首頁 » 新石紀:科學抵不過美食?千空要用美食玩謀略,建立科學王國

新石紀:科學抵不過美食?千空要用美食玩謀略,建立科學王國

  新石紀(Dr.stone)動漫已經更新到了第8集中,在最新的一集,由於阿鉻的物資儲備,讓千空十分中意琥珀的村莊,發誓要在這裡建立自己的科學王國,不過擺在千空面前有一個非常大的難題,就是他急需要搞定村莊裡的巫女琥珀。

  向來喜歡用站在科學角度解決問題的千空,也是很快發現突破點,在本集之中,上演來一場放棄科學之力,改用美食統治存在,建立科學王國的故事!

  琉璃的弱點被千空完美解決

  為什麼千空要搞定琉璃呢?理由很簡單,由於琉璃在村莊裡有這極高的威望,只有搞定了琉璃,千空想要建立科學王國的可能性才會變大,因此千空也是直奔主題,想要攻略琉璃!

  在與琥珀和阿鉻的聊天資訊中,千空也是得知,琉璃也是身患重病,這是突破琉璃的關鍵,而這也成為千空的機會,想要救琉璃必須制造出能夠治病的藥物,以科學之力著稱的千空,也是發揮自己所學,於是準備制作出萬能藥,來為琉璃治病!

  發現提升生產力的工具

  當然想要給琉璃治病,也不是一件十分容易的事情,畢竟以現在所處的環境,生產力低下,根本無法為制作出萬能藥,想要也解決這個問題,千空也是費盡了腦汁,但是依然沒有結果!

  正當他與琥珀和阿鉻尋找方法瞻仰天空時,因為琥珀和阿鉻的對於北鬥七星的好奇,讓千空的緊繃大腦變得放松,他發現了原來地球的地軸在3700年間,已經偏離的,而讓他好奇的是,為什麼琥珀和阿鉻會發現,此時阿鉻也是拿出了一樣東西,交給千空進行觀看,懂行的千空,一下子就發現了這個物品,不是別的,而是可以吸收鐵的磁鐵,這樣千空很快就想到了改進生產力的方法!

  制作鐵器遇到麻煩,千空要用美食征服村莊

  有了磁鐵之後,千空的也是能夠得以尋找含鐵物質,於是鐵礦采集,也是變得十分容易,很快千空也是收集到了足夠多的含鐵物質,但是有一個新的問題誕生了,就是在制作鐵器的過程中,由於人手不足,無法到達鐵器融化的高溫狀態,這讓千空再度犯了愁!

  好在千空在收集鐵物質的時候,遇到了一個新夥伴,她就是西瓜,此人最大的特點就是擅長收集情報,於是千空利用她的情報,發現了村莊裡存在的問題,想到了用最為厲害的殺手鐧,來征服村莊裡的村民!

  這種東西是什麼呢?原來千空想到了美食,要用美食來征服村莊!

  在得到西瓜的情報後,千空也是第一時間,讓琥珀和阿鉻收集狗尾巴草,利用狗尾巴草和小麥相同的個特性,來制作能夠征服人味蕾的食物——拉面,在拉面制作出來,也是受到琥珀、阿鉻和西瓜的一致好評,千空的用美食征服村莊,獲得勞力的計劃即將成功!

  ​可以說本話故事情節,相當精彩,尤其是一步步解決問題,引人入勝,讓人十分期待接下來,千空是否能夠通過美食來征服村民,千空的萬能藥能否制作成功!

  對於本集故事內容,你有什麼看法,歡迎留言討論!

>新石紀:科學抵不過美食?千空要用美食玩謀略,建立科學王國