裝潢

臥室別再亂裝了,越來越多人這樣設計,入住就不想出門了

  據說,人的一生有三分之一的時間是在臥室度過的。因此,臥室在整個室內裝潢中,也占據著重要的地位。對於臥室來說,舒適度往往能夠決定你的生活質量。那麼如何打造一個舒適的臥室空間呢?這些流行趨勢不容錯過!

  流行趨勢一:整體臥室興起

  隨著整體廚房的越來越深入人心,整體臥室的設計思潮也異軍突起,成為家居界中勢不可擋的新勢力。所謂整體臥室,即從臥室全局出發,對床、衣櫃、門等進行整體設計。這種整體臥室的設計理念,不僅大大提升了空間的利用效率,也讓臥室風格更加和諧統一,盡顯高級大氣。

  流行趨勢二:功能趨於單一

  與傳統的多功能設計不同的是,臥室設計越來越傾向於單一功能設計,即摒棄那些會打擾到睡眠的書房、娛樂功能,讓臥室更能滿足人們休憩睡眠的主要功能。

  流行趨勢三:地台臥室

  地台臥室,打破了床+衣櫃+床頭櫃的傳統模式,它讓臥室看起來更寬敞,也更具整體性,它將床頭櫃與床融為一體,降低居室的重心。

  讓居住者內心充滿安全感,也將空間利用極致,非常符合當下我們對健康舒適睡眠空間的需求。

  流行趨勢四:衣櫃設計

  都說「衣櫃里藏著我的春夏和秋冬」,那麼一個美觀兼實用的衣櫃,通常在造型簡約的基礎之上,又有著設計感的加持,往往賦予空間更高的格調。

  

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)

  通頂式衣櫃

  通頂式衣櫃,即與房頂齊平的衣櫃設計,而且這種衣櫃還通常與地面無縫連接,充分利用有限的空間面積,讓收納功能達到最大化,還不會產生任何的衛生死角,打掃起來非常方便。

  衣櫃透明化

  傳統衣櫃一般都是封閉式的,且非透明,如今人們為了追求通透感,用透明玻璃來代替之前的櫃體,它更像一個展示台,讓臥室看起來更精致時尚,一眼看去,臥室似乎變得更大了。

  流行趨勢四:吊頂設計

  如今的臥室裝潢流行不吊頂或者盡量少吊頂,一些臥室因為安裝中央空調必須吊頂,設計的時候可以把吊頂和衣櫃融為一體,把吊頂設計在衣櫃頂部,這樣不僅收口美觀還更顯大氣。

  以上就是如今臥室設計的幾個流行趨勢,希望能給大家帶來裝潢靈感。

  (本文由齊家小編編輯,圖文來源於網路,如有侵權請告知我們刪除!)

小坪數兒童房設計兒童空間設計乾貨|皮克勒教育理念在兒童空間設計中的運用

night119

【親子宅設計精選】越來越多人不做電視牆,堅持去客廳化,或許只有嘗試過才知有多爽

night119

[裝潢報價相關資料]經典永續,極致的俄羅斯簡約設計 | Agalakov Tima

night119