首頁 » 毛坯房裝潢想省錢,2方面是關鍵:工序安排要對,每項費用要了解

毛坯房裝潢想省錢,2方面是關鍵:工序安排要對,每項費用要了解

  

  大家好,我是專注家居和裝潢知識分享的家居雜壇。喜歡的就點擊一下吧!

  我們家里對毛坯房裝潢的話,很多朋友都擔心費用花的過多,於是都想採取一些方法進行省錢。可是大家會發現這樣一個現象,就是由於我們對裝潢的不了解,根本就沒有辦法來合理的安排,就導致後期可能會多花很多的錢。所以大家應該了解毛坯房具體的裝潢的順序,然後清楚每一項費用的大致情況,這樣我們基本上才能做到裝潢省錢。為此家居雜壇在這篇文章中就來給大家解答這些問題,也能給大家提供一個參考。

  怎麼樣裝潢才能省錢?

  其實裝潢的費用無非就是兩大部分第一大部分:第一大部分就是裝潢的材料費,包含主材的費用和輔材的費用。而第二大部分,其實就是人工費,包含了我們家裝中常見的水電工,木工,瓦工和油工等各種功能的費用。而我們裝潢省錢,其實就是從材料費和人工費兩大方面進行著手。為此個人給大家提供以下幾點建議。

  ⑴:裝潢材料如何省錢?

  像家裝中使用的裝潢材料有限,而我們只需要抓住主要的材料,這樣就可以基本上控制住裝潢材料費用。而裝潢的主要材料中,其實就是水電材料,牆地磚,木質家具,塗料以及燈具,衛浴,窗簾等等一系列產品。我們就從這些方面來進行省錢。

  ①、水電材料。像我家庭裝潢,個人給出的建議就是照明回路,主線採用2.5平方的銅線。廚房插座的主線可以選擇4平方的銅芯電線。而對於其它的所有的普通插座就選擇2.5平方的銅線就可以了。對於空調,除了櫃式空調可以選擇4平方銅線以外,其餘的都建議大家選擇2.5平方的銅線。這樣在電線上就可以節省很大一部分費用。另外就是水管。而像我們家裝中使用的水管,就建議選擇國產的PPR管。例如可以選擇國產的金德,日豐,偉星,軍星,聯塑等。建議大家選擇s4系列的國標產品,基本上都是滿足要求的,而且價格不高。

  ②、牆地磚。對於牆磚和地磚,不建議大家買貴的,買價格合適的就可以了,畢竟瓷磚價格差異會達到好幾倍。這里,個人給人的選擇建議就是像客廳的地磚,選擇60~80元一片的;而廚房,廁所的牆地磚,選擇15元一片的就可以了。這樣可以節省很大一筆費用。

  ③、木質家具產品。木質家具主要是指家里的櫥櫃,衣櫃,酒櫃等。如果想節省費用,可以採取兩種方式:一種方式直接從網上訂購,另外一種方式就是自己購買板材。例如我們可以選擇生態板,然後找工人進行打造。這樣比定制衣櫃可以節省接近2/3。

  ④、塗料。對於塗料,建議大家選擇品牌類的塗料。例如我們常用的就可以選擇五合一系列的乳膠漆。品牌可以選擇我們比較常見的三棵樹,立邦,嘉寶莉等,它們的效果都是很好的。而價格基本上是在300元到700元一桶左右。大家可以對比一下,基本上買四五百元一桶的就非常好了。但是一定要買正品,千萬要防止以次充好。

  ⑤、燈具,衛浴窗簾。其實這也都是家裝的一大部分,因為項目很多。對於這些物品,個人給出的觀點就是其實可以在網上直接購買,也可以在當地的門店去購買。像開關插座,就算選擇合資或者國產的品牌,例如公牛,正泰都是可以的。

  ⑵:裝潢省錢,人工費怎麼控制?

  裝潢費用中的另外一大項就是人工費。而且現階段人工費上漲得很厲害,就導致我們裝潢的人工費的占比越來越高。所以我們家里裝潢也要合理的控制人工費。當然,人工費在各地的區域不同,也是有很大的差異。所以大家可以了解一下。

  ①、牆體改造人工費。例如我們拆牆一般達到50元每平米,新砌牆體啊一般是150元每平米左右。如果是鏟牆皮呀,大概也就是15~18元/平米。

  ②、水電改造。對於水電改造的人工費,大家也可以了解一下。例如改電路大概是18元每米,給水改造同樣也大概是十七八元每米。開關插座的安裝,基本上是五元到七元一個。馬桶安裝基本上是五六十元一個。像安裝浴霸,台盆,淋浴基本上是三四十元一個兒。安裝家里的主燈話,基本上是七八十元。如果有筒燈的話,基本上是十二三元一個。

  ③、木工的人工費情況。對於木工的人工費,大家也是需要了解的。例如我們家里石膏板吊頂大概是在120~130元每平米。如果包門套包窗套大概是220元每平米。家具也大概是200元每平米左右。鋁扣板吊頂安裝大概是26元到28元每平米。石膏線的安裝基本上是15元每米。木地板的安裝大概是在20~25元每平米。

  ④、瓦工的人工費。瓦工主要是指的鋪磚,還有其它的一些項目。像例如鋪貼500mm×500mm以上的地磚,大概是在50元每平米左右。廚房,廁所的地面瓷磚大概也是在50元每平米左右。廚房,廁所的牆磚大概是在55元每平米左右。安裝過門石大概是在70元每塊。塗刷防水一般是15~18元每平米。

  ⑤、油工的人工費。油工的人工費一般包含以下幾種。例如牆面的膩子乳膠漆一般是15元到18元每平米。頂板的膩子刷乳膠漆大概是20元到22元每平米。如果是木質家具上油漆,大概是七八十元每平米。

  結束語

  最後再給大家簡單介紹一下家裝的具體的施工工序。一般來說都是從牆體拆改開始,然後水電改造,之後是防水,然後瓦工進的鋪貼瓷磚,木工的吊頂,最後就是油工的塗刷,這樣一個工序來完成的。像常規家庭的裝潢,基本上要在兩個月左右。這些工序,我們要提前計劃好各個工種,然後了解各項費用的大致費用情況。這樣我們就可以為我們的裝潢節省很多的費用。

  【個人原創,圖片源自網路,侵權聯繫即刪!】