首頁 » 《海賊王》果實覺醒要爛大街了嗎?

《海賊王》果實覺醒要爛大街了嗎?

  惡魔果實覺醒的提出最早是在魯夫闖入因佩爾大監獄時,獄卒獸剛剛打敗,轉過後來卻又站起來傷勢恢復體能充沛,克洛克達爾說出了真相,原來這裡的獄卒獸都是果實覺醒者,動物系覺醒的特點就是擁有超強的恢復力,所以這裡的獄卒獸對於魯夫來說雖然不強,卻十分的棘手,畢竟耽誤了上下樓行動的進程。

  再次提到就是在德島對戰多弗拉明戈時,明哥在被魯夫一通暴揍之後亮出底牌能力覺醒,周邊的地面和房屋都化作線去糾纏魯夫,魯夫當即吐槽這都超過超人系的范疇了。實際上就是看著唬人,明哥的覺醒並沒有給他帶來威力上的提升,只能對魯夫起到拖延作用,這些線傷不到魯夫,只能暫緩其飛行速度。當明哥被打敗之後地面還是地面,房屋還是房屋,仿佛剛才變成線是虛幻一樣。這就是他這個覺醒效果與自然系的區別,自然系能力者也可以改變周遭環境,青雉和赤犬的大戰,直接把一座島嶼的氣候永久性改變為一半寒冰覆蓋一半如待爆發的火山,魯夫最初對戰克洛克達爾時,克洛克達爾用侵蝕輪回時,周圍環境瞬間風化,連魯夫的拖鞋都沒能幸免。自然系的改變是真實的,明哥超人系的改變只是暫時的虛假的。

  托特蘭篇魯夫對戰卡二的時候,卡二的覺醒與明哥雷同,也是周遭環境變成糯米,效果也不太好,只是暫時困住魯夫。他兩這種覺醒都只用一次不再多嘗試,說明這招不能隨便使用,也不能作為殺招。

  和之國篇雖然尾田沒有明說,但眾海迷們普遍認為凱多及其核心部下都是動物系果實能力覺醒者,這些高手不能不如獄卒獸吧。三災傑克驚人的恢復力和恢復速度明明就是動物系覺醒的表現。

  當和之國篇進展到白熱化時,誰也沒想到基德竟然問羅有沒有能力覺醒,得到答復後才知道兩人都會,他們使用覺醒會直接消耗掉剩餘體能。羅的覺醒感覺敷衍草率,羅的技能本來就能置換空間位置,之前限制對高手不能造成傷害,覺醒只是解除這個限制罷了。瞬間把自己置換到大媽的背上,能力附著刀上刺入大媽嘴裡振動波打傷她。基德的覺醒本來自己是磁鐵核心,轉移到羅的那把刀上,吸引一大堆廢銅爛鐵埋葬大媽。基德這招沒什麼殺傷,大媽又不是JOJO系列裡的美腿磁鐵女,平常鋼鐵根本傷不到他。羅的能力尾田一定會使勁削弱,不然羅直接置換到凱多心臟出捅一刀秒殺四皇了。這麼一看果實覺醒爛大街就爛大街吧,反正大多作用雞肋,還很耗體能。

  文:龍騎士謝魯

>《海賊王》果實覺醒要爛大街了嗎?