首頁 » 異世界超能魔術師完結,集合了所有缺點,一部四不像作品

異世界超能魔術師完結,集合了所有缺點,一部四不像作品

  今天來講講剛剛完結的這部動漫《異世界超能魔術師》。七月是異世界作品爆發的季度,而我對這部《異世界超能魔術師》一開始還是蠻期待的,畢竟《平職》和《重來魔王》的質量太差,相比之下,這一部的質量還算穩定,很少見到崩壞。

  然而在前兩集之後,這部番的劇情開始變得很謎,各種違背常理的操作層出不窮,我強忍著惡心看完了全部12集,最後發現這故事連個結尾都沒有……

  如果按照傳統的異世界動漫套路來做,做的再差也不過就是《賢者之孫》的水平,但我覺得《異世界超能魔術師》比起賢孫還要差上好幾倍,簡直是集合了所有同類動漫的缺點的一部四不像作品。

  最明顯的缺點就是反派智商基本為零,特別是最後王弟和國王的大戰,我很能感受到王弟的絕望,先是手下的將軍帶著部隊沖到地方老家白送,後來發現自己身邊的大臣是個臥底,只有自己被當槍使。

  這部動漫的戰鬥力設定同樣很差勁,開頭說男主角太一穿越以後有外掛,一個人單挑一個國家沒毛病,之後太一被各種反派花式吊打,只有到殘血了才會開出外掛來。

  作為設定上遠遠強於普通魔法師的「召喚師」,太一的精靈在最後一集還變了個身,然而定睛一看,這跟原來不是一模一樣的嗎,換了個名字而已……

  還有這個貫穿全劇的「那個大人」,為了鍛煉太一,安排了各種危機給他,讓我想起了唐僧取經要被安排九九八十一難,然而直到最後一集,這位大人都沒有在主角面前露過臉,難道制作組還有信心做第二季?

  另外一個問題,也是異世界動漫的通病,男主角太聖母。太一和凜從第一集到最後一集沒有對人下過一次殺手,怪物倒是殺了不少,反派全部存活,動畫倒是特意安排太一身邊的綠毛妹子領便當,以此激發他的「守護」之心,然而並沒什麼用。

  作為一部異世界動漫,在人物性格,動畫劇情方面做得如此之差,其實也還能忍受,但偏偏《異世界超能魔術師》裡,沒有一丁點福利鏡頭,什麼七八定律泳裝回溫泉回統統沒有。

  隔壁《平職》,《重來魔王》雖然是窮了點,但該有的環節一個不落。觀眾們看著太一身邊的凜,繆拉,蕾米婭,艾莉安,公主,戰士長,流下了失望的淚水……

  總之,我非常不推薦大家追這部動漫,之後要是還有第二季,我是肯定不會再去看了。

>異世界超能魔術師完結,集合了所有缺點,一部四不像作品