首頁 » 武漢夫妻新中式風裝潢,全屋充滿了文化藝術氣息,真的很有品味

武漢夫妻新中式風裝潢,全屋充滿了文化藝術氣息,真的很有品味

  家一定是讓自己覺得最溫暖的地方,無論是裝潢的簡單還是奢華,無論是裝中式還是美式,最重要的就是自己喜歡就好,一家人聚在一起就好,這樣才是夢想的家。

  本期給大家介紹的是一套130㎡的精裝房,通過簡單的改造裝飾之後,變成了一個很有文化藝術感的新中式風。沒有鮮艷的色彩和豪華的裝飾,通過簡單的搭配形成了一個很有欣賞力的中式裝潢。

  

  設計簡要:

  裝潢風格:新中式風格

  實際面積: 130㎡

  空間格局:4室2廳2衛

  設計師:千里鶯

  項目位置:湖北武漢市全屋

  裝潢造價:估算價格9W

  01原始結構圖

  這是一套精裝房戶型,這個戶型的朝向很好,南北通透,自然采光效果也很好。通過室外的結構可以看出,這是一個一梯一戶或者兩梯兩戶的房子,一般這種格局的房子,在當地都屬於高檔樓盤了。總共有四間臥室,都帶有飄窗,甚至連兩個廁所都有飄窗。

  02平面布置圖

  因為是精裝房,所以在注意結構上面並沒有多大的變化,在原有的基礎上,進行了布局設計,整體空間很多儲物的櫃子,保證了房子的收納功能。入戶的第一間臥室做的客房,榻榻米形式里面收納功能很強;另外還有兒童房和主臥室,還有一間臥室做書房,男業主平時在家里面也有獨立辦公的空間了;客廳旁邊的陽台做了品茶區,休閒氛圍很濃。

  03玄關

  入戶玄關還是挺寬敞的,地面沒有動,是很經典的老黃色瓷磚,在視角的正對面,也是入戶門的右手邊做了一組鞋櫃;鞋櫃的下面和中間都做了留空的處理,讓入戶更加的方便,頂面還做了石膏板吊頂,提高了玄關的檔次。

  04餐廳

  餐廳的空間不大,滿足不了業主想要擺放圓桌的需求,甚至做滿牆的酒櫃都做不了,勉強做了滿牆酒櫃之後會讓餐廳顯得很壓抑。兩組獨立的酒櫃,通過中間的一幅畫,好似把兩者給串聯起來了一般。餐桌上方的藝術吊頂剛好形成了呼應。

  05客廳

  客廳的地面爵士白大理石,看上去很「清秀」,其實牆面看上去做了很多造型,實際上並不多,簡單的材料搭配融合在一起,形成了一個很好的新中式客廳格調,無主燈的設計和「開放式」的陽台結合在一起,讓客廳顯得無比敞亮。

  06品茶區

  07主臥室

  由於受到層高的影響,所以頂面沒有裝中央空調,而是選擇的掛機,床尾沒有辦法做櫃子,要不然把掛機空調藏到櫃體里面會顯得整潔很多,線裸露在外面還是沒那麼好看。

  在床和主衛門之間做了這樣一個半開放式的小衣帽間,做無拉手的櫃門,甚是舒服。

  08書房

  在書房的設計中,營造出了很濃的新中式風格味道,遵從傳統文化,採用木質書桌,古樸花瓶,原木地板等景點的原色,營造一個具有東方已經的書房氛圍。