首頁 » 從零開始重塑文明!這部番的野心真大

從零開始重塑文明!這部番的野心真大

  炎熱的夏天逐漸散去,同時今年的7月新番也都紛紛進入了收尾的環節。

  擅長撒狗糧的高木同學、平凡職業造就最強ED等等12集長度的動漫都迎來了完結,而作為本季度公認的最強新番,《鬼滅之刃》也持續收獲著一波又一波的好評。

  不過,這部《鬼滅之刃》之前我們就已吹過一遍了,所以這次要聊的是——

  《DR.STONE》(別名《新石紀》或《新石紀》)

  相信肯定有朋友知道,要說如今的JUMP中最炙手可熱的作品,這部《新石紀》必須要有姓名!

  在JUMP每周都能看到的排名中,《新石紀》可謂是非常能打,一直保持著非常高的順位,甚至幾度超過了大當家《海賊王》占據當周頭版。

  質量上,它絕對杠杠的~~

  有這麼優秀原作作為保底,就足以讓我給大家推薦它,況且它在豆瓣上的評分也不低。

  8.3分,雖然作為一部動漫來說並不算特別高。

  可你要知道,新石紀是一部長度為24集的動漫,在尚未播完的情況下能拿到這個分數,雖然說不上有多驚為天人,但也絕對OK了~~

  別的先不說,單沖這新奇的開場和設定,就非常值得一看。

  第一集,我們能看到兩位主角——千空大樹,正過著普通的愉快校園生活。

  大樹苦於不敢去向心儀的女神表白,千空正在埋頭於理科準備室,進行各種各樣的化學實驗。

  一切都顯得如此的充滿著「校園風」,直到那一道未知的綠光(愛是一道光),從天際線的那一側,照射到了每個人的身上。

  從此,世界靜止了,文明也靜止了——因為地球上的所有人類,全都被石化了

  但是你絕對不會想到,這部以怪誕、充滿神秘性的震撼場景作為開場的動漫,竟然是一部嚴謹的科學系動漫!

  在全人類被石化了不知道多少年後,男主千空蘇醒了,面臨野獸襲擊、物資奇缺等等問題,這位科學天才憑借他的超強大腦一點點克服困境。

  沒有火焰,就去鑽木取火;

  沒有食物,就去做漁網抓魚;

  沒有住的地方,就自己一步一步搭房子。

  你以為這樣就夠了?並不!

  千空在這個什麼都沒有的石之世界中,還制作了火藥、玻璃,甚至是發電機這種遠遠超出原始社會的東西。

  你們可能不知道只用幾年就從鑽木取火發展到衣食無憂,甚至有餘力搭建自己的化學實驗室是什麼概念。

  我們一般只會用兩個字來形容這種人:蔥哥!(因為千空髮型勝似大蔥而得名)

  然而千空可遠遠沒有滿足,他要用自己那天才的頭腦,從零開始創造自己的科學王國,要一口氣趕上人類兩百多萬年的文明!是不是想想都讓人熱血沸騰!

  但文明的前提,是必須要有人啊。

  於是千空自從復活以來,就一直在通過無數的實驗,去尋找解除石化的方法。

  直到他在某個不知名的洞穴中,發現了蝙蝠,而由蝙蝠尿所匯聚變成的,就是硝酸

  這對千空來說可以說是一個奇跡,因為天然形成的硝酸可謂是少之又少,只有微乎其微的幾率能夠撞見。

  同時這時候千空也發現,自己能夠解除石化,應該是因為長年浸染在硝酸之中

  或許,硝酸就是復活的關鍵?

  這時候千空的心中就有了一個想法,可是他必須有一個體能強大的幫手才能達到目的,而體力白癡大樹,就是他的第一人選。

  於是他將大樹的身體搬到蝙蝠洞穴中,並且讓蝙蝠尿滴在大樹身上,靜靜地等待大樹的復活。

  功夫不負有心人,經過快半年多的時間之後,大樹終於是在洞穴中醒了過來,同時也證實了千空的復活猜想。

  他在這蘇醒的半年中,運用科學的實驗法進行著不同的試驗,可惜還是沒有成功的例子出現,這甚至讓他產生了可能也有科學無法解開的謎題的想法。

  而千空想用乙醇加硝酸制造腐蝕液的時候,大樹拿出了自己發現的葡萄表示可以制造葡萄酒,千空終於重新打起了精神。

  歷經了多次的失敗之後,經過蒸餾提純的葡萄酒終於制作完成。當他們向小鳥石像澆上新的腐蝕液的時候,伴隨著清脆的破裂聲,試驗獲得了成功!

  這意味著這些原本用於工業的腐蝕液,在這個絕望的世界中,就是復活液,是人類的希望之水——人類即將獲得拯救!

  下一步,千空將會如何構建他的科學王國,乃至拯救全人類呢?更讓人好奇的是,這個世界除了千空和大樹,還有其他活著的人嗎?

  這些後續和疑問,就請各位朋友自己去觀看吧,我在這裡就不多說了~

  不過值得一提的是,《新石紀》作為JUMP系作品,肯定要有「燃」的部分,畢竟JUMP的主旨是「努力、友情、勝利」。

  但一部嚴謹的科學系動漫,又怎樣才能打動觀眾的心,並將感動傳達出去呢?

  可以試想一下,人類幾百萬年的文明,是無數祖先前仆後繼、用智慧探尋世界的真理、用血肉去搭築歷史向前滾動的車轍,而這些在一夜之間消失殆盡。

  大家都知道哥白尼、伽利略等哲人的結局有多麼悲慘,就算再晚一點的達爾文,也一樣曾經遭受過無數的唾棄和白眼。

  學過歷史之後就能感覺到,人類的文明是多麼的沉重。

  所以看到動畫中提到伽利略在教皇面前奮力演說科學,卻依舊難以改變腐朽的人們時,是多麼的無力和悲壯。

  而千空就像是那個時期哲人們的縮影——永遠相信人定勝天。

  跟最早的古希臘哲學家一樣,也跟文藝復興的藝術家和科學家一樣,想要征服自然和找到本真的真理,並且為之不惜付出一切努力。

  這種一直相信著人類能夠改變世界的想法,就是《新石紀》想要帶給我們的感動。

  也正因為這些是其他番從未講述過的,才能讓人眼前一亮。

  總之呢~~,這部新意不斷、風格輕松的番,每集都能看到千空做出超乎常識的科學騷操作,相信它絕對不會讓大家無聊噢!

  ps:為了方便大夥,這部番的資源已經搜集好啦呢,大家點下面「了解更多」就有的看啦

>從零開始重塑文明!這部番的野心真大