首頁 » 僅憑家具和軟裝,就打造出讓人驚艷的法式輕奢復古風,太有氣質了

僅憑家具和軟裝,就打造出讓人驚艷的法式輕奢復古風,太有氣質了

  一個人的屋子,想怎麼裝就怎麼裝,只要自己喜歡就行,兩個人的婚房,卻必須要兩個人都喜歡才可以,所以,小夥子們裝潢房子前,一定要考慮清楚這套房子是為自己而裝的,還是以後要結婚用的。若是以後還要做婚房的話,那裝潢最好簡單一些,免得重金打造出來的風格,卻不是未來另一半喜歡的style,那真是麻煩得很。

  本期分享的這套裝潢案例的屋主,就遇到這樣的麻煩。裝潢這套房子前,他還沒遇到 心儀的對象,以至於房子買下來後空置了兩年,他才著手裝潢。所以全屋裝潢是完全按照他自己的個人想法來裝的。哪知有心栽花花不發,無心插柳柳成蔭,他的房子剛裝潢好沒多久後,他的緣分就來了,很順利地就到了談婚論嫁這一步了。只是女生很不喜歡他的直男審美裝潢,想拆除重裝也不太合乎情理,於是,他們就寄希望於設計師,希望設計師能在不改動室內結構及原有硬裝的基礎上,通過軟裝改造來改變家的整體氣質。

  那麼,改造後的婚房是什麼樣子的呢。隨我一起來見證一下吧。

  

  平面布置圖

  平面布置如上圖,室內格局都是男屋主先前規劃好的,原有的水電路系統、吊頂、地板、踢腳線和廚房的牆磚地磚等,也都保留了。也就是說,此次裝潢,主要就是通過家具和小配飾來做到的,然後牆面背景也做了些造型。來看實景吧!

  玄關

  因為原先的吊頂是跌級式的,很有層次感,而女屋主又偏愛精致、輕奢一些的裝潢效果,所以,這次改造就選擇了法式輕奢復古風,這樣,既滿足了女屋主的喜好,與原有的硬裝搭在一起,也不違和。

  進門是玄關,定制鞋櫃的話,深度不太夠,而屋主又不想挪動牆體,所以就在大門右側安排了一個白色的成品鞋櫃,配上藍色絲絨的換鞋凳和不規則鏡面,一進門,就顯得很精致優雅。

  廁所

  廁所

  廁所沒有窗戶,為了提升室內亮度,將門換成了透光不透影的磨砂玻璃門,而衛浴區,則結合兩個人的需求,改成了淋浴浴缸一體式的設計,牆面和地面的瓷磚也統一換成了灰色,顯得非常地大氣高級。

  餐廳

  餐廳

  餐廳這邊,定制了一組綠色的餐邊櫃,櫃子中間做成了拱門形,內壁鋪設以歌劇院為主題的藝術壁紙,搭配白色圓桌和金色的飛碟吊燈,顯得又復古又文藝,十分有腔調。

  餐廳

  餐廳

  餐廳另一側,安排了一個胡桃木色的鬥櫃和一個小堆車置物架,與法式線框背景牆襯在一起,顯得非常地精致時髦。在女屋主的精心布置下,這里儼然成了一個極具情調的咖啡角。

  餐廳

  餐廳

  餐廳與客廳之間,用一個精美的長虹玻璃屏風做了分割,黃銅的材質,優雅的造型,極大地提升了家居顏值與格調。

  客廳

  客廳

  客廳

  這套裝潢原先就是簡單的大白牆,設計師用石膏線條勾勒出線框造型,再搭配宮廷風的裝飾畫,立即就有了那種法式輕奢復古風的感覺,焦糖色的沙發和地毯,也為室內營造出了溫暖感和慵懶的氛圍。

  客廳

  電視背景牆這邊,也是用石膏線條做的造型,搭配高腳款的電視櫃,顯得格調滿滿。優雅的草帽吊燈,也為整個空間注入了輕盈靈動之感。

  過道

  廚房

  廚房內部的牆磚和地磚都沒動,但重新定制了櫥櫃,將洗碗機、烤箱、洗衣機等電器,都做了嵌入式設計,廚房的門,也換成了玻璃門,所以整個廚房空間看起來敞亮清爽多了。

  主臥

  主臥

  主臥的床頭背景牆,由雲紋壁紙與復古綠牆裙相搭,中間再飾以精致的石膏線條,與棕黃色的皮床組合在一起,將家居空間打造得極具藝術氣質。

  主臥

  主臥

  晚上,床頭的燈光點亮時,整個空間沉浸在一種迷蒙又溫馨的氛圍當中,像極了文藝片中才有的畫面。

  次臥

  次臥里面定制了床櫃一體的榻榻米床,床尾的櫃子設計成了開放式的,用來擺放睡前書籍、隨手件之類很方便,而衣櫃則採用茶色玻璃門,並在內部配以燈光,既精致時尚,日常拿取時也更方便。

  這套裝潢,設計師沒動硬裝,僅憑家具和軟裝,就為屋主打造出一個讓人驚艷的法式輕奢復古風的家,還氣質滿滿,不得不說,這改造還是很成功的。大家覺得呢?(圖源:JORYA玖雅)