首頁 » 小個子也有籃球夢-十月新番籃球少年王

小個子也有籃球夢-十月新番籃球少年王

  小個子也有籃球夢!

  又是一部有關籃球的動畫,名為《籃球少年王》,別名《鴨子的天空》。

  (鴨子的天空?這個名字是什麼鬼?)

  這部漫畫自2004年開始連載,至今已經15年了,還沒完結。

  故事的主角是身長149cm的高中生車谷空,為了母親發誓『在高中最初的籃球的大會優勝』而進入到籃球部的故事。

  因為個子矮,從小打籃球不受待見,但是他堅持自己的夢想,一直在努力著。

  看了簡介,這是部正常向的動漫,說是正常,因為想起了《黑子的籃球》,這部和網王一樣,脫離了現實,已經進入到「魔幻時代」了。

  故事的開頭就是小個子車谷空被5個小混混圍住,口出狂言的說要1個打5個。

  然後瞬間就被打倒了,是個不會打架的好孩子。

  之後遇到了看上去年紀很大的高中生。

  車谷空正式邁入了高中生活,踏進了校園。

  神奈川九頭龍高等學校!

  瞬間有種淚流滿面的感覺,又是神奈川縣。

  想起了神奈川湘北高等學校,腦海裡不自覺的響起熟悉的旋律和臺詞。

  「我是天才,哈哈哈!」

  「我的夢想是稱霸全國!」

  「超級大白癡」

  「我想打籃球,因為我是個籃球手!」

  「直到最後一刻也不能放棄希望,一旦死心的話,比賽就結束了。」「我想打籃球!」

  「打倒他,我就是神奈川第一後衛了」

  ……

  話說回來,車谷空想加入到九頭龍高種籃球隊(說實話,這個學校的名字真的有點不好聽,就好像開始的鴨子的天空名字一樣,讓人有點接受不了)。

  但是這個籃球隊根本就沒人打球,連一隊人都湊不齊,原主將們都荒廢籃球好久了,變成了小混混,還欺負車谷空。

  車谷空提出要和這5人比賽籃球,他一個人單挑他們5個人。

  最開始遇見的那個名為花園千秋的男子不想上場,便讓女子籃球隊的圓代替他上場。

  車谷空接球後,變向、晃人、假動作、一系列靈活熟練的動作,最後帶球上籃。

  動畫的第一集到此戛然而止。

  總體來說第一集中規中矩,人物美型上不及最愛的灌籃高手中櫻木花道和流川楓。

  劇情上很像,灌籃高手裡優等生赤木剛憲帶著4個問題兒童邁向全國大賽稱霸之路。

  籃球少年王裡新生小個子車谷空激發問題高中生鬥志,一起向著高中聯賽努力。

  同樣是燃燒著的青春和夢想,讓我們略微期待一下這部動漫,會帶給我們更多青春的記憶和感動吧!

>小個子也有籃球夢-十月新番籃球少年王