裝潢

越來越多人家里地面不鋪地板、瓷磚了,現在流行這樣裝,省錢實用

  在新房地面裝潢中,普遍見到採用木地板和瓷磚鋪貼的還是居多的,但總有一些想法奇特的人敢於嘗試。網友「金琪」在自家房子裝潢時DIY了水泥自流平地面,完工效果真可以跟木地板和瓷磚相媲美。

  在進行地面水泥的澆築工作之前,一定要做好地面的基層處理工作。主要指兩方面,一方面是指地面上不能有任何的雜物,另一方面就是地面不能存在凸起或凹陷的部分,如果出現必須鏟平凸起部分和填補凹陷部分。

  澆築完成之後,等待表面乾燥後開始進行表面的打磨,針對凹凸不平的部分用砂紙打磨後清理乾淨灰塵。

  這是打磨後清理乾淨之後的地面,看著特別像農村的水泥地坪地面。小時候掃地時都需要在上面先灑上水,否則很容易塵土滿天飛。

  為了更適合家里的裝潢風格,可以選擇適合家居裝潢風格的色漆進行裝飾。在塗刷色漆之前,需要進行底漆的塗刷工序,底漆塗刷完成後就可以開始進行色漆的塗刷了。

  色漆塗刷並不是塗刷一次就可以的,需要進行至少兩遍的塗刷過程。這是第一遍塗刷色漆。

  乾燥後塗刷第二遍色漆。

  第二遍色漆乾燥後開始塗刷清漆。清漆由於是透明的,也被稱為透明塗料。主要起到對色漆的保護作用,因為本身乾燥後透明不會影響原來的色漆顏色,同時還能起到很好的裝飾作用。

  這是塗刷清漆乾燥後的樣子,比塗刷色漆乾燥之後更顯光澤感,同時還對色漆起到了保護作用。完工效果對比木地板和瓷磚,感覺還是比較滿意的,有興趣的朋友在新房裝潢時也可以採用這種自流平地面。

  (本文由齊家小編編輯,圖文來源於網路,如有侵權請告知我們刪除!)

>如果預算不多,建議裝成北歐風格,花錢不多,住著卻很舒適體面如果預算不多,建議裝成北歐風格,花錢不多,住著卻很舒適體面

night119

親子房設計疫情下的多孩時代,你家兒童空間準備好了嗎?

night119

YDD·小知識 | 金九銀十,裝潢正當時!設計師都準備好了嗎?

night119