首頁 » 現代風格三居室如何裝潢,98平米的房子這樣裝才闊氣!-保利東郡裝潢

現代風格三居室如何裝潢,98平米的房子這樣裝才闊氣!-保利東郡裝潢

  保利東郡一套98平米的房子,業主將它裝潢成現代風格三居室,裝潢完效果非常好,不僅能滿足日常生活需求,更能最大限度的利用房屋面積。據業主透露,整套房子裝潢下來只花了10萬,並且是全包的裝潢方式。那麼,業主是如何裝潢的呢?

  「觀察格局並利用整合的能力,將空間原先的缺點轉變成優點」成舍設計主任設計師陳志伊說。年紀輕輕的屋主情侶,對家的想像是能有間夢想中的更衣室和好用的餐桌,同時空間要具有氣質且獨特。設計師將原3房設定為2房,一房則作為更衣室空間,並調整開門方式為對開拉門,讓更衣空間能運用的更加完善。色調上以白色和淺米灰作為主色,利用牆面跳色及搭配亮色的家具點綴空間,讓整體更活潑且具有個性。

  客廳是家里比較重要的一個區域,家人們或者客人們活動的地方,所以客廳的裝潢要以得體和大方為主,因為客廳是整個家庭裝潢的顏面,最能體現主人品味的地方。

  沙發背牆採用淺米灰色壁紙,增加紋路感,讓牆面更有表情,也讓客廳空間更有溫度。

  屋主想要…1.因為是新成屋,在不需要大改格局的前提下,想要一間更衣室2.希望有可以好好吃飯和閱讀的大餐桌3.有氣質卻與眾不同的空間

  整體以簡潔明亮的空間調性為主,用一面大理石紋磚作為電視主牆,搭配下方的金屬鍍鈦板,給公領域一點現代的氛圍。

  旁邊的收納櫃輔助了公共區的收納機能,以霧白的材質作為櫃體門片,讓以白色系為主的公共區增加了不同的層次

  臥室是人們的私人領域,設計臥室時,保障它的私密性是首要原則。臥室不僅僅是供人休息的場所,也是家中最溫馨與浪漫的空間。所以臥室不僅要安靜,隔音好,還要能夠阻隔人的視線。在裝潢臥室時,可採用吸音性好的裝飾材料,門上最好採用不透明的材料完全封閉。

  ,牆面全用白色壁紙,讓壁紙的紋路感增加空間層次。

  搭配淺奶茶色的床頭板,營造溫柔優雅的氛圍

  特制的收納櫃結合梳妝台,用大理石台面增添質感,搭配鮭魚粉更顯得氣質出眾,櫃體門片也將其染成粉色,凸顯此櫃體的獨特性。

  廁所是我們日常生活中解決生理問題的區域,洗漱洗浴都在這里進行,防水工程要做好,同時防滑的功能也不可忽視,防滑磚的鋪貼還需講究顏色搭配和尺寸的選擇。

  以鮭魚粉做為臥室主牆,

  餐廳的裝潢中燈光和餐桌是重點,首先我們要看的是你家的飲食習慣,是偏中式還是偏西式。中式的燈光要飽和但不要刺眼,西式的燈光要溫和但不要明亮,餐桌的選擇也會影響我們的食欲,所以我們要根據家人的喜好進行挑選。

  為了豐富跳色牆,更將石紋壁磚以人字拼的方式鋪設半牆,並用金屬條收邊,讓色彩牆面不單調且更有細致度。

  因原先格局讓廊道形成前寬厚窄,在廊道的入口便多了個畸零空間,設計師並將餐桌與此處的牆面結合,讓餐桌的寬度整合掉畸零空間,也讓屋主有夠大的餐桌可使用,將空間缺點轉為優點。

  對色彩接受度非常高的屋主,希望公共空間有一面跳色主牆,設計師挑了較少人使用的靛青,將餐廚區牆面做為跳色牆,使空間符合屋主期望得獨特性。

  衣帽間的設計建議優先雙排設計,盡量減少拐角,拐角處的空間不好利用,取放衣物都比較不方便,所以最好設計成雙面衣櫃的格局。當然這個不能強求,要看你家衣帽間的平面圖是不是這樣安排最合理。

  用湖水綠配上金屬把手的對開拉門,帶點夢幻感,象徵開啟女屋主夢想的場域。

  上方用透光材質維持采光,內部改用超耐磨木地板,增加空間暖度,櫃體採用靛青,呼應公領域的色彩配置。

  以下就是本套保利東郡小區98平米三居室房子的戶型圖。

  平面規劃上,進門處位於右下角紅色箭頭處,公領域集中在平面右半邊,包含客廳、餐廳及廚房。私領域則集中在左半邊,包含主臥、客房及衛浴。原始格局上沒有太大的異動,僅將3房設定為2房,一房則依業主期待作為更衣

  以上就是98平米三居室裝潢案例,本套案例採用現代風格,全包10萬,位於保利東郡小區。喜歡的朋友可以吸取其中的經驗,裝出自己滿意的房子。