首頁 » 看完這6位網友的裝潢翻車現場,我發現:真正舒適的家要死摳細節

看完這6位網友的裝潢翻車現場,我發現:真正舒適的家要死摳細節

  

  裝潢絕對不能圖省事兒,一定要死摳細節!只想當然去裝潢,最終只會適得其反。

  這是在參觀完網友們的翻車現場,並結合自身經歷後,我得出的結論。

  相信大家在看完這些裝潢修翻車現場後,也會感同身受,並能從中吸取不少經驗教訓。

  瓷磚不對縫

  不對縫

  對縫

  牆磚地磚沒有對縫,雖然對居住沒任何影響,但整體效果和對縫相比,可以說是千差萬別。

  尤其是放大來看,不對縫的瓷磚錯位明顯,時間越久,發生空鼓的風險越高。

  究其原因,一方面是師傅工藝不到位,圖省事兒;另一方面是沒做好監工。

  @建議

  貼磚前,和師傅溝通好鋪設細節,盡量將工藝細化,哪怕多加點錢,也要做到位,以免日後不出效果,自己難受。

  另外,貼磚時一定到場做監工! 讓師傅按照瓷磚店畫的設計圖貼,不要隨便切磚,避免不必要的損耗。

  地板收口不細致

  瓷磚和地板間出現縫隙,肯定要收口,現在比較流行的做法是用極窄收邊條,效果好,簡潔美觀。

  但這種極簡收邊這是個細致活,多數師傅做工不細,草草收口,一點不平整,看起來很難看。

  @建議

  極窄收邊條可以在網上自行購買,只要尺寸適合,材質色調和地板統一,鋪設後效果不會太差。

  依舊要盯緊師傅做工.有些師傅怕麻煩,會說極簡收口不能做。別聽他的話,不行直接換個會做的師傅,細節到位,效果非常棒。

  插座高度不對

  插座高度沒整對,居然出現了無法使用的尷尬狀況……

  其實多數人也在犯這個錯,只注重插座數量,卻忽視了高度、尺寸等細節。

  @建議

  水電改造時,親自到場將插座位置和高度畫到牆上,體驗一下,不合適及時調整,後期按照插座高度挑選家具和家電,就能避免上述事件的發生。

  轉換插座

  萬能魔術插座

  如果裝潢已經完成,無法調整位置,建議更換插座。用斜五孔,或者薄款轉換插座,都能提高使用的便捷度。

  定制衣櫃封邊不一致

  櫃體封邊不到位,用久了出現爆邊的狀況

  到頂櫃體的封板和櫃體色調不一致,醜出天際;

  五金件品質不過關,沒出半個月櫃門就掉下來……

  @建議

  出現這些問題的根源在於,忽視細節。因此在定制衣櫃時,要和設計師溝通好細節:

  ①櫃體封板顏色要和箱體一致;包括側邊盡量用板材裝飾,直接外露箱體,也很影響美觀性

  ③板材一定要封邊!!!

  不僅是為了耐用美觀,有了封邊,還能有效防止板材甲醛釋放。選擇PUR熱熔封邊足夠,不差錢選雷射封邊,效果更好。

  廁所地漏裝錯

  長條形地漏這幾年非常流行,不少人跟風裝,結果翻車一片……不是設計不到位,就是使用時出現問題。

  先澄清一點,長條形地漏下水口和普通地漏一樣,只有一個,僅僅是下水面積增大,給人下水快的假象。

  邊角多,藏污納垢

  實際上在使用時,和普通地漏無差別。而且,條形地漏比傳統地漏死角多,更難清潔。

  @建議:

  如果想要長條形地漏,做水電時,就要規劃好下水位置、地漏尺寸、瓷磚尺寸、鋪貼方式等,不要等最後裝地漏了,才發現問題。

  當然,個人還是建議做傳統的地漏。做好下水口和坡度,不用擔心堵塞和下水慢的問題,日後也方便清潔。(注意:幹濕區都要有地漏

  冰箱「假嵌入」

  將普通冰箱塞在定制櫃體中,你家冰箱是這樣嗎?如果是,那恭喜你做成了「假嵌入」冰箱。

  這樣的假嵌入冰箱,外側凸出一大截,影響美觀性;四邊留出散熱縫隙,極易藏污納垢,實用性反而很低。

  什麼是真嵌入冰箱?冰箱內嵌後與櫃體形成一個平面,嚴絲合縫,無凸起,節省空間;

  散熱口在頂面或者底側,主動排風,不影響運行;外側可加裝櫃門,這樣能與櫃體完整性更強。

  @建議:

  說句實話,市面上多數嵌入式冰箱的做法,都是不正確的。只不過是商家為了迎合大眾需求,打的幌子罷了。

  想把普通冰箱完整藏在櫃子里,需要提前拆改牆體,做凹槽,或者將櫃體厚度做到和冰箱一致,否則都會有凸出。

  況且,即便這麼做,也無法讓冰箱與櫃體嚴絲合縫,後期做衛生是件難事兒。

  所以,若不滿足嵌入條件,不要盲目做嵌入式冰箱。

  想讓冰箱挨櫃子也可以,但最好做成一邊挨著,一邊留空的樣式。不僅好看,又方便使用,不影響散熱。

  結語:

  裝潢是件技術活兒,更是考驗耐心和細心的事兒。千萬別怕麻煩,能做好的一定做到極致,這樣才能讓家住得更舒適!

  (圖片來源於網路,如有侵權立即刪除)