裝潢

這棟3層住宅,父母負責裝潢,胡桃木上了牆,看效果沒翻車吧?

  每次一搜關於「父母裝潢的房子」,保證會出現一堆花花綠綠的圖片,可是誰說父母裝潢的房子就一定會翻車呢?業主打算將老家閒置了好幾年的房子翻新一下,因為工作忙直接將這個事情交給了父母,沒想到結果簡單實用,配色也不老氣,胡桃木家具搭配大白牆,簡約舒適又有溫馨的家庭氛圍,太意外了!

  這套房子一共3層,280㎡,其中有3間臥室,所有的房間都有廁所,公共區域有客餐廚,還有個小天井,所有的區域布置舒適,適合幾代人同住的大家庭!

  客廳里電視櫃和沙發分布在兩側,中間預留足夠的過道空間,背景牆和茶幾的深棕色搭配淺棕色的沙發,視覺上有種平衡感和舒適感。由於家里人多,特地選擇了寬敞的L型沙發,一家人圍坐在一起看電視聊天其樂融融。

  樓梯作為一樓的分隔線,另一邊是餐廚區域,開放式廚房搭配餐廳,還有一個迷你小吧台,沒想到父母還挺了解年輕人的喜好。

  餐廳比較簡約,平時人少時將桌子往里推,只為了給廚房騰地,人多聚餐時再將它拉出來,卡座式座椅也能坐下不少人。

  一字型櫥櫃雖然不算長,但洗切炒區域明確寬敞,頭頂還有雙層吊櫃,家里人多雜物自然也就多,充足的收納空間才能保證有個乾淨整潔的台面。地上貼心地鋪了吸水墊,防止洗菜洗碗時弄得滿地都是水,容易滑倒!

  角落處還有個小小的西廚區。

  櫥櫃外側延伸了一個1.8m長的小吧台,旁邊配有木質酒架和高腳椅,也是個跟朋友聊天聚會的好地方。

  二樓走廊很大,可以成為小朋友的室內遊樂場。

  旁邊就是天井,護欄一定足夠高,防止小朋友調皮亂翻。天窗區域用玻璃封起來,可以有效地確保家里有充足的光線,下面還種植了不少綠植,從上往下看就像個迷你小花園。

  二樓主臥延續了其他空間風格,功能上滿足了業主的大部分的願望,有個可以養花種草的陽台,靠窗的閱讀休閒區,還要有梳妝台以及一個寬敞的廁所,沒有多餘的裝飾品,整體以簡約實用為主。

  漂亮的梳妝台。

  主衛很寬敞,浴室櫃、馬桶和玻璃淋浴房一字排開,幹區和濕區都預留了地漏,牆上的鏡櫃一直延伸到馬桶上方,收納充足,也能擴大空間的視覺感。

  兒童房牆面刷成了小女生都喜歡的粉紅色,盡量減少一些裝飾細節,考慮得更加長遠,床對面就有個超大的櫃子,用來解決玩具和衣服收納的問題。

  廁所除了牆磚不同,整體布局跟主衛完全一樣。

  整套房子雖然採用了很多的胡桃木家具,但並沒有顯得老氣,質感和舒適感也都在線,說實話,還真的有點小驚喜,你們覺得怎麼樣呢?

【親子宅設計精選】兒童空間設計打開「奇妙的盒子」,創造一個新的天地

night119

預售屋輕裝潢相關資料/感謝74條經驗給了參考,不奢華但足夠溫馨,幫你裝出好看的家

night119

想要好看的客廳設計嗎,過來看看這幾個客廳,肯定有你喜歡的

night119