首頁 » 當下最流行的8種裝潢風格,選對了,家越住越溫馨,耐看被鄰居誇

當下最流行的8種裝潢風格,選對了,家越住越溫馨,耐看被鄰居誇

  在裝潢前期,確定好自家的裝潢風格非常頭疼,看什麼都很喜歡,看什麼都很合適,但總不能全要了吧,不然家里就是四不像。

  小居居這就為大家盤點出來8個當下最流行的裝潢風格,看看你第一眼看中誰,就照著它的一套思路設計下去,看多久都不會膩的,畢竟是這麼多年沉淀下來的風格,一直流行是有它的道理。總之選對了,家是越住越溫馨,耐看被鄰居誇!

  現代簡約風

  在色彩和用材料上都非常的少,雖然東西少但看起來很多,需要一定的設計能力,所有的細節都給人一種簡潔美。材料少但是精致,烘托氛圍的一把手,常用線條和幾何感來強調美。

  常見到的元素:玻璃、實木、金屬材質和大理石等

  配色主要是一種高級感,更多用黑白灰+棕色(其他色系)這樣的統一搭配色。

  可以說簡約風是最考驗審美力,稍不注意就是廉價的出租風,記住簡約不等於簡陋,更凸顯的是質感。

  現代輕奢風

  色彩非常的鮮明,以色彩來表達追求時尚的態度,用材上都用的實木和大理石材質,現代輕奢風介於俗氣和簡陋的中間段位,能把握好的話,會比簡約風更加的精致有質感,超凡脫俗。

  新中式風

  是中式風格與現代審美的完美結合,沒有傳統中式的呆板,更多是時尚和實用感兼並,在色彩應用上比較收斂,更多是深紅棗紅色這樣帶有灰度的,不會張揚但很有深度。

  喜歡新中式風的你,很有眼光,沉穩和舒適,是東方自帶的一種踏實感。

  常用的元素:柵欄、圓形室內窗、屏風和山水畫、木質家具和硬朗的線條裝飾。

  常常會借助綠植來裝點空間,給人一種低調內斂,含蓄的感覺。

  工業風

  來自狂野奔放、自由的外國人,典型的元素是金屬、裸露在外的燈線燈泡和建築結構及管道,牆面帶有坑坑窪窪的痕跡,製造一種粗礦、帶點冷清的個性化氛圍。

  
水泥灰色和磚紅色系,還有特意做舊的家具,帶有上世紀的復古感,年輕人會比較喜歡,更多數人看來,工業風很超前,不是大眾審美。

  北歐風

  色彩主題是白色系,均勻且明亮,搭配各種清新的顏色,家具舒適度高,造型簡單自然不複雜,大家可以去關注宜家的樣板間,幾乎都是北歐風,給我們的接受度很高,怪不得這些年會一直流行。

  北歐風更多適用於小戶型裝潢,房子再大點的話,不太合適,給人一種小家子氣的感覺。

  日式風

  樸素自然,中性的色調不帶有任何情緒,給人一種舒適的感覺,材質特點鮮明,更多是木材、竹編和藤編為主,原木色的家具、齊全整潔的收納裝備和榻榻米。

  給人一種清新自然,和諧統一的氛圍,悠閒和愜意是其他風格無法做到的。

  經典美式風

  屬於美國一帶的復古風裝潢,幾個詞就能概括清楚特點,大氣懷舊,使用舒適,溫馨輕鬆的居家氛圍,多用深色實木的仿古家具,軟裝上是素雅的花紋圖案。

  常見的元素有蠟燭型吊頂、仿古磚和美式的超寬大沙發,復古大氣的石膏線裝飾,同樣要求設計師具有高級的審美,才能抓住美式風的精髓。

  法式風

  法式與美式有些許的關聯,法式的顏色更多是清新、溫柔和淡雅的顏色,區別於美式的濃烈感,細節體現在雕花、法式的廊柱,高貴典雅是法式的代名詞,簡約大氣的水晶吊燈、落地燈和恰到好處的花瓶裝飾,細節中展現出法式的美感。

  還沒有看夠的話,歡迎你們關注我@家居設計師小居居,往期很多的案例分析,都涉及到了上面提到的裝潢風格設計,帶你們了解什麼樣的家裝風格才是最適合自己的。