首頁 » 【親子宅設計精選】最新10款兒童房裝潢風格

【親子宅設計精選】最新10款兒童房裝潢風格

  現在家里裝潢必不可缺的就是兒童房,不管你現在有沒有小孩,兒童房都是需要預留和安排的。而小孩向來給我們的感覺就是可愛,充滿甜美、溫暖純真的感覺,所以兒童房的設計要像棉花糖一樣,不會有太大的衝擊感,也不會有讓人感覺壓抑,完全符合兒童的天真爛漫和美麗幻想,同時還要兼顧學習和休閒的空間。其實兒童房根據我們整體風格來確定,當然也可以單獨獨立出來設計。

  

  

  01

  宜家風格

  

  兒童房只用簡單的裝潢,省去那些複雜的裝飾,這樣會讓我們兒童房看起來更加的寬敞,還可以使用藍色床單,因為它不僅男女通用,而且藍色的床單在傳遞著寧靜乾淨的寓意。色彩斑斕的窗簾讓房間又不失孩子的童真,也讓房間變得活潑又生機。

  

  

  02

  簡約風格

  

  可以選擇多種顏色來裝扮兒童房,艷麗的色彩不是都會給人帶來壓迫感的哦。淡紫色深紫色加粉色的色彩,搭配起來相當的好看。兩個花朵的掛畫也點綴著這個兒童房。

  

  

  03

  少女風

  

  它比較適合小女孩,因為它的主色是粉色為主,而且小女孩多數都喜歡粉色系,在她們心中都有一顆公主心,粉色充滿著甜美溫柔和純真。

  

  

  04

  混搭風

  

  混搭風格房間不再考慮寶寶的性別,相信大部分孩子看了一定會很喜歡,尤其是個性比較獨立的孩子。這里的混搭是指的色塊混搭,加上一些天生色彩柔,色調鮮明,能夠激發孩子對顏色的敏感程度。同時兒童房中一些匠心獨具的設計,玩偶公仔融合在一起會有不一樣的視覺效果,都無形之中增加了兒童房的趣味性和遊戲性。

  

  

  05

  地中海風

  

  兒童房可以以藍色為主題再加入帳篷,帳篷元素的加入能夠一定程度地滿足孩子對於遠足的渴望,讓孩子在條件不允許的情況下也能享受快樂。同時也給孩子屬於自己的遊戲區域,好看又充滿童趣。

  

  

  06

  清新淡雅風格

  

  這種是比較適合個性恬靜內斂的女孩!牆壁淡淡的黃色,淺淺的粉色被子,櫃子上及床頭貼的人物圖像,不失孩童的活潑!白色的水晶燈,都給人淡雅清新的感覺!

  

  

  07

  現代風格

  

  現代風格也算是目前最新兒童房間裝潢風格之一(最常見),兒童房主要是以貼近活潑的色彩去裝飾,背景牆、床品都是選用比較可愛的圖案,更符合孩子的心理,雖說是兒童房,但業主也考慮到收納問題,也有放置收納架、衣櫃以及裝飾櫃一體,整個空間收納不要太完美。

  

  

  08

  美式風格

  

  兒童房以淺色鋪墊柔和的基調,兒童房以淺色鋪墊柔和的基調,靠近著窗台,小空間給自己帶來的壓迫感,可以讓房間看起來寬敞一些又非常的明亮。黃色花紋的牆紙讓房間看起來特別的溫馨舒適。

  

  

  

  09

  卡通動物圖案風

  

  小朋友都是先開始看動畫片的,所以對卡通動物、人物都非常有好感。所以我們可以以卡通動物的圖案為主題風格,讓孩子從小懂得保護自然愛護小動物。

  

  

  10

  寫實風

  

  這個就是比較偏向成人一點的,這樣的裝潢風格就是平等、公平,不要把小孩當成小孩,按照家的整體裝潢來。

  

  免費獲取裝潢報價

  來源:以上圖片來源於網路,如有權或不實請及時聯繫我們予以刪除。