首頁 » 火影:日向和宇智波相比,差距到底在哪?

火影:日向和宇智波相比,差距到底在哪?

  大家好,我是小蜘蛛。

  火影當中日向一族在正式劇情開始之後一直是號稱木葉的第一家族的,而這也並不是日向一族的自吹自擂,掌握了白眼的日向一族的確是當時木葉最強的家族。

  但是在宇智波一族還存在的時候日向一族可是和乖孩子一樣呢,根本就不敢放肆,更別說是什麼所謂的最強家族了,為何日向一族和宇智波一族的差距如此巨大呢?

  日向一族和宇智波一族都是以自身的血統為豪的,他們之所以會有這種地位和他們的血繼限界絕對是分不開的,而白眼和寫輪眼其實是同源的眼睛。

  白眼最早可以追溯到輝夜身上,而第一雙寫輪眼則是六道神仙的兒子,而寫輪眼要進化好幾次之後才是輪回眼。

  六道神仙的眼睛是輪回眼而他的弟弟則是白眼,某種意義上來說白眼應該要比寫輪眼高一個級別才對,是可以直接對標萬花筒寫輪眼的。

  但是日向一族和宇智波一族在忍界的地位差距則是很大,在戰國時代,宇智波一族是頂級的家族和日向一族只能算是普通的一流家族,之後日向一族加入到了木葉所以才能順利發展。

  而日向一族如果沒有加入木葉的話,那漩渦一族的例子很可能是日向一族的下場。但如果是宇智波一族的話,那誰敢覬覦寫輪眼,直接就敢打上門去。

  宇智波一族淪落在外的寫輪眼只有宇智波一族的人自願送出去的,在宇智波一族滅族之前就沒有寫輪眼流出去的例子。

  但是日向一族的人在遭到雷影村威脅的時候甚至不惜用族長弟弟的眼睛來換取和平,這無疑是很憋屈的做法。

  而造成這一切的原因就是因為實力的差距了,但宇智波一族和日向一族的起點應該是一樣的,更多的還是他們發展發現的區別。

  宇智波一族的人是直接把寫輪眼當作主要的戰鬥手段的,對於宇智波一族的人寫輪眼的重要性不問可知是他們戰鬥過程當中的主要手段,不管是模仿忍術還是用來看破對手的能力寫輪眼的作用都是十分巨大的。

  而其它方面的體術還是忍術宇智波一族都是當作輔助使用的,大家都知道宇智波一族的火遁很厲害,但是更清楚的是寫輪眼才是他們的根本。

  

  而日向一族的話對於白眼的開發明顯是不足的,日向一族的白眼變成了一種輔助手段。更多的用來偵查和感知了,用在戰鬥上的並不多,日向一族所擅長的更多的還是體術,他們已經形成了以體術為主的戰鬥方式了。

  像霧隱村的青得到了白眼之後也只是用來偵查為主,沒有直接的戰鬥能力,這和得到了寫輪眼之後名揚忍界的卡卡西完全形成了一個對比。就是因為日向一族對白眼的開發太差才導致了地位遠不如宇智波一族。

  那以上就是本期的全部內容了,對此有不同意見的粉絲們也可以留言討論。我是小蜘蛛,一個喜歡聊聊動漫,收集手辦的愛好者,喜歡就關註我吧,我們下期見!文:小蜘蛛

>火影:日向和宇智波相比,差距到底在哪?