首頁 » 【親子宅設計精選】110㎡三居室,全套裝潢下來花費7w,裝成了別人羨慕的樣子

【親子宅設計精選】110㎡三居室,全套裝潢下來花費7w,裝成了別人羨慕的樣子

  家是一個人一生的港灣,是每天都會發生精彩故事的地方,有一句話形容家的是「不要去敷衍你的家,因為它里面裝滿了你的人生與生活」

  隨著現代人們生活水平的提高,大家對家裝也發生了很大的改變,過去講究的一切都簡單就好,能用就好,到現在慢慢的開始更加的追求品質上的生活,也想把家裝扮的更加精致。一個好的裝潢可以改變一個人心境,陶冶情操。

  我這套房子是一個中小戶型的三居室,實用面積在110㎡,一進門就是客廳和餐廳一體式的,廚房在進門的旁邊,接著是個一通的大陽台十分寬敞,接下來就是次臥和書房,兩個主臥還都配備了廁所。

  從客廳說起

  客廳主要還是想以簡單大方為主,客廳對著門,一進門可以帶來一種很舒適乾淨的乾淨,所以採用的就是自然質樸的設計方案。

  客廳南北通透,以白色為主,亮色為輔進行搭配,使整個空間看起來更加的有設計感。因為客廳連著陽台,室內的窗戶數量也很多,整體都可以感受到陽光的溫暖,低調而真實的感覺,更整個房間添加了不少寧靜舒適的氛圍感。

  緊湊而溫馨的空間中,其中也不乏微妙的飾件

  客廳整個的擺設給人一種緊湊而溫馨的感覺,還夾雜著一些微妙的設計。

  主題以白色為主,不做過多的裝飾,簡單的裝飾幾幅組合畫,更好地跟空間相融合更顯質感與品位。

  沙發選了一個現在流行的顏色霧霾藍,給整個客廳中添加了一筆亮色,不會使整個空間看起來很壓抑單調。

  吊燈選的是日式簡約的風格亮黃色的外表也給整個客廳添加了一抹色彩。地毯鋪在與電視牆平行的位置,正好可以和懶人椅做一個色彩上的呼應,提高空間舒適度,讓客廳的整體氛圍恰到好處。

  再到餐廳

  餐廳與客廳是連接的,來到餐廚區域,整體的采光更加的通透,給人一種靜居高雅的感覺。

  白色的牆面與棕色的地板相互搭配,整體保持簡約的格調。餐桌和吊燈選的也是棕色系的,與整體顏色相互呼應,桌上白色的盆栽給整個餐廚區域帶來了點睛之筆。

  整個餐廳區域給人的感覺是暖調的,回到家中可以褪去一身的壓力與疲憊,生活忙碌與繁瑣,體驗簡單純淨的溫馨生活。

  而且藤編的元素加上原木色的餐邊櫃,又和餐椅相互呼應,完美的融入整個空間中來,回顧純真生活的最近狀態。

  接下來說廁所

  我們家是雙衛戶型,分別在兩個主臥里,為了整個空間的統一性,兩個廁所裝潢的風格是一樣的,整體以米色為主,櫃子選了深棕色使整個空間更有層次感,不顯得單一。

  做了一個浴缸與花灑一體的洗浴區,可以在時間充裕的時候泡泡澡,享受人生,也能在繁忙的時間,快速的沖沖淋浴,十分美哉。

  洗手池上面還封了三個櫃子,用來收納一些廁所用品,門做成了鏡子,顯得整體空間大了許多,也更加明亮了。

  走到書房

  書房整體用的都是屬於深色調,使整個書房看起來非常的沉穩大氣窗簾是白色的落地款,既能很好地遮擋陽光帶來的刺眼,又能使屋里非常的明亮

  辦公桌上擺放一束向日葵,給沉穩的格調中添加了一絲生氣。壁櫃選用的使嵌入式的,里面可以擺放上喜歡的書籍,和一些好看的收藏品,或是孩子的手工作業,給整個靜謐的空間,增添了許多生活的靈動,顯得十分浪漫。

  進入臥室

  臥室進門右手邊就是一個衣櫃一通到頂,左邊的窗戶透過來的光線散落在地板上,使整個臥室更加的溫馨,空間感上升。

  床的左右兩邊分別是梳妝台和床頭櫃,也是同色系的,顏色正好相互匹配。牆上的裝飾更是有「柿柿如意」、「心想柿成」的美好寓意,還為整個空間加入了一些鮮明的色彩,處處流露出一些小小的溫馨設計。

  床尾的櫃子選的是顏值加實力派的代表,原木色的櫃身加上了精致小巧的拉手,本身笨重的櫃子也顯得輕便了許多,再在窗戶邊搭配一個簡易的木質衣架,看起來整體感十足。在櫃子上再稍作一些簡單搭配,提升臥室的整體幸福感。

  最後是兒童房

  兒童房的整體配色和其他幾個房間的搭配有所不同,整體配色更加的溫潤,顏色也更清新一些。整個屋頂粉刷的顏色是淺調的淡藍色,整體感覺特別有自然的氛圍,感覺遨遊在知識的海洋,又或是浩瀚的宇宙之中。

  右邊擺放的是床頭櫃,整個空間變得緊湊又不失秩序,可以用來放孩子自己寶貴的東西,或者是喜歡的書籍和玩具。左邊放學習用的桌子,簡單的設計,即實用又美觀

  最後就是床,選的是孩子比較喜歡的卡通風格的圖案,背景牆上掛的裝飾畫也是簡單又有趣,給孩子營造一種輕鬆舒適的氛圍。

  我裝潢的時候基本上算親力親為,但是裝潢的過程中還是避免不了裝潢污染的危害,尤其是家里有個孩子,更會注意孩子的身體健康。所以在入住前我給家里做了一個全方位的甲醛除去工作,確保家中空氣質量達標。

  我用的是康羅安除醛淨做的整屋除醛,比正常的方式除醛要快了很多倍,短短幾天就可以入住了,能快速的去除家中百分之九十以上的有害物殘留,其中含有的植物復合生物酶,可以將甲醛、苯、TVOC等有害物質轉化成對人體無害的水和二氧化碳,不光是新房裝潢,新買的汽車和新家具都可以使用,也不會使皮革、金屬等表面受損。

  再加上我家里裝潢的時候就搭配好的綠植,輔助除醛,入住後完全不用擔心裝潢污染的危害。

  大家覺得我裝潢的如何?這7W花的到底值不值?

  (圖源網路,侵刪)