首頁 » 150㎡「輕裝潢重裝飾」,堪稱美式風格的范本,4房2廳大氣不俗

150㎡「輕裝潢重裝飾」,堪稱美式風格的范本,4房2廳大氣不俗

  相信大家點開這篇文章的同時,已經是對裝潢頗有幾分了解了吧,我們都知道在眾多不同的裝潢風格中,美式風格一直是遵循著「輕裝潢重裝飾」的設計手法,也是因為如此更多的是受到那些成熟、穩重,事業相對比較穩定的人士所選擇。沒錯!今天就是要和大家一起來參觀一下這套150㎡的美式風格裝潢實景案例,這是一套經典的4房2廳的美式風裝潢案例,屋主也是希望今年能夠搬家入住。

  平面戶型圖

  風格是一種生活形態,因此營造一種風格所涉及的層面其實比較的廣泛,大至格局、小至擺件,包含開放式廚房、壁爐、木地板、家具和燈飾、百葉窗都是不可或缺的美式要件,然而這套新房,跳脫了傳統重墨於壁板和線板的用材,將不同的新型材料帶進新房裝潢之中。

  玄關設計

  不如玄關我們便可以看到一道線板矮牆和成排的百葉收納櫃設計,一下子點明中心,充斥的美式氣息,在黑色長磚與鐵件隔斷框出了模糊的分界線,也緩沖了視野,並規避進門見廳的避諱。

  仿石紋六角磚和長虹玻璃間的線性勾勒出了線條之美,細節上突出了層層呼應的效果,使美式品味一脈相承。

  客廳設計

  每當一縷縷陽光穿過薄薄的窗簾內,整個客廳猶如籠罩在一層薄紗之中,這樣的柔和感,給人極度的溫馨舒適。

  電視牆設計上可以看出花了很多心思,電視機結合美式壁爐的形式,以藍色乳膠漆定位出了電視機的區域,並採用了「人字形」拼二丁掛定火爐的位置,靈巧地點出了主次的層序,左右的對稱的收納櫃,滿足了日常的收納所需,使得電視牆不失功能性。

  黑色皮革沙發可謂是格外的醒目,在白色系的牆面前,為淺色系添入了視覺上的焦點。沙發牆上採用的是置物架的隔層板設計,之後不喜歡的話可以隨意拆卸,富有靈活變動性。

  廚房設計

  美式風格自然少不了廚房中島的設計,開放式的廚房搭配廚房中島流露出美式的韻味,也把廚房的層次設計引入了屋內,白色的大理石台面和灶台面上層次分明。

  考慮到屋子女主人對廚房的使用習慣,把廚房的動線梳理得盡可能地流暢,便把冰箱嵌入了收納櫃內,在專門定制了一排的廚房電器收納櫃。

  餐廳設計

  餐廳位於玄關的矮牆之後,以橫梁為界限,同時矮牆下設計了一排卡座,為餐廳節省出更多的活動空間出來,餐廳吊頂上採用的復古金屬吊燈,美式風格少不了鐵藝金屬燈。

  依循著過道的走向,拉門彈性界定了餐廚的互動關係,也滿足了中西式的用餐習慣。全隱藏式的拉門設計,拉近了廚房和餐廳的兩個區域。

  書房設計

  推開格子門,映入眼簾的便是一個獨立的工作室,這也是男主人最愛的一個區域了,在這里全身心地投入工作再好不過了。

  一室澄淨日光彷彿掃除了所有的紛擾思緒,牆面上的書櫃搭配滑軌樓梯築起典藏書室情景,更利用黑白顏色搭配推開景深,修飾狹長房型。

  主臥室設計

  床頭背景牆上的色線條和藍色背景牆畫出了一道道分割線,打破了單一板材的單調性,並使用了經典款的高背床架。隱藏門後便是主臥室的廁所,保證了主衛的絕對私密性。

  定睛細看,深木色地坪同步展開異向鋪面,自更衣間延伸了分明界線,形構出內玄關動線,而考量空間開闊性,更衣間特別選用穿而不透的拉門,使衣櫃輕描淡寫的置入了臥室內。

  兒童房設計

  兒童房內採用的是灰藍來點亮兒童房內的活力感,在線板簡約裝飾下,另外於窗面加入實木百葉窗,並搭配金屬五金,從此將美式情懷推演入內。

  藕紫色的臥室一猜就是為女兒準備的,考慮到女孩子的衣物比較多,所以就依著格局推開一整牆置頂收納空間,並善用門後畸零空間置入梳妝台。

  廁所設計

  打造風格在於掌握要點,簡單的金色搭配白色一個整潔乾淨的廁所便呈現於我們的眼前了,在金色五金的點綴下,使美式情境蔓延一室之內。

  最後總結:有很多小夥伴說到開門見廳的格局該如何去修飾化解,其實方法有很多種,本案例的矮牆設計只是其中一種,之所以用到矮牆,也是區隔了玄關和餐廳,阻礙了一眼望穿的視線,再有就是層層的玻璃拉門的穿引設計,使得有長廊也絲毫不受壓縮,也能有無阻礙的釋放出更多的光線。那麼最後希望今天的分享能夠給大家帶來更多的裝潢設計靈感,謝謝大家看完!