裝潢

11月底了,現在準備裝潢還是明年春天再裝潢呢?

  冬季很多人開始放棄裝潢房子,因為天氣原因很多人覺得冬天裝潢對於刷漆不是很友好。實際上冬天裝潢的好處還是很多的,如果冬天處理的好裝潢是可以揚長避短的,今天小編就給大家分析下冬季裝潢的好處!

  1材料

  我們知道冬天天津的氣候是比較乾燥的,木材中含水率是是比較低的,冬季裝潢房間外面的溫度是可以考驗木材和施工質量的,只需經過一兩個月,潛在的質量問題(如開裂、變形)就會及時地反映出來,這個時候如果油漆沒有刷可以晚一些時候,我們對於木工質量不滿意的話還可以及時修改,這樣也可以長期保證裝飾質量。

  2設計師專業性

  冬季裝潢的業主比春秋季節的業主少,設計師有足夠的時間在這個設計上下功夫。此時,設計方案比平時更為細致,服務也非常周到細致。在冬天設計工作可以做得更加細致,冬天由於工程量少,不趕限期,也不會跑幾份工作,因為氣溫低返工工作特別辛苦,工程質量也很好。

  3刷漆效果好

  年底氣候寒冷,室內暖氣的烘烤使空氣乾燥,油漆乾燥便很快,從而有效地減少了空氣中塵土微粒的吸附,此時刷出的油漆效果最佳。

  4人工費便宜

  根據近幾年經驗,每次過年後,工人薪水及材料價格都會出現一定幅度的上調,如果在年前簽下裝潢合同,便可以避開明年可能出現的漲價潮。

  冬季裝潢注意事項

  1室內溫度

  室內作業溫度不低於零上5℃,油漆作業不低於零上8℃

  2木工預留縫隙

  遵照熱脹冷縮的原理,冬季施工要注意留出適當的縫隙。比如,鋪實木地板時,四周要留出2毫米左右的伸縮縫,否則會造成起鼓、懸空現象;做家具時,需留出0.1毫米左右的接口縫,避免變形。冬季裝潢時門縫不宜太小,以免夏天發緊,關不嚴。

  3膩子不宜太厚

  冬季裝潢注意事項中,膩子刮得別太厚。因為室內空氣乾燥,失水較快,油工前的膩子不能刮得太厚,否則就容易造成空鼓、開裂、牆面不平等現象。

  4水管防凍

  冬季裝潢時要注意水電改造所需的材料的選擇,在進行材料的選購、運輸時一定要注意對材料進行防凍處理,避免後期產生開裂、形變等狀況發生。

  歡迎關注我,長期分享關於家裝家居方面的乾貨/效果圖分享

  創之鴻裝飾深耕津城,服務於天津,關於裝潢問題點擊主頁詳細了解哦~~

豪擲百萬裝潢130㎡,客廳竟只用來打王者?

night119

>簡約通透 吹拂自然系木質好宅簡約通透 吹拂自然系木質好宅

night119

華碩顯卡神裝助陣核聚變2021 勇做遊戲贏家

night119