裝潢

小空間,大創意——記嵐皋路幼兒園室內運動創意環境評比

  為了豐富幼兒的室內運動環境,提升幼兒的運動能力,提高教師室內運動材料投放及活動組織的質量,挖掘每個角落的運動價值,保證幼兒在霧霾、雨天、雪霧等特殊環境下每天的運動時間,嵐皋路幼兒園青嵐社青年教師展開「小空間,大創意」為主題的室內運動創意環境評比。

  本次室內運動突出了「快樂」的主旨,因此在運動器械的選擇上和遊戲環節的設置上,體現了趣味性,老師們根據各年級幼兒身心發展的特點精心設計了豐富的運動內容。如小班巧妙地利用樓梯的扶手做「滾球滑道」,鍛煉了小班孩子雙腳交替走樓梯的能力。中班的「叢林冒險」,讓孩子們置身於美麗的花叢中,變成了森林里的蝴蝶、螞蟻和小蜜蜂,在草叢中自由的玩耍。大班的奧運主題更是吸引孩子們的眼球,一個個奧運迷們展現出小小運動員們的風采。各班都有效利用幼兒園走廊、多功能大廳等空間因地制宜地開展了運動量足、空間需求不大的遊戲。

  本次室內運動評比活動是教師們智慧的體現,也是全園教師互相學習進步的過程。通過本次觀摩活動和互相點評的環節,大家能夠取長補短,並且在下一階段進行調整和回頭看,為幼兒園室內運動更加規範、有序地開展奠定了一定的基礎。展示活動後,園長葉老師和教師就「如何在有限場地創設適宜的運動、如何使材料功能凸顯該運動區域的運動特點、如何利用輔助材料增添運動的趣味性、挑戰性」等方面進行了研究,相信在接下來的室內運動開展過程中,一定會取得更大的進步和成效。

  列印本頁 關閉窗口

客廳裝潢如何不踩坑,注意這5個地方,提前了解避免掉進坑里

night119

軟裝加上硬裝14萬全部搞定,極簡精致的新家,讓我越住越愛

night119

精裝房到手就拆?7.5萬教你做局部改造,低成本出來的效果就很美

night119