裝潢

一對夫妻的85㎡小家,裝潢古舊卻充滿活力,網友:有上世紀的感覺

  感覺現在很多人家里裝潢都偏向「流水線」化,實在是有些太過單一無趣了。

  而就在最近,我看到了一對夫妻的小家,85㎡的空間做成了略帶工業色彩的復古風,實在是太漂亮了!

  不多說,和大家分享一下~

  室內戶型圖

  先來看看戶型圖,其實仔細觀察,可以發現戶型還是不錯的。

  • 首先,進門的左手邊是一個小廚房,再往里走就是客餐廳一體化的區域,還有個小陽台。
  • 其次,家里有三間臥室,分別設計成了主臥、次臥和兒童房,空間分明。
  • 當然,最值得一提的是家中的復古風設計,真的太有味道了,下面我們就仔細來聊聊。

  進入家門以後,整棟房屋就給人一種舊上海的小洋樓住宅感覺,家具和裝飾的顏色偏深,同時做出了牆面的腰線。

  走過廚房,內部的餐廳區域和客廳相連,通頂的餐邊櫃收納了琳瑯滿目的瓶瓶罐罐。

  客廳區域

  屋內的客廳,採用了傳統的客廳+茶幾+電視櫃設計,但仔細看,卻又有些不一樣。

  復古的屏風、吊燈、搖椅,甚至角落的垃圾桶,都成為了空間中最完美的點綴。

  整個客廳區域,帶給人一種雜而不亂的感覺,雖然東西比較多,看上去有些紛亂,但實際上收納整理得井井有條。

  電視牆左側的拱門,通向室內的三間臥室區域,同時,也在空間上對餐廳和客廳進行了劃分。

  不得不說,這種拱門的設計真的特別能凸顯格調,想像一下,如果它是正常的方門設計,是不是就遜色很多了?~

  廚衛區域

  前面也說了,廚房位於一進門的左手邊,雖然面積不大,但U形櫥櫃的設計,能帶來更多的台面空間,夫妻二人在這里配合烹飪完全不成問題。

  家里唯一的廁所和浴室,也採用了「低配版」的三分離設計,洗手池被設計在了外面,而內部的馬桶和浴室則用玻璃門進行簡單隔斷,還是蠻實用的。

  臥室區域

  最後,家里的臥室區域分為三處,當然,由於原本面積就只有85㎡,所以臥室的空間自然也不會很大,其中面積最大的自然是主臥,用銅色的床架,帶來幾分復古感。

  兒童房的設計要俏皮可愛許多,但仍舊延續了那幾分復古的風格,看上去很舒服,也更加和諧統一。

  最後,次臥目前也被當作一個小小的休閒區+書房,朋友來留宿的時候,也可以在這里休息,使用方式還是很靈活的。

  總之,我個人認為這個復古風的小家非常有特點,在現今這個裝潢愈發同質化的時代,它可謂是鶴立雞群了!不知道大家喜不喜歡呢?~

  (圖片來自網路,如有侵權立刻刪除)

坐標18線城市,軟硬裝全部下來9萬多,入住三四天了,附裝潢清單

night119

【親子宅設計精選】家里有寶寶,客廳按照傳統布置太馬虎了,推薦幾點安全也有童趣

night119

首鋼鐵粉儲料倉「大變身」北京石景山了倉藝術館為市民帶去光影藝術聯展

night119