裝潢

房子裝潢,一定要做預算

  

  有個粉絲最近在裝潢,原本選的裝潢包是9.5萬全包。包含設計、水電、基礎裝潢、櫥櫃、衛浴、煙機灶具等,還送了個雙開門的大冰箱。他想著裝潢好再添置一些家具家電,可能12萬左右就行了。

  想像和現實還是有差距的。先是選裝潢材料的時候,套餐內的材料品質很一般,像衛浴、室內門這種就是款式非常醜。他選的時候糾結萬分,最後在設計師的循循善誘下,加價選了更好的,選材結束,預算直接超十萬了。

  三天後開工,他跟設計師和工頭一起去工地,看了一圈,工頭說房子原來走的水管不太好,時間長了會漏水,建議更換。設計師又說有的地方其實可以打掉設計成什麼樣的,社區哪一家就是這樣做的,還帶他去看了看。又是一通改,預算又漲了大幾千。

  然後就是要找封陽台的,報價也是有不同的等級,他選了一個用材好一些的,算下來又是七八千。這樣基礎裝潢下來,已經快十二萬了。我想他後續買家具、家電也會遇到這種問題,畢竟追求更好的總要付出更高的成本。

  裝潢費是沒有上限的,如果不做預算,很容易越裝越多。另外首套房裝潢,不要追求完美。大部分人不可能在一套房子里一直住,後期多半會換房。裝潢過於豪華,成本過高,換房時都帶不走,也不能為二手房增加太多溢價。裝潢,追求性價比和實用性就好。

有故事的收納設計!設計師用收納巧思,述說屋主的生活日記

night119

第一套新房到手,奉上最省錢的家具軟裝,效果驚人

night119

硬裝花費清單預算表明細,實慕家居告訴您這些地方花錢最多

night119