首頁 » 仙王的日常生活能出第三季,說明了什麼?

仙王的日常生活能出第三季,說明了什麼?

  國創發布會上,又出現了很多大家期待已久的作品,第三季預告也有7部之多,其他的還好,都是大家比較期待的,但是其中《元龍》和《仙王的日常生活》,可以說是爭議頗多。

  01.超前預告的第三季

  《元龍》第二季的問題,觀眾都能感受出來,中影年年不可能不清楚,制片人付堃在採訪中也正面回答了很多質疑,說「《元龍》第三季一定是個爽番」。

  我相信中影年年的能力,第三季肯定會換個編劇,不會再出現戴無忌搶了王勝風頭這種事了。

  但是《仙王的日常生活》也跟著出第三季,很多漫迷就有點無法接受了。

  國創發布會上的其他幾十部作品,全都是已經完結作品的後續或者還未播出過的作品,只有《仙王的日常生活》是在第二季還在播出的時候宣布出後續。

  這說明了什麼?

  這說明投資方看到了《仙王的日常生活》的巨大潛力,已經準備好繼續往上面砸錢了。

  而《仙王的日常生活》潛力是怎麼來的呢?

  是第一季開播的時候,被掛熱搜掛出來的,是被粉絲們懟出來的,是平臺控評鎖分捧起來的。

  就因為平臺一直冷處理,還刪除了原著小說中提到《齊木楠雄的災難》的部分,粉絲們才更加氣憤。

  解決了提出問題的人和問題存在的證據,然後裝作什麼都沒發生,就這樣一直做下去,以後的新觀眾就會逐漸忘了《仙王的日常生活》原著是怎麼來的,這波操作怎麼那麼熟悉?

  02.為什麼觀眾不喜歡仙王

  小說改編國漫是現在的主流,因為一部沒有經過市場驗證的原創國漫不一定能夠真正得到觀眾的認可,而小說改編的國漫,小說已經成功過一次,改編出來的作品一般也不會太差。

  但是熱門的小說那麼多,為什麼就偏偏挑一部最有爭議的《仙王的日常生活》來改編呢?

  國內的原創作者,本就十分不容易,辛辛苦苦想設定、想劇本,還不一定能得到觀眾的認可,而有些人拿來現有的框架和設定,直接照搬,就能獲得不錯的成就,堅持原創已經非常不容易了。

  現在,平臺說著「扶持國創」,卻去力捧一部抄來的作品,這不打臉嗎?這不讓原創作者寒心嗎?這不讓粉絲們失望嗎?

  正因為平臺的這種迷惑操作,很多粉絲喜歡不起來《仙王的日常生活》這部作品,哪怕它是一部畫風還不錯的2D動畫,但依舊改不了這部作品的原著套《齊木楠雄的災難》的事實。

  03.這說明了什麼?

  有人說《仙王的日常生活》雖然和《齊木楠雄的災難》非常像,但是它沒有違法,所以我們也不該指手畫腳。

  但是它就是抄的呀!

  現在各大平臺,各種花樣洗稿、抄襲的大神都出現了,很多內容很難找到原創的源頭,這些洗稿的人違法嗎?

  可能並不違法,但是他們不道德呀!他們在竊取別人的勞力成果!

  拿來別人的東西,說是自己的原創,還拿出去賣錢,這放在什麼時候,都是不對的呀!

  但是平臺就用掛熱搜這種方法來支持這種行為,打著原創的幌子,去扶持一部非原創的作品。

  所以我想,《仙王的日常生活》一定是國漫之光吧,照亮國漫暗處的一道光。

  這和照亮MCN暗處的「黎明計劃」又有什麼區別呢?

  反正到了最後,都是為了掙錢來比誰更沒有底線的事情。

  要說國漫能在這種抄得理直氣壯的平臺手上崛起,反正我是不信的。

>仙王的日常生活能出第三季,說明了什麼?