首頁 » 期盼搬進新家!卻慘中12個裝潢坑中,一輩子血花全打水漂

期盼搬進新家!卻慘中12個裝潢坑中,一輩子血花全打水漂

  興高采烈湊錢買房子,這首付付完了,就等交房了。在期盼中交房了,這下好了,又得湊錢忙裝潢,所以大家對於裝潢來說都非常的重視,都想裝潢出好的效果,但是因為沒有經歷過,所以很多地方都不清楚,導致很多細節錯誤裝潢,有的直接造成生活的困惑,甚至想將其拆了的心都有。那今天,給大家帶來裝潢中業主最為痛恨的裝潢錯誤,希望給大家帶來參考性。

  1、窗簾

  家里的窗簾在裝潢的時候,千萬別忘記了要選擇遮光的,不要選擇那種薄款的,甚至是蕾絲的窗簾,這根本沒有任何的作用,我家當初聽了老婆的話,這下好了,這不是禮拜天還好,要起早去上班,可遇到禮拜天的時候,想睡個懶覺都難,那個光直接照射進來,根本別想睡懶覺。

  2、插座的布局

  在很多人眼里,都覺得家里的插座越多越好,卻忽視了其一些細節,比如說你裝的開關插座會不會出現被遮擋的情況?會不會裝了一年到頭都用不到的情況?所以開關插座一定要合理布局:

  ①開關插座布局的時候,首先要考慮家里的家具,家電的尺寸問題,別被遮擋了

  ②插座的布局一定要根據家里的實際情況而合理的布局,一定要考慮周全,比如說沙發兩邊,餐桌附近,方便吃火鍋;再比如電視櫃附近一般用的插座比較多,所以要考慮全面。

  ③插座的高度控制,比如說床頭櫃附近的插座高度,其實要在離地60cm才是最佳的,不然會被床頭櫃給遮擋掉。

  3、軌道移門

  不建議大家做地下軌道移門,要做就做吊軌移門,因為地下軌道真的太容易積累灰塵了,而且清潔還不好清潔,到處都是死角,時間長了,看上去非常難看。

  4、陽台不要裝窗簾

  對於陽台來說,根本沒有必要去裝窗簾,我家是真的後悔得要死,一味地跟風,定制了窗簾,最後一年到頭都沒用到一次,後來想想,陽台不管是春夏秋冬,都是要經歷陽光照射的,尤其是用於晾曬衣物的,都是要照射殺菌暴曬的不是嗎?所以別裝,我家裝了之後最後拆了睡在家里櫃子里呢!

  5、下水管要密封

  水電在做完之後,切記要將做好的水路下水道管口要做好密封處理,有很多施工的工人是很不自覺的,在施工過程中為了省事,方便,都會將一些建築垃圾水直接從這倒出,甚至還會出現隨便大小便的情況。很惡心,後期我們在生活中,會容易出現堵塞的情況。

  6、美縫

  談到這個美縫,相信大家都知道不會用白水泥了,這時間長了就會發黑的,所以更多的人選擇了美縫,那對於美縫來說,在選擇顏色方面,大家千萬別選擇那種亮的,那可真的是土,可以選擇亞光的,不管是長時間上講,都是很大氣的。

  7、水晶燈

  沒錯,這個水晶燈是好看的,但是一般都是燈打開了之後才好看吧!當你在關閉的狀態也不至於好看到什麼程度,關鍵這個水晶燈上的五金還會生銹,而珠子還會落,只要殘缺一點那就嚴重影響美觀。其實很多吸頂燈也是很不錯的。

  大家只要記住這麼一句話,複雜的燈=難清理=久了就想丟=花錢肉疼。那還不如大家選擇簡單的,實用大氣,0負擔。

  8、全屋瓷磚

  別做全屋瓷磚,一到冬天,走進去像走進冰窖一樣,如果溫度相差太大的話,牆面還全是水汽,整個冬天,屋內濕氣真的很大。

  9、廚房插座要多

  現在廚房的小家電真的是很多,什麼蒸蛋機,燒水壺,微波爐,豆漿機,榨汁機等等,如果說你沒有布局足夠的插座,到時候只能用插線板來代替,甚至會出現電器移動,很不方便。更是影響美觀,甚至還很危險。

  10、牆地磚要泡水

  在我們買瓷磚的時候,要一定問清楚牆地磚是否需要泡水,如果需要泡水的話,一定要讓其喝足水才行,不然後期牆面磚會很容易出現空鼓情況。當然鋪設完之後,切記要記得檢查,一旦出現空鼓千萬不要想著將就,後期容易會出現脫落情況,很危險。

  11、乳膠漆

  對於乳膠漆來說,其實在購買的時候,這200元-1000元之間的乳膠漆是沒有多大區別的,據大王的一個朋友說道,很多乳膠漆同一個品牌下面的不同包裝,其實就是一個銷售手段,其實沒多大的區別。

  12、砌牆準則

  家里在做砌牆的時候,要注意磚的擺放,要求是橫平豎直,還有就是在進行新牆體和老牆體相連接的地方,一定要注意拉一個槽植鋼筋,這樣的牆體才更加的堅固。還有就是最上面一層,一定要傾斜著擺放。

  本文內容來源於網路,如有侵權請聯繫刪除,謝謝!