首頁 » 冬季適合裝潢嗎?冬季裝潢又有什麼優點呢?

冬季適合裝潢嗎?冬季裝潢又有什麼優點呢?

  冬季的時候氣溫較低,很多人都不會在這個時候選擇裝潢的,但其實在冬季裝潢也是有好處的。那麼冬季裝潢有哪些好處呢?

  冬季裝潢簽約,那麼就算過年之後,工人薪水和裝潢材料的上調,也會按照簽約時的價格來。年底的時候又是裝潢淡季,那麼手藝好的師傅就可以不用排期了,而且裝潢材料的市場相對來說不會那麼熱鬧,所以砍價也會更順利,再加上年底的促銷等等,都是可以節省不少的費用。

  很多裝潢公司在平時對於一些小戶型是沒有什麼興趣的,但在冬季裝潢人比較少的時候就不一樣了,裝潢公司的可選性就多了。可以同時對多家裝潢公司進行多方面的比較,選擇最合適自己家的,那麼就算自己家再小,也能得到比平時更細致的服務(設計師有充足的時間來做設計圖等等)。

  冬季室內的溫度比外面高的,所以就算做油漆也會乾燥的快一些,吸附灰塵也會減少,所以出來的效果也會好一些。冬季的含水率較低,那麼木材也就不容易開裂變形。

  過年時間段有足夠的時間(晾曬)來釋放裝潢所帶來的污染,乾燥的冬季會讓板材中的甲醛更容易揮發。

  因為冬季室內和室外的溫度相差較大,空氣也乾燥,還有熱脹冷縮等問題。所以裝潢材料如果有幹裂或者其他問題的話(春節假期),那麼就能及時發現潛在的問題,有問題就能及時更換。

  冬季裝潢還是要注意室內溫度的,低於15度的時候,膩子找平和油漆塗料的施工就要停止了;低於5度的時候,水泥砂漿找平和瓷磚鋪貼就要停止了。所以冬季裝潢最好在年前就把水電和瓦工做好,等年後回來之後,如果施工有什麼問題也會提前暴露出來。

  冬季裝潢也是一個好的選擇,也沒有必要在裝潢旺季的時候去「搶」工人,裝潢預算也會提高不少的,所以在冬季裝潢也不錯。