首頁 » 小夫妻的輕奢復古四居,輕裝潢重裝飾,時尚優雅又文藝,好羨慕

小夫妻的輕奢復古四居,輕裝潢重裝飾,時尚優雅又文藝,好羨慕

  小夫妻的輕奢復古四居,輕裝潢重裝飾,時尚優雅又文藝,好羨慕

  二姨家表妹結婚不久,前段時間小夫妻邀請家人到她家串門,因結婚期間大家沒少幫忙,匆忙中也沒照顧好娘家人,想好好感謝一下!

  吃完飯一起來到表妹家,我才真正仔細參觀了他倆的婚房,據妹夫說是一套135平方米的四居兩衛的戶型,雖然小兩口住目前感覺有些豪橫了,但房間分配完並不顯得空曠,還很有生活氣息。四個房間中預留出偶爾過來住的父母房間和未來寶寶的房間,省下一間做書房,格局規劃挺緊湊的,而且在裝潢上更重視軟裝及色彩搭配,打造輕奢復古、優雅文藝的居住環境!

  客廳

  客廳是大家誇獎最多的區域,寬大的落地窗采光充足,安裝了白色紗簾和墨綠色窗簾,調節室內光線,與客廳牆面裝飾相呼應。

  落地窗下擺放著灰色布藝沙發,搭配精巧時尚的圓形小茶幾、單人休閒座椅、小邊幾、坐凳,羅馬柱頭裝飾等,在大小綠植、鮮花等點綴下活潑而充滿靈性。

  每一處小細節布置都體現出極致的美感,也反映出表妹和夫妻獨到的審美品位!

  電視背景牆用石膏線做邊框裝飾,與整體空間風格保持一致。復古綠色電視櫃與薑黃色裝飾畫搭配,豐富空間色彩,精美的小掛畫、石膏羅馬柱擺件等讓客廳更有藝術格調!

  餐廳

  轉角處的餐廳與客廳空間共用,色彩搭配風格統一,擺放一個造型優雅的白色圓形餐桌,搭配六把黑綠交叉擺放的輕盈小餐椅,點綴著精美的花卉、綠植、裝飾畫等,一家人圍坐在一起用餐太有生活氛圍了!

  廚房

  廚房在玄關櫃對面的白色邊框玻璃木門內,作了二字形布局,兩側定制了白色櫥櫃,時尚整潔舒適大氣。門口處是雙門大冰箱,即使將來5口人住也足夠用了!

  主臥

  主臥布置得依然典雅輕奢復古,墨綠與薑黃貫穿始終,讓優雅的臥室每一樣軟裝配飾都恰到好處,睡眠空間更健康舒適溫馨。

  父母房

  給父母預留的房間風格依舊,溫馨舒適,實用大氣,父母平時也很愛乾淨,這樣和生活環境很非常適應。

  客臥

  還有一間次臥暫時當客臥使用,將來有寶寶短期內也不用調整,稍大一些再增加書桌書櫃就好了,畢竟孩子需要獨立的學習生活環境。

  書房/衣帽間

  ·書房也是大家喜歡的環境之一,配置了辦公桌椅和書櫃不但方便夫妻平時辦公,還為表妹打造出一個獨立衣帽間,定制了L型布局的到頂的大衣櫃,安裝了精致輕奢的黃銅拉手,讓我媳婦都羨慕得不得了,這也太有體面了吧!

  平面布置圖

  大家參觀完表妹的新房,都誇讚她有眼光,房子裝潢得也漂亮,其實表妹也不差,名牌大學畢業,工作也不錯,真是有福不用忙啊,不知大家是否也有同感呢?