得雜亂,沒想實用性也是杠杠的,這條就不多說了,做了動圖大家看看吧,取飲料特別順手。

  很多時候生活的小驚喜、小確幸,就是來源於一點一滴的順手,體驗感強一點真的不一樣。

  合金筷子

  這筷子是帶娃去我姐家吃飯,在她家看到的,娃看到筷子上面帶小娃娃,說好看就鬧著要,最後買了一套,特便宜。每一雙上面都有不同的人物卡通圖。

  沒成想,這樣不同的卡通圖設計,剛好能給筷子分類了,我的、隊友的、娃的、爹媽的,都有了自己的專屬筷子。

  用過一段時間才發現,這玩意真的是神器。

  ​雖說叫「合金筷子」,但並不是金屬制成的,用的是高分子材料+玻璃纖維制成,耐高溫耐腐蝕,不易變形,耐磨韌性高不易斷裂,最重要的是材質很穩定,無漆無蠟成分單一,不會釋放有害物質。

  因為我家是用洗碗機的,把它丟在洗碗機直接清洗也很合適,洗碗機一般是70攝氏度以上高溫煮洗,即便這樣合金筷子都不變形,木筷子很容易就變形了,關鍵常用的一套木筷子都長得一樣,也沒法分類,還很容易發霉。

  ▲人性化的防滑設計

  磁吸快遞刀

  幾塊錢的價格,雲朵的可愛造型,真是顏值吸引了我,湊單買的。

  ▲高顏值的雲朵快遞刀

  沒想到用它拆快遞真的特別方便,比剪刀好使,還不占空間,小小的刀頭專門是為拆快遞設計的。背後自帶磁吸片,用完了可以直接吸附在大門上,也不用擔心弄丟啦。

>生活需要品質感,這些軟裝家具,讓獨居小窩變得更溫馨起來生活需要品質感,這些軟裝家具,讓獨居小窩變得更溫馨起來

night119

室內設計丨辦公室空間

night119

【輕裝潢推薦相關資料】裝潢預算20萬,實際卻花了50萬!老師傅揭秘預算4大坑

night119