裝潢

這5個網紅裝潢,圖片看著好看,真等你自己裝了,才發現效果真醜

  裝潢跟著流行走,本來就是為了圖好看,結果入住後才發現,有些利用實屬雞肋,連好看都做不到,簡直讓我失望透頂,你們實在沒必要上趕著花這份冤枉錢了~

  →無主燈

  一提無主燈設計,就說室內亮堂堂的,實屬都是哄人,尤其是自裝的家庭,更得謹慎避坑,安裝看似簡單,實際上對燈具類型、大小、色溫等頗有講究,比如:

  所謂見光不見燈的設計,稍有不慎就是燒錢,關鍵大部分人看不出來,只能莫名其妙吃下這個暗虧,不說燈具採購的問題,光電路改造都頗費一番功夫,一趟算下來,你的錢真沒少花,不懂的人往往玩的氛圍,真入住後發現很多燈具用不上。

  →水磨石

  幾次翻紅的水磨石,被更多的人熟知,大部分人都是被它的高顏值所吸引,但真等入住後又恨不得拆了重裝,理想和現實的差距就是這麼殘酷:

  選購水磨石時,基本看得都是樣品,小面積下不受影響,一旦大面積鋪貼,密密麻麻,很容易勸退不少人,個人建議最好是局部使用即可,日常搭配一些金屬色配件,整個效果也會更加出彩,咱們一定要注意。

  →升降桌

  國內因為客臥小打榻榻米的不在少數,只要提前選好板材,預留好排氣孔,處理好防潮問題,基本使用也不會太差,但偏偏有人喜歡效仿日本裝升降桌。

  別的不說,好不好用這點,我還是相當有發言權的,也就開始圖個新鮮,後續基本用不上,更重要的是升降桌下留空區域,衛生清潔相當麻煩,邊角易積灰,一旦有物品掉落在內部,拿取也不便。

  →木格柵

  木格柵上牆做背景,這兩年真得很火,甚至不少業主主動要求做,想要家里顯得更有格調,但說實話,這種利用跟水磨石是一個道理,不建議大面積用。

  不是說不好看,而是因為木格柵本身凹凸不平,很容易藏灰,除非你足夠勤快,不然清潔有你頭疼的。

  →壁龕

  除非你家需要包下水管,順便做壁龕,否則沒必要專門花錢做,畢竟日常置物,一些收納櫃和置物架同樣可以滿足。

  壁龕看似省心,實際上內嵌邊角成死角,清潔麻煩,內部還很容易積水,看著好看,實際上並沒有想像中好用:

  裝潢避免盲目追流行,好看抵不上好用,咱們一定要注意喲~

[平價室內設計]老婆喜歡的微水泥太貴?5個好用平替,2萬裝出20萬的效果

night119

>嫌精裝房老氣,家具軟裝一進場,太有味道了,雅致高級顯洋氣嫌精裝房老氣,家具軟裝一進場,太有味道了,雅致高級顯洋氣

night119

小坪數兒童房設計76㎡北歐風童趣親子宅,藍牆、綠植,清新又自然

night119