裝潢

新房裝潢這21條裝潢經驗,一條也不要裝錯,都是交了學費的

  沒有裝潢過房子的朋友,往往缺少裝潢經驗,很多細節方面容易裝錯,要知道裝潢房子可不像過家家,裝錯了重來就好,裝潢房子可是要花錢的,裝錯了要重裝可是很麻煩的,所以在新房裝潢時,還是先和齊家小靈兒學學這21條裝潢經驗,切記在裝潢時一條也不要裝錯,因為裝錯一條會影響正常使用。

  廚房:

  1、廚房台面的材料有很多種,如不銹鋼、人造石、亞克力、石英石等,要想好看,性價比高建議買石英石台面。

  2、廚房門板不要去裝鏤空的或是透明玻璃,這兩種一個是不好搞衛生,另一個是櫃子里的東西沒有擺放整齊,看上去顯得很亂。

  3、廚房小,台面位置少,建議水槽裝單槽,這樣洗鍋方便,占用台面的位置又更少了。

  4、廚房使用的東西很多,建議多裝拉藍,如調味拉藍、碗碟拉藍、轉角拉藍、側拉藍等,這樣物品可以分類存放,使用方便,又能保持整齊美觀。

  5、廚房插座不要少裝,常用電器的插座可以裝個開關控制的,這樣更方便使用。

  6、水槽下方需要預留插座,方便以後裝小廚寶或淨水器及垃圾攪碎機等。

  7、廚房瓷磚不要裝啞光的瓷磚,不好清洗,建議裝拋光磚,表面光滑易清理。

  廁所:

  8、廁所最重要的是防水,地板和牆面都要做好防水,並且要做閉水測試。

  9、廁所要用到熱水的水龍頭,需要裝銅質的,表面才不會脫落。

  10、廁所地漏要裝防臭地漏,臭味才不會回流。

  11、鋪地板時,地板要保持一定的坡度,這樣排水快幹得也快。

  12、廁所瓷磚不要貼很小塊的,縫隙多不好清理,容易藏污。

  13、馬桶要買材質好的,釉面工藝更好,不容易滲色,差的馬桶容易滲色發黃。

  14、馬桶不要用玻璃膠,容易發霉變黑,可以用塑鋼泥,不發霉不變黑

  15、廁所要裝淋浴房,洗澡時就不會把整個廁所弄濕。

  客廳:

  16、客廳的茶幾不要買大理石的,太笨重了,做衛生時女同胞根本移不動。

  17、客廳不要用複雜的水晶燈,時間久了有灰塵,難做衛生

  18、客廳電視背景牆不要用太花哨和刺眼的,會影響看電視。

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)

  

  19、客廳樓層高度夠的話,可以裝簡易吊頂(不要太複雜的顯得壓抑),提升空間的立體感,同時又有隔音的作用,不想裝吊頂可以用石膏線也不錯,讓客廳變得更加立體好看。

  20、有泡茶習慣的朋友,可以在茶幾下方裝個地插,燒水時更方便。

  21、客廳的燈不要裝太多,主要的燈裝下就好,因為平時很少去開,裝多了只會浪費錢。

  齊家小靈兒提供更多裝潢資訊,喜歡我的朋友記得收藏和關注哦!

  (素材來源於網路,無法核實真實出處,如有侵權,請直接聯繫齊家小編刪除。謝謝!)

三居室新房,全屋寬敞又明亮,衣櫃里「藏」廁所還是頭一次見

night119

【裝潢線上估價相關資料】一廳一室,寧靜的雅致

night119

第一次裝潢,堅持參考了這份高質量設計技巧,小家也能越住越舒心

night119