首頁 » 今年流行什麼裝潢風格?裝潢不想過時,風格要選耐看大氣

今年流行什麼裝潢風格?裝潢不想過時,風格要選耐看大氣

  隨著時間的變遷,流行元素一直都在變化,比如我們翻出10年前的老照片,看里面當時覺得很時髦的衣服,現在看可能都會顯得過時了。而裝潢風格作為一個使用周期長的「產品」,短期看是不會有明顯的風格落後,但是住上十幾年後,你可能就會逐漸發現——當初令自己引以為榮的裝潢風格,如今看可能就有點老土了。因此,裝潢想要不會太快就風格落後,就要在裝潢之前選擇一個比較耐看的流行裝潢風格。那麼什麼風格的裝潢是現在流行的呢?下面我就來分享7種比較流行、耐看的裝潢風格!

  

  1、簡約風很耐看

  在繁雜的現代人生活中,人們對簡約的設計越來越向往,比如簡約風格的簡潔的牆面、地面設計,就是現在流行多年的裝潢風格了,並且現在還在流行,因為簡約風的設計真是非常耐看的;反觀像歐式里的天花石膏線、背景牆線條,越來越多的年輕人接受不了這樣複雜的設計。

  

  2、現代風很經典

  相比簡約風的簡潔樸素,現代風則是通過現代舒適與穩重兼具的氣質,吸引了一些偏向成熟的、30幾歲的人士的關注。比如高級灰、黑白灰、黑白配這幾個經典的設計搭配,就是現代風里經常見到的設計元素風格了。

  

  3、新中式很意境

  中式風格是從老祖宗傳承下來的一種裝潢風格,然而這種裝潢風格往往比較厚重,適合一些面積比較大的別墅,普通戶型裝潢做中式,會顯得比較擁擠壓抑。而便隨著裝潢風格的演變,集了簡約耐看與中式意韻的新中式風格,開始成為一種新的裝潢主流。這種風格既有簡約風的耐看,又有中式風的雅韻,相信它在裝潢界地位,將不比簡約風低。

  

  4、北歐風很清新

  我們常見的北歐風格,是集了簡約、宜家之類比較清新的設計元素於一體的,在簡約的營造空間,擺上舒適簡約的家具,再搭配上清新文藝的小飾品與細節,整體空間給人的感覺更加輕鬆而清新。

  

  5、原木風很自然

  木質作為一種比較自然舒適的設計元素,把家裝成原木風,在地面、牆面、天花造型加入木質感的裝飾,再搭配上原木范的家具,整體原木風的空間,給人的感覺也是自然愜意。

  

  6、輕奢風很新潮

  輕奢風格是延續了現代風的空間基礎,在空間內加入石材、金屬元素的點綴,再搭配上深色的牆面或軟裝,讓空間顯得現代優雅而華麗高檔。這是結合現代材料、工藝與設計衍生出來的一種全新流行裝潢風格。

  

  7、現代美式很情趣

  現代美式風格,在前幾年是非常火熱的一種裝潢風格,已經流行了很長一段時間了,受現在裝潢風格多樣化的影響,已經沒有那麼火熱了,但是這種風格格調特別,很多人就是喜歡現代美式風格的這種情趣氛圍感。

  

  當然,流行這個東西不光是時尚,包括手機、車子外觀等所有日常用品設計,都是有流行性的,畢竟更不是流行審美的物品,都是會被淘汰的。現在流行的裝潢風格主要有以下7種:①簡約風、②現代風格、③新中式風格、④北歐風、⑤原木風、⑥輕奢風、⑦現代美式風格。以上7種風格,相對來說也是比較耐看不易過時的,各位可以看看自己喜歡哪種,然後選一個自己喜歡又不容易過時的風格,裝潢才會更大氣。