裝潢

SHD山禾設計:時光之境

  

  

  家的契合藝術

  

  家的妙處,在於能容納生活的各種可能,從而讓家的歸屬感、秩序感和儀式感倍增。通過不斷捕捉空間變化,用藝術的語言描繪其形態。我們將踏上神秘而激動人心的旅程,沉浸式漫步的體驗。

  

  解構主義哲學,講求事物的不確定性,模糊邊界和不規則性。潯龍河長沙院子項目從中啟發靈感,營造平衡與互動的空間,將設計的本意回歸居住本身,用理性締造空間,用感性柔化邊界。

  

  01

  清晨·起居室

  Morning · Living Room

  

  

  清晨,從夢境中醒來,走出房間,進入客廳,窗外的晨曦開啟一天的美好。設計師用藝術品的點綴,模糊邊界的布局,給灰色基調的空間升溫,柔化,引入大自然的元素,讓家更富有情感。

  

  

  設計師精心設計室內動線,以靜塑造了空間的尺度,以動塑造了流暢的空間格局,靈動的連接空間的界限,對視覺進行了延伸,不斷的循環,沉穩,開放。

  

  02

  午後·度閒暇

  Afternoon · Take a Break

  

  

  赤日當空,綠陰合地,滿室飄香,是對味蕾的引誘時刻。開放式餐廳,兩面臨窗,打開窗簾似置於花園中享受美味。大理石的餐台及小擺件,也平添了美食意趣。

  

  

  水吧白色大理石台面,深色木質格柵和皮質座椅,辟出一方小酌怡情的天地,約上三五好友相聚,沐浴陽光,開懷暢談,把酒言歡。

  

  

  午後偷得浮生半日閒,至室外陽台處,一杯咖啡,低頭沉浸在書海,抬頭飽覽群山景色。

  

  

  興致起時,來一場手作花藝和香氛,籠在芬芳中,營造生活的儀式感,溫馨愜意,是繁忙都市生活的緩沖地帶。

  

  03

  落日·入夢鄉

  Sunset · Fall Asleep

  

  

  當卸下一天的疲憊,回到臥室,享受此時的自由輕鬆,所有的感知都清晰起來,溫潤的皮革,裝飾藝術品的紋理,無不彰顯著他們的生活情趣和藝術品味。

  

  

  都市生活新潮流下,衣帽間不僅是獨立的家居空間,還體現了居者的時尚品味和生活理念,這里收集著他們的時尚單品和面對不同生活的優雅自信。開放式展示和封閉式衣櫃相結合,營造空間私密溫馨的氛圍,更能給人賞心悅目的感受。

  

  

  客房空間的整體主色調為大地色系,搭配橘咖色皮革質感的裝飾藝術品,黑白色塊的床上用品和線條裝飾畫點綴其中,營造出沉穩低奢的空間氛圍。

  

  

  體育和運動是男孩性格魅力的彰顯。因此,他房間的每個角落都是展示舞台。最喜愛的球星裝飾畫,小擺件,投籃的藝術作品都浸透著熱愛。

  

  

  夜幕降臨,落日餘暉透過窗投射進來,與床頭波浪紋延伸的裝飾,連成粉色的漣漪,似是女孩喜歡的紀念碑谷遊戲中,獨坐的艾達小天使乘著月亮河進入夢鄉,整個房間溫馨而浪漫。

  

  

  

  項目信息

  Project Info

  項目名稱:潯龍河長沙院子中疊

  委托業主:華實領峰房地產開發有限公司

  業主團隊:莫小景 鄒碩賢 王青 符吉明 汪燕

  項目地址:湖南長沙

  竣工時間:2021年10月

  設計公司:北京山禾金緣藝術設計股份有限公司

  軟裝團隊:郭紅梅 杜文平 黏偉靜 蔡飛

  硬裝公司:湖南猿潮科技有限公司

  軟裝攝影:李勝陽

小空間,大創意——記嵐皋路幼兒園室內運動創意環境評比

night119

親子宅設計兒童房裝潢犯了難?10款超讚裝潢設計,給孩子獨一無二的空間

night119

親子宅設計色彩繽紛的兒童空間設計,給孩子一個有趣的夢幻童年

night119