首頁 » 幾個月搞定新房裝潢,但等待入住的時間可不是通風幾個月就行

幾個月搞定新房裝潢,但等待入住的時間可不是通風幾個月就行

  

  

  這都2021年了,新家裝潢等入住,你還在傻傻的只通風嗎?通風確實是除室內甲醛最簡單的方法,打開窗戶幾分鐘就可以大大降低空氣中的甲醛含量,可甲醛持續釋放時間是3-15年,需要長久堅持通風,但通風去除甲醛時間太久了。所以並不建議全靠通風除醛。

  

  而且通風法也會遇到很多不必要的情況不能進行通風,比如:

  1:風力大小

  影響通風效果的最重要的因素就是風力的大小了,因為通風除醛的原理就是依靠室外的風形成的循環流動,將甲醛給帶出室外去,風力大,流動性強,帶出的甲醛就會更多,而風力小就無法使室內的空氣流動起來,也就不會有除醛的效果。

  

  2:窗戶大小

  空氣是通過窗戶向室外置換的,窗戶越大自然風力越大,除醛效果就會更好。反之窗戶很小,不方便通風的話,那除醛的效率就不會很高。

  

  新房除醛不能全依靠通風,通風可以除醛但是只能起到一定的作用,想要正確清理甲醛,還是建議採取正確的方式方法,今天給大家推薦一些去除甲醛的正確措施和方法。

  措施一:放置綠植

  吊蘭、虎皮蘭、紅豆杉等綠色植物具有一定的淨化空氣作用,在家里擺放這些綠色植物不僅美觀,而且可以起到一定的除甲醛作用,不過綠植除甲醛的作用效果要慢一些,而且對擺放數量要求比較多,所以建議輕度污染的情況使用,並且盡可能多擺放。

  

  措施二:科學淨化

  

  目前最科學有效的還是物理吸附淨化,不但效果有保障而且沒有二次污染,常用的有炭包和百藻納,不同的是炭包需要定期的曬以免吸附飽和,百藻納是吸附加分解,三年免曬,放家里完全不用管也不用擔心吸附飽和的問題,是治理工程師比較青睞的除醛材料,但價格相比炭包要貴一些,大家可以根據實際需要選擇使用。

  

  措施三:擦拭家具

  甲醛是溶於水的,而家具是家里污染的一個重要來源,入住後定期的用清水擦拭家具表面,能有效的帶走附著在家具表面的有毒有害物質,對減少污染物的釋放散發可以起到不錯預防作用。

  

  措施四:強力除醛

  百藻噴劑適合急住強力除醛使用,它是針對淨化家具的,能滲透家具板材內部,從源頭誘導加速分解家具內的甲醛,分解淨化的速度和效率都要更高,而且它是天然礦物成分,不用擔心傷害家具,安全無毒,噴塗完幹了就可以正常使用家具,不耽誤日常生活和使用。