裝潢

【親子宅設計精選】兒童房4大「一體式」設計,一次性搞定雙功能,二胎家庭值得嘗試

  好多家庭兒童房應該空間應該都不大,孩子衣服多玩具更多,一個人住都擠,更別提生個二胎了,平時打掃更是難上加難,所以兒童房里我最推薦的就是一體式設計了,家具可以多,但必須占地小功能多,清潔起來效率更高,一房多用兩個孩子住都綽綽有餘!

  兩張床一體式

  這種應該是最最最常見的一體式設計,很多家庭都有,兩張床只占一張床的空間,兩個孩子一人睡上鋪,一人睡下鋪,更方便溝通交流,它最大的優勢就是省空間!

  如果覺得上下鋪不安全,也可以將兩張合併成「一字型」,中間加塊隔板,上面設計儲物櫃,下面設計抽屜,這樣兩個孩子一人睡一邊,晚上不用爬上爬下更方便。

  高低床+衣櫃

  如果房間里設計高低床後,沒有空間放大衣櫃怎麼辦呢?那就將衣櫃跟高低床結合在一起,利用下鋪牆壁設計個嵌入式衣櫃,注意衣櫃底部抬高5~10公分,避免鋪上被子後擋住開關櫃門。

  衣櫃+書桌

  兒童房需要書桌但不一定非要買,衣櫃角落空出一格,延伸1.5m長就能擁有個學習區,懸空書桌也不占太多空間,還可以當床頭櫃使用,空間利用率更高。

  兒童床+衣櫃+書櫃/書桌

  現在很多兒童房里打榻榻米,連接衣櫃和書桌,再小的空間都能滿足這3大基本需求,即使沒有衣櫃,榻榻米底部也擁有充足的儲物空間,放衣服被子玩具都足夠。這種一體式設計整體風格上也更加統一,非常適合小房間。

  即使沒有榻榻米,這家兒童房同樣也有這3大功能,衣櫃嵌入在牆內,將床抬高懸空,下面設計個大書櫃,相比較之下更省空間,還能借用衣櫃來做到床頭櫃的功能,上下鋪都能儲物。至於床的承重就更不用擔心了,頂部和底部都有支撐點,非常牢固。

  這家兒童房設計也很有個性,兒童床抬高下面藏衣帽間,右側再延伸出一張書桌,也能做到3種功能一體式設計。

  這些一體式設計相信大家在裝潢兒童房時總會用得著,一次性搞定省事又省錢,不用再花心思去一個一個挑選了,而且對於小戶型來講,一體式設計真的是個值得嘗試的方式!

兒童房室內設計107平18萬全包清新美式,小空間美式照樣美美噠

night119

兒童房設計費用客廳不要電視機,成為快樂的親子遊樂園

night119

【輕裝潢推薦相關資料】既要品質又要實惠,家庭裝潢10個可以省錢的項目

night119