首頁 » 預算不高如何裝潢得又省錢又實用,請放棄這5個設計:占地又積灰

預算不高如何裝潢得又省錢又實用,請放棄這5個設計:占地又積灰

  買房和裝潢都是非常燒錢的大工程。不僅如此,裝潢不但費錢還費腦:裝潢的每一個步驟、每一次選購,都要小心翼翼,因為大部分設計,在你做完決定之後基本就不會再改變,畢竟「貧窮限制了我們的行動力」

  本期家居派將為大家分享五個雞肋設計,這五個設計包括硬裝和軟裝,都是些占地又積灰的存在,而且使用率還低。所以,除了那些有錢任性的大別墅大平層業主,我建議其他人要再三考慮,理由如下:

  1. 在寸土寸金的時代,占地方的設計代表著浪費。我們雖然無法控制房價,但我們可以提高有限空間的使用率。
  2. 現如今大家都在追求簡約與精簡,就像手機越變越小、越來越薄,占地方的設計代表大與笨重,應該摒棄淘汰。
  3. 我們在裝潢時,除了考慮到使用上的便利,更不能忽略日後清潔打理的難度,易積灰的設計要盡量避免。
  4. 裝潢首先應當從實用性出發,如果只是為了跟隨潮流,或者單純為了美觀,設計出一些使用率不高的東西,那就與我們裝潢的初衷背道而馳了。

  那麼這5個設計到底是什麼呢?我們一起來看看。

  一、大茶幾

  想必大家經常都會看到一個詞,叫做「去客廳化」。如今越來越多的人開始改變客廳傳統功能,摒棄以往「沙發+大茶幾+電視」的設計,「去客廳化」逐漸成為裝潢趨勢。當然我並不是讓大家盲目跟風,大家可以結合自家實際情況考慮一下。

  誰說客廳一定要大茶幾?

  如果你家大茶幾不經常使用,常常都是蒙著一層灰,要麼就是堆著雜物;如果你們工作繁忙,一回家還要帶孩子、輔導作業;如果你熱愛健身、喜歡運動。

  不妨試試捨棄大茶幾,在客廳擺上你喜歡的運動器械;或是就這樣放空著,鋪上爬爬墊、圍上護欄,為孩子打造一個兒童樂園;又或是放上一張大書桌,小孩子可以做作業,大人可以辦公,一家人可以一起在上面做手工。

  二、浴缸

  很多人都有個泡澡夢,辛苦工作了一整天,回到家里美美地泡個澡,泡掉一天的勞累,泡走渾身的疲憊~

  但是理想很豐滿,現實很骨感。泡澡這事兒~你想得太簡單:興沖沖地想泡個澡,放水要放半天,等水放完都沒了泡澡的雅興;泡完澡還得清洗浴缸,真的還不如不泡;另外,泡澡廢水的現實問題也不得不考慮。

  大部分家庭安上浴缸後,根本沒時間去泡澡,這才是現狀。只能說:得不到的永遠在騷動~

  三、水晶吊燈

  小戶型不要輕易用水晶吊燈,占地又積灰。很多人說吊燈吊在天花板上怎麼會占地方呢?天花板的空間雖然用不到,但是吊燈一安裝上去之後就會顯得壓抑啊。

  所以小戶型千萬不要安裝那種豪華又浮誇的大吊燈,聽小派一句勸,你把握不住~

  如果實在喜歡吊燈這種款式,可以選擇一些極簡造型的燈具,整體效果會更好哦。

  四、吊椅

  吊椅就是那種吊著可以搖來搖去的藤椅,有的是落地式的,有的是吊在天花板上的。是不是有一種想買的衝動,夢想著坐在上面蕩一蕩?

  小派勸你去別人家體驗一下就好了,因為買回來不出幾天就會淪為堆放雜物的地方,別問我怎麼知道的,說出來都是淚。

  五、複雜吊頂

  如果說你家安裝中央空調、新風系統,或者是水電走頂,利用吊頂遮一遮管線情有可原,不過吊頂也不宜太複雜

  但如果你只是為了追求美觀追求吊頂造型而去做吊頂,那我要勸勸你。

  複雜吊頂不僅容易積灰打理麻煩,還壓層高,如果是層高不高的家里做了複雜吊頂,就會顯得很壓抑。

  小派建議:

  層高不夠的小戶型如果實在喜歡吊頂,可以選擇局部吊頂或是走一圈石膏線,不僅達到吊頂效果,還節省費用美觀大方,降低對層高的影響。

  其實說到底,裝潢還是要以人為本,從實際情況出發。以上內容僅供參考,說得不對的請忽略,能從中得到啟發、對你有所幫助的那就再好不過了。