裝潢

還是這樣的家讓人一眼心動,居住舒適又高級感爆棚,是理想的裝潢

  雖然一千個家有一千種家的樣子,但是也都有共性可尋,尤其是在那些居住舒適又高級感滿滿的家中,大多都有一些相同的特點和設計手法。

  今天咱們就一起來探討一下那些高級的家的特點,以便大夥在設計新家的時候參考借鑒,讓自己的家都能更美觀大方。

  一、空間寬敞不逼仄

  如下圖:

  你會發現,在這些高級感爆表的家中,空間多開放設計,若需要隔斷劃分空間,也非常注重空間的通透感設計,要麼頂部留空,要麼底部不落地,讓視線無遮擋穿越。

  若空間內隔牆較多,也會顯得空間逼仄暗沉,可以如上圖,用玻璃隔斷取代牆體,讓整體空間敞亮大氣。

  大戶型空間本就略大,那麼小戶型呢,如何讓其更寬敞顯大?

  來,手把手教▽

  ① 空間色調選擇淺色系;

  ② 選擇LDK設計或利用玻璃隔斷提高空間通透感;

  ③ 家具選擇注意尺寸合理,若家具太大會顯空間擁擠。

  二、風格統一不混雜

  每一種風格都有自己的特徵和要求:

  北歐風清爽減壓▽

  日式風自然放鬆▽

  法式風優雅浪漫▽

  簡約風低調大方▽

  所以,高級感滿滿的家居必定擁有統一的風格樣式,這樣才能保證空間的連續性與視覺的整體性。

  即使是混搭風,也會圍繞某一個中心風格來搭配設計,如下圖這個以美式為中心的美式混搭風的家▽

  三、配色和諧不突兀

  在家居顏值的設計上,配色占據了半壁江山,所以,視覺高級的家,在配色上也一定是和諧不突兀的:

  白+原木+綠▽

  米色+灰粽+粉▽

  白+灰+紅▽

  在主色調基礎上,恰到好處的點綴一抹亮色,除此之外,再沒有其他不和諧的顏色來影響整體效果,空間的高級感就這樣通過色彩的表達流露出來……

  四、層次感強不呆板

  家居空間的設計規劃是否高級舒適,層次感也是一重要的衡量標準。有層次感的家,你會發現每個空間都很靈活而不呆板:

  那麼問題來了,如何設計出一個層次感強的家呢?來教你:

  ① 利用色彩的深淺漸變

  ② 增加幾何元素

  ③ 硬裝上不同材質碰撞

  ④ 利用光影變化

  五、功能強大不單一

  在那些高級的家中,非常注重空間的多功能設計,尤其是作為家庭主要活動空間的客廳,往往都不是單一的會客區:

  客廳+地台休閒區▽

  客廳+鋼琴▽

  客廳+閱讀區▽

  若家有寵物,還會因地制宜給家里的小寶貝們創造更好的居住條件:

  客廳+投影+貓爬架▽

  對於電視和投影的取舍問題,也不存在二選一的糾結,直接電視與投影都要讓家庭娛樂休閒的功能更全面!

  此外,在那些高級的家中,很少會在客廳的陽台晾曬花花綠綠的衣物影響顏值,而是另外尋找適合的晾曬陽台,或直接用烘幹機取代:

  當然,把洗衣機烘幹機隱藏在家政櫃里也不失為一個很好的選擇。

  六、尺寸科學不勉強

  視覺高級的家,你會覺得不管是沙發還是茶幾,不管是桌椅還是地毯,尺寸都是那麼恰到好處:

  從人居環境的角度看,科學合理的空間尺寸不僅影響視覺效果,還會直接影響居住的舒適度。所以,在家具尺寸的選擇上,一定要結合實際的空間尺寸。

  比如說,原本就3M寬的電視背景牆,非要塞進正好3M長的沙發,不僅顯得擁擠,而且空間活動也不便~

  七、照明充分無死角

  對於家居來說,白天靠采光,晚上靠燈光,因此,充分完善的照明系統也是高級的家的標配:

  對了,智能燈光系統可以更省心哦~

  八、收納完善不凌亂

  最後,整潔不亂也是高級的家最基礎條件。

  如何保持家居乾淨整潔的狀態呢?當然是要有完善的收納系統啦!

  如下圖,視覺感極強的隱形櫃體值得選擇▽

  有關高級感的家都有的那些特點,咱們今天就說到這里,足足8個,知識點再來回顧一下:

  • 空間寬敞不逼仄
  • 風格統一不混雜
  • 配色和諧不突兀
  • 層次感強不呆板
  • 功能強大不單一
  • 尺寸科學不勉強
  • 照明充分無死角
  • 收納完善不凌亂

  想要你家也有高級感嗎?趕緊學起來?!!

  (ps:部分圖片來源於網路,如有侵權,請聯繫刪除!)

兒童空間設計半個房子都是兒童房

night119

【親子宅設計精選】24年破舊老屋的逆襲,變身99㎡日光親子宅,每天都像在咖啡館一樣

night119

家裝預算不夠,這8個地方做「窮裝」,效果反而更好

night119