首頁 » 120㎡北歐風格新房,輕裝潢重裝飾的典範,時尚清新,效果非常讚

120㎡北歐風格新房,輕裝潢重裝飾的典範,時尚清新,效果非常讚

  這是一套建築面積120㎡的剛需戶型,三室兩廳格局,非常適合二胎家庭幸福生活。房子位於瀋陽這座大城市,房價可以用寸土寸金來形容。為了拓展視覺效果,讓整體看起來更加清爽大氣,裝潢採用簡約北歐風格。

  以「輕硬裝重軟裝」為核心,色彩搭配非常搶眼。一般裝潢為了避免眼花繚亂,只會選擇3種以內的色調。然而這套房子卻大膽選擇了素白、淺粉、明黃、淺灰、淺咖以及大地色,多種顏色進行搭配。事實證明,只要顏色搭配合理,即便多種顏色,照樣可以駕馭,甚至還能夠獲得加分。

  這套房子並沒有玄關,一進門就是開放式餐廳。為了做到收納效果,在進門的右手邊,設計了一套功能強大的玄關櫃。一整排都是白色的收納櫃,強大的收納效果,可以滿足餐廳的大部分需求。櫃子的底部還有懸空,方便擺放一些經常用的鞋子,避免每次進出門都需要開櫃子。有兩點失誤,一個是櫃子沒有安裝到頂,容易堆積粉塵。還有一個就是沒有預留矮櫃,否則就有換鞋凳了。

  一進門就被餐廳豐富艷麗的色彩所驚艷了,桌布、掛畫、牆漆、鬥櫃,豐富多彩的色調。背景牆還利用牆面做了一面照片牆,整個餐廳更為溫馨浪漫,看起來美觀又有層次感。餐廳的空間並不算小,一套圓形的餐桌椅擺放在中間,兩邊還有很寬敞的過道。

  餐廳和客廳是開放式格局,裝潢設計一脈相承。開放式設計有一個很大的好處,那就是整體效果顯得敞亮又大氣。地板、牆面、天花板,都是一樣的款式。天花板採用假梁吊頂,搭配嵌入式筒燈。不用擔心堆積粉塵,還有不錯的裝飾效果,這個設計很讚。

  客廳電視背景牆和餐廳的背景牆差不多,以淺咖啡色為主基調。同時採用原木條和原木電視櫃來搭配,呈現出清爽自然的效果。

  沙發背景牆也差不多,只不過沙發牆的中間有置物架,方便擺放裝飾品。沙發、茶幾、電視櫃、牆面裝飾,都是同款元素,風格統一,更加耐看。

  給沙發和牆上的擱板來個特寫,原木扶手,淺灰色的布藝軟沙發,看著就感覺很舒適。

  下面看到的是開放式的書房,沒有買床,在中間安裝了一套地台。可以充當休閒區,也可以當床來使用。天花板沒有設計吊頂,而是採用原木材料做邊框,也非常清爽耐看。

  進門的右手邊是餐廳和客廳,而左手邊是廚房和廁所。在廚房和廁所的中間,擺放了一套鬥櫃。鬥櫃的上面掛著一幅掛畫,彩色的鬥櫃和牆上的彩色掛畫,相輔相成,效果非常漂亮。

  鬥櫃的上面可以擺放裝飾品,鬥櫃可以做到餐邊櫃的部分功能。

  廁所的洗手池安裝在外面,剛好有半堵牆擋住,可以有效做到功能區劃分。洗手池安裝外面,這樣可以把刷牙、洗臉,和上廁所、洗澡劃分開,有效提高效率。

  下面看到的是主衛,浴室的地板和牆面都是採用灰色的啞光瓷磚。白色的馬桶和洗手池,灰白色基調,看起來非常乾淨清爽。

  廚房的面積並不算小,L型的工作台,大理石打造的台面。櫥櫃和吊櫃都是採用淺咖啡色的櫃門,搭配上黑色的螺帽把手,看著還是相當有質感的。

  臥室以簡約溫馨為主,全屋木地板,牆面刷了淺咖色的乳膠漆。床頭用草編制的燈罩特別有意思。床頭背景牆做了小擱板,擺放了一些裝飾畫和小盆栽。

  床頭的天花板安裝了架梁吊頂和筒燈,其他部分並沒有設計吊頂,簡簡單單的設計,反而更加溫馨耐看。

  主臥室有個內置的小陽台,剛好可以擺放一套休閒的椅子和吧台桌。邊上還有一張小書櫃,采光條件充足,是個非常不錯的休閒角落。讀書、喝茶、玩手機,都非常合適。