裝潢

小夥幫農村老人修房子:將原本「搖搖欲墜」的家,簡裝成溫馨住宅

  一位小夥,用大半年攢下的薪水幫村里老人改造舊房,將原本搖搖欲墜的房屋,重新變成溫馨的家,實話說,真的讓人感覺非常暖心!

  在改造完成後,他也放出了大致的改造過程,話不多說,我們一起來看看~

  房屋改造前,無論是屋內還是屋外,都是一種破舊衰敗的樣貌,就連屋頂的天花板,都有剝落的跡象了。

  改造過程

  房屋改造,從拆掉門窗和清理屋內垃圾開始,這位小夥請來許多工人,以最快的速度將屋內清整乾淨。

  接下來,就是給這棟年久失修的老房子鋪地磚了,整屋面積不算小,所以鋪地磚的工作也進行了許久。

  窗台和老灶台也重新翻修,用剩餘的瓷磚,剛好能夠將灶台的台面貼磚。

  而被熏黑的牆體,後續也會進行重新的刷漆。

  在這之前,房屋的吊頂需要先進行更換,將原本破洞的吊頂拆除,在不改變屋頂結構的前提下,重新加固安裝吊頂。

  你別說,吊頂安好後,整個房子一掃原本破舊的感覺,顯得乾淨利落了許多。

  接下來,就是安裝門窗了,老舊的木門窗都被換成了鋁合金的,不僅密封性更好,同時也更加耐用。

  最後,這位小夥還親自買來了電視和一些家具家電,幫老人擺放好,完成了這次的改造。

  裝潢前後對比

  從外屋來看,改造後窗明幾淨,原本不能住人的破舊門窗被更換成新的,而且就連雜草叢生的院子也被清理乾淨,達到可以居住的狀態。

  裝潢前的廚房,衛生條件堪憂,地面上的灰塵在經年累月下越積越多,天花板和牆壁也被燒的柴熏黑,看上去臟兮兮的。

  而改造之後,換上了全新的廚電,雖然不是什麼特別好的,但滿足日常烹飪絕無問題。

  臥室的炕也被保留了下來,同時將屋梁修飾地更加規整,重新刷漆後,也顯得乾淨了很多。

  總而言之,這次的裝潢可以說是「窮裝」了,但即便是這樣,也拯救了一個原本不能再居住的舊屋,給老人帶來了一個安身之所,個人感覺還是非常不錯的~你覺得呢?

  (圖片來源於網路,如有侵權立即刪除)

Olga Ashby | 英倫風情,軟裝細節透露著貴氣

night119

北歐裝潢小資風三招解鎖,小資一族看過來

night119

裝潢6個月終於有點模樣,就差軟裝搭配,曬曬一平1100元的定制櫃

night119